Близнецы

Бытует распространенное мнение в народе, что если умирает один близнец, то другой долго после этого среди живых не задерживается. Мол, связь между близнецами еще с утробы матери настолько сильна, что их разлучать нельзя. Это как душу пополам делить.
Случай, о котором я напишу, реален, как и все остальные, мною написанные. Он о близнецах. Жили в поселке Л., недалеко от Сергиева Посада, два брата-близнеца. Взрослые мужчины, даже уже семейные. Один из них работал водителем автобуса и возил людей из Посада в Л.
И вот случилось несчастье. В результате аварии, автобус, водителем которого был один из братьев, вместе с пассажирами перевернулся в кювет и загорелся. Кого-то удалось спасти, кто-то сгорел. Водитель погиб на месте. Труп водителя не обгорел, поэтому хоронили его в открытом гробу.
Естественно, родной брат-близнец был на похоронах среди провожающих в последний путь. Когда он подошел к гробу и наклонился, чтобы поцеловать покойника и проститься с ним, мертвец схватил провожающего за руку! Как потом объяснили медики, это явление - остаточный рефлекс, то есть, когда человек погиб не своей смертью, да еще в какой-то стрессовой ситуации находился перед смертью, мышцы его могут находиться в напряжении. В данном случае погибший держал руль. Таким покойникам еще, бывает, подрезают мышцы, чтобы придать телу в гробу правильную позу - руки на груди, ноги ровно вместе.
Так вот, когда мертвец хватанул живого брата, тот мгновенно скончался от разрыва сердца. Хоронили его, поседевшего, через три дня после похорон брата.


Новость отредактировал olqa.weles - 3-12-2011, 23:17
3-12-2011, 23:17 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 7 688Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: близнецы авария мышцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
3 декабря 2011 23:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
не мистика
          
#2 написал: olqa.weles
4 декабря 2011 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Вот гад, брата за собой утащил, я думаю, что не мышцы это не какие...+... скучно ему там одному показалось...
                             
#3 написал: Волхв Топкого леса
4 декабря 2011 00:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: olqa.weles
Вот гад, брата за собой утащил, я думаю, что не мышцы это не какие...+... скучно ему там одному показалось...

Да мне тоже так кажется fellow ))
     
#4 написал: kosto4ka
4 декабря 2011 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Не понимаю,почему публикация эта в несерьёзных историях находится.Вполне достойно историй из жизни.+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.