Звон из ниоткуда

Был обычный вечер ничем не примечательного дня. Я, как обычно, недавно закончив все свои дневные обязанности, сидел за компом. Наша дружная семья как раз собиралась поужинать, но оказалось, что у нас кончился хлеб. Меня, как человека незанятого, попросили сходить к родственникам за хлебом. Я решил по-быстрому сбегать к ним (благо, они живут недалеко), чтобы поскорее сесть за компьютер и одолеть треклятого босса. Наспех одевшись, я вышел из дома.

Так как все это произошло в холодный декабрьский вечер, на улице было темно. Прислушавшись, не орут ли на улице алкоголики, я вышел из двора. Ночь, улица, фонарь, аптека, расположенная в девятистах метров отсюда. И тишина.

Маршрут к дому моих родственников был очень простым: выхожу из двора, поворачиваюсь на 90 градусов против часовой стрелки, иду вперед на 350 метров, поворачиваюсь на 90 градусов, все, конечная остановка. Все бы ничего, да возле дороги стоит старый заброшенный дом, от которого у меня мурашки по коже. Слухи о призраках в этом доме ходили самые разные: начиная от традиционных для страшилок старушек в белом, заканчивая страшным духом Чингачкуком, которого мы придумали сами для устрашения маленьких.

Так иду-иду, никого не трогаю. Прохожу мимо этого дома, и вдруг я услышал несколько еле-слышных звонков, как от колокольчика. Подумал, что это всадник скачет позади меня. Иду дальше, и вдруг я понял, что звон-то есть, а стука копыт нету. Останавливаюсь, звон прекратился. Я обернулся, а сзади никого нету. "Может, померещилось" - подумал я и пошел дальше. Не успел я сделать десять шагов, как я опять услышал звоночек. Резко обернувшись, я увидел только пустынную улицу. Сердце начало так быстро биться, что можно было чечетку танцевать. Так, пошел дальше и опять услышал несколько звонков. Ускоряю шаг, звон становится все громче. Тут-то я и побежал, в панике размахивая руками с энергичностью китайской таможни. Удивляясь тому, что могу так бегать, я одновременно представлял, как злобный призрак меня сейчас схватит и утащит в этот страшный дом.

Чуть не выломав калитку, я ворвался во двор, и, не мешкая, зашел в крыльцо, где горела лампочка. Переводя дыхание, я прислушался. Звона не было. "Ага, кажется он боится света," - подумал я и зашел в дом. В прихожей никого не было. Собираясь снять свои ботинки, я пригнулся, и увидел то, что заставило меня сделать эпичный фейспалм.

Все дело в том, что я в спешке забыл пристегнуть небольшие ремни на моих ботинках. Они-то при ходьбе и издавали этот звон.


Новость отредактировал AllanThor - 23-11-2011, 23:53
23-11-2011, 23:53 by gamehunterПросмотров: 1 807Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Страх смех ошибка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
24 ноября 2011 02:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Какой-то критинизм -________- МИНУС
                           
#2 написал: Kipriness
29 ноября 2011 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
За то что засмеялась в конце +
 
#3 написал: Pato4Ka
6 декабря 2011 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Эээ... а ми нрава. Не одна я такая бояка +++
              
#4 написал: July
9 августа 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Бедняжка .-. И глупец. Разве ты не понимал, что звон-то из-под ног исходит? .-.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.