Есть женщины в русских селеньях...

Как- то прочитала тут историю, про бабульку, которой позвонили из городской больницы с известием о смерти её деда. Она купив гроб поехала за телом, а дедуля оказался живее всех живых, разобиделся, и даже накостылял ей, но потом через несколько дней ему пришла гениальная идея примерить гроб — не прогадала ли бабулька с размером, и так увлекся процессом, что крышкой от оного его и зашибло!
На моей памяти есть похожая по своей абсурдности история.
Мы встречали новый год в замечательной дружной компании, в деревенском доме. Он принадлежал маме моей подруги Валентине Федоровне, и находился в Иваньково. Это деревенька в Тульской области. Праздник прошел просто великолепно, мы жгли фейерверки, прыгали с детишками по сугробам, играли в снежки, в общем детство в попе играло по полной программе. День и вечер 1 января, как водится, прошел в тяжелом и совершенно не детском отходняке. И вот, рано утром 2 января раздается звонок на местный номер, и некая соседка сообщает, что в глухой деревушке, в 15 км от Иваньково вроде как окочурилась старушка, которая была родственницей Валентины Федоровны. Хоть родство у них — седьмая вода на киселе, а делать не чего, надо ехать. С мыслями о том, что праздник удался и «лучшего» начала нового года мы и не могли себе вообразить, договариваемся с соседом, арендуем у него «пазик», заезжаем в ближайший магазин ритуальных услуг и покупаем там гроб, чтоб уж сразу приехать и завершить это неприятное дело, и еще председателя колхоза, чтоб все формальности соблюсти и оформить. Потом долго трясемся по ухабистой и снежной дороге. За окном поля и лес в отдалении. Перед самым лесом деревня. Домов 8 разбросаны среди огромных сугробов, из коммуникаций — нет совершенно ни чего, даже электричества, дороги как таковой тоже нет, как потом выяснилось — раз в неделю приезжает автолавка, где оставшиеся 3-4 бабульки могут приобрести себе такую роскошь, как чай и макаронные изделия. Часть домов вообще пустовала. Для меня жизнь в таких условиях казалась фантастикой.
Находим нужный дом — действительно, протоптанная дорожка заметена снегом, по ней несколько дней ни кто уж не ходил. Тётя Валя тут же полезла через сугроб к окну. И видит, как на полу, лицом вниз лежит старушка наша, без признаков жизни. Видимо плохо стало, упала и Богу душу отдала - умозаключили мы. Ключей от дома нет, дверь заперта изнутри. Мой муж с ноги выбивает дверь, и вся наша кодла вваливается в избенку. Внутри изба просто окончательно повергла меня в шок: настоящая такая русская изба, с печкой и котелками на ней. Это все напоминало декорации к старой русской сказке.
Тётя Валя склонилась над посиневшей старушкой. И принялась, причитая, её переворачивать. Все остальные со скорбными лицами расползались вдоль стен. Дальше картина такая:
Тётя Валя:
- Ой, Галя, да как же тааааак?! Да на кого ж ты нас покинулааааа?!...
И тут, наша заиндевелая посиневшая бабулечка открывает глаза и произносит скрипящим голосом:
- Валя... это ты?
Моя подруга Ольга с визгом вылетает из дома на улицу, следом за ней перелетая через 3 ступеньки и сметая грабли и лопаты бежит председатель, спотыкается, пикирует в сугроб, выползает из него на четвереньках, начинает креститься и бить земные поклоны, методично втыкаясь головой в снежный покров. Мой муж, начинает пятится назад, попадает ногой в ведро, застревает, начинает материться. У супруга Ольги очки с носа съехали и запотели. Бежать он и не пытался, просто смирившись, представлял, как его сейчас будут пожирать зловещие мертвецы. Мало ли в этой деревне еще мертвых бабок жаждут свежей кровушки?! А я в это время, понимая что пути отступления отрезаны мужем с ведром на ноге, начинала съезжать по стенке зажмурив глаза, и судорожно вспоминала «Отче наш». Тётя Валя плюхнулась на пол, и как женщина православная крестилась с непостижимой скоростью.
Далее поняв, что угрозы нападения зомби-бабульки нет, здравый смысл вернулся и мы начали выяснять в чем же дело. Оказалось, что несчастная просто упала и не смогла встать, помочь не кому. Так пролежала она три дня. Соседка по деревне заметила отсутствие одного из немногочисленных жителей, пошла проверить — и увидела в окне что, лежит горемычная, не шевелиться. Ну и тут же позвонила (откуда звонила- не знаю!!!) рассказала «шо померла Галка, лежит не дышит, синяя вся». Подняли бабульку, чаем отпоили, стали собирать её с собой. Муж мой говорит ей:
-Бабуль, а мы ж тебе гроб привезли!
-Да ты в сенцах поставь, сынок. Нехай стоит, сгодится! - ответила бабушка.
Дома старушку отмыли, накормили, ожила прямо на глазах, да так что «рюмочку» просить стала))). И не одну. Прожила она у тёти Вали еще около 3 лет, умерла тихо, во сне.
Вот такая история, хоть и не мистическая, зато с хорошим концом.


Новость отредактировал VENDETTA - 22-10-2011, 09:05
21-10-2011, 21:39 by KydessnicaПросмотров: 1 731Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: деревня бабушка гроб Новый год

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
22 октября 2011 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Зомби атакуэ lol +
Протрезвели быстро видать))
Вот такая история, хоть и не мистическая, зато с хорошим концом

По моему не очень belay
                
#2 написал: Kydessnica
22 октября 2011 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
По моему не очень

Бабулька умерла в весьма приклонном возрасте, не каждый из нас доживет до её лет. И потом она могла бы отбросить коньки, если бы мы не приехали, или приехали но позже, да и вообще замерзуть могла в нетопленном доме.Помоему она везунчик!)
#3 написал: VENDETTA
24 октября 2011 10:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Kydessnica, хотя да, может Вы и правы.
Все же относительно )
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.