Колдун оставил крестьян без дождя

Как считают многие жители этого региона, необычные для этого времени года погодные условия вызваны сверхъестественными причинами. А именно действиями чародея Виктора Дзиде из деревни Хо-Банко, который заклинаниями и колдовскими обрядами прогнал дождь и лишил землю живительной влаги.
В прошлом этот 70-летний колдун уже не раз привлекался властями к ответу за ведовство: соседи постоянно жаловались, что он насылает на них порчу и болезни, вызывает падеж скота. Его неоднократно штрафовали и в конце концов запретили занятие колдовской практикой под угрозой тюремного заключения. Так что старый шаман имеет на власти большой зуб и, как считают местные жители, решил на этот раз им отомстить.
Колдовской обряд, к которому прибег шаман Дзиде, необычен: он привязал к стволу пальмы на своем земельном участке козла, а к листьям пальмы - пойманного грифа, который считается в этой местности тотемной птицей и глубоко почитается. Плененный стервятник и круторогий козел немедленно вступили в сражение, устроив такой шум, что сбежались все соседи. Колдуна в деревне не любили и боялись, а этот его поступок вызвал всеобщее возмущение. Людям Дзиде объяснил, что таким образом он охраняет свою собственность от посягательства воров. Поединок пернатого пленника, со вконец обезумившим от неожиданно свалившегося на его голову врага,- козлом, продолжался не один день, пока, наконец, гриф не сдох, а козел без сил не свалился под пальмой. Но и тогда колдун не прекратил своего эксперимента и не отвязал козла и грифа от пальмы. Вонь, от начавшей разлагаться птицы поднялась такая, что соседи пожаловались властям , но когда приехала полиция, Дзиде исчез в неизвестном направлении.
Представителям власти пришлось довольствоваться только вещественными уликами, которые они и забрали с собой: омерзительно пахнущий труп птицы и безумно ревущего козла с налитыми кровью глазами.
Поиски пропавшего колдуна не дали результатов. Где он и что собирается предпринять в качестве следующего шага, неизвестно. Засуха тем временем продолжается.


Новость отредактировал kissточка - 12-08-2011, 19:32
12-08-2011, 19:32 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 364Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Дзиде колдун дождь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kissточка
12 августа 2011 19:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Ух тыыыы ogo Больные люди!+
  
#2 написал: оПпУпЕть=)
12 августа 2011 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
мдаааааа +
  
#3 написал: kana
12 августа 2011 20:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+++
             
#4 написал: niki dorn
12 августа 2011 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Ээээ....что это было? ogo
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.