К чему приводит впечатлительность

Предупреждаю сразу, что сидя по ту сторону экрана мою историю крайне сложно назвать страшной, но попробуйте на минутку представить себя на моем месте. И поймете, что я тогда чувствовала.

История произошла относительно недавно: в конце октября - ноябре прошлого года. Я, как типичный студент, думала о подработке. Ну, по мелочи подрабатывала репетитором. И тут – поступило предложение о работе помощником главного редактора в один научный журнал. Радости моей не было предела - 18 лет и уже такая должность. Естественно, меня пригласили на собеседование – позвонил солидный мужчина ( к сожалению, имя и фамилию уже не помню - путь будет Виктор Иванович), долго с ним беседовали. Я отправила резюме, и он сказал к нему подъехать в редакцию.

На следующий день я с моим молодым человеком еду по указанному адресу. Метро, бульвар Дмитрия Донского. Само собой, своего работодателя я не предупреждала, что буду с кем то. Едем мы с моим мч в метро, звонит мне Виктор Иванович и говорит, что от метро до редакции идти 10 минут. И как я буду у редакции - позвонить, он меня встретит. Я заверила, что так и будет. Но, как только мы вышли из метро и прошли пол пути - позвонил работодатель и сообщил, что он таааак заработался, что совсем забыл предупредить, что он не в редакции, а дома (метро бабушкинская). Стал предлагать взять такси и приехать к нему - мол, такси я оплачу, ты только приезжай, нам поговорить надо (нашел дурочку). Я его заверила, что приеду на следующий день, а сейчас уже было довольно поздно, ибо живу я в московской области – и вернулась бы домой заполночь. И на этой ноте мы с ним распрощались. Ну, мой молодой человек заподозрил неладное и пошли мы по адресу этой «редакции»-жилой дом… Одни квартиры, а проживающие там люди об этой редакции и не слышали.

Тем же вечером мой любимый стал рассказывать мне жуткие истории о маньяках – мол, в резюме то адрес твой есть… Все, попала ты! Ну я девушка не из пугливых (увлекаюсь таксидермией и патанатомией - с собой всегда набор скальпелей), «стукнула» родного человека по голове - и забыли…

Собственно, вернемся к тому, что я студентка. И, чтобы не опаздывать на учебу, приходится выходить из дома в 6 утра и идти на электричку (живу я в московской области). А к электричке приходится идти минут 30 по дороге, где крайне редко ездят машины (особенно в 6 утра). Иногда там светят фонари (живу тут уже 19 лет, но так до сих пор не могу понять логику, по которой их включают), но это, увы, бывает крайне редко.

Ну так вот, продолжим… Спустя несколько дней после той истории с поездкой в офис (тот «редактор» мне звонил, но трубку я не брала больше), пошла я на учебу. 6 утра, темнота ужасная, хлопья снега падают… Людей - никого. Глухо, тихо, одиноко. В далеке -метрах 30-35 от меня - светит один несчастный фонарь. Других источников света нет. Собственно, зрение у меня плохое, но очков не ношу. И фигуру у фонаря я заметила не сразу. А как заметила – в коленках появилась предательская дрожь. Это был судя по всему мужчина, в широком плаще и на лице его было что-то белое… Вроде маски… Знаете, у меня аж коленки подкосились. И я, бодрым темпом джайва, развернулась и на всех парах пошла в сторону дома… А в голове предательски мысли о маньяке, подставной редакции и о главном редакторе… Иду, а сама ускоряюсь с каждым шагом. И, понимаю, что тот мужчина тоже ускоряется. Душа моя ушла в пятки. Я почти сорвалась на бег, ускоряюсь, а сама рукой пытаюсь нащупать в сумке скальпель. Конечно, 40 килограммовая девушка вряд ли сможет убить скальпелем мужчину весом килограмм под 90, но уж «поцарапать» и выиграть время сможет точно. Нащупала скальпель, крепко сжимаю его в руке, а сама уже слышу дыхание того мужчины. Понимаю, что все… И тут резко останавливаюсь и собираюсь пырнуть его – но понимаю, что меня обгоняет мужчина в кожаном плаще в лучших традициях Ван Хелсинга и белой кепке… И судя по всему, очень торопится по своим делам .
Мораль этой истории такова: пожалуйста, следите за своим внешним видом. Иначе можно впечатлительных натур оставить заиками.

З.Ы. для тех, кому интересно: больше о том «редакторе» я ничего не слышала


Новость отредактировал Адель - 25-07-2011, 08:47
24-07-2011, 19:35 by tanitrielleПросмотров: 2 716Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Маньяк фигура впечатлительность метро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
25 июля 2011 11:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
XD Смешно) Да мы главные редакторы такие)
Но,не в тему.Хотя ладно, подняло настроение +
                
#2 написал: Пушина
27 июля 2011 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 258
этот дяденька онанистом был )
#3 написал: Lionkit
28 июля 2011 04:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
эмдя)))развеселили)
 
#4 написал: Faceless Killer
1 августа 2011 08:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
:D Смешно :)))))) +++






                     
#5 написал: SilentSoul
11 августа 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
wink +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.