Перекакались

Мне на тот момент было 8 лет, а моему братику Ванечке 5 лет. Приехали погостить к бабушке. А бабушка у нас дама довольно таки симпатичная была, к тому же разведенная. В общем, в тот вечер к нам должен был прийти бабушкин "хахаль", поэтому она дала нам (за неимением игрушек) мешочек пуговиц и набор для вязания с пластмассовыми спицами. Сама она ушла на рынок за продуктами.
Ну сидим мы с Ваней, плетем какой-то ужас из пуговиц и пряжи, со времени бабушкиного ухода прошло 20-30 минут. Слышим звонок в дверь. Сразу удивились. Бабушка жила на первом этаже, соседей по площадке не было, поэтому фонарик на лестничной клетке можно было включить только с ее квартиры, для удобства, поэтому, заходя домой, бабушка кидала маленькие камушки в окошко или звала нас, если окно было открыто, чтобы мы шли влючать свет на площадке.
На этот раз перед звонком в дверь "бабушкиного зова" не последовало. Мы настороженно и тихо пошли в коридор. За это время на звонок еще два раза нервно нажали. Мы приблизились к двери (страшно было, дверь одна, и та деревянная, на ней только щеколда и замок для ключа), стали заглядывать в замочную скважину, так как до глазка не доставали. Ничего не увидели.
Тут дверь затряслась и заходила ходуном. Незваный гость схватился за ручку и толкал дверь. Ваня испуганным голоском спросил:
- Бабуль, это ты?
Но вместо ответа дверь стали трясти еще сильнее, нам показалось, она вот-вот откроется. Я стала держать щеколду, чтобы от толчков она не отъехала и не открыла дверь, а ключа у нас и вовсе не было. Ваньке же я скомандовала принести стул, чтобы залезть на него и посмотреть в глазок. Он принес стул, я залезла и, едва дотягиваясь до глазка, рукой показала Ване, чтобы свет зажег. Он нажал, лампочка перегорела и яркой вспышкой потухла. Я же, будучи маленькой и бездумной, спрыгнула со стула, схватила Ваню и побежала с коридора с криками "Демон!!! Демон!!!". А "демон" тем временем решил чем-то поковырять в скважине. Я забыла, что мы закрыты на щеколду, подумала: ну все, сейчас откроет. Но квартиру решили без боя не сдавать. Ваня вооружился пластмассовыми спицами, а я взяла с кухни вилки и нож для хлеба, посчитав, что это грозное оружие. Мы прокрались в коридор и стали внимательно прислушиваться. И тут опять он стал бить по двери. Ваня стал плакать и просить его уйти. И действительно, через минуту мы услышали шарканье по лестнице наверх. Продолжая смотреть за темнотой в скажину, нам стал слышен какой-то голос. В сердце ёкнуло, голос шел откуда-то сзади. Но сразу отлегло, мы узнали бабушку. Рванули к окну, с нашим вооружением, бабушка улыбалась и показывала рукой, что она пошла в подъезд, идите открывайте. Мы стали орать "не ходи туда, там демон сидит, он тебя убьет", но бабушка, не дослушав, пошла в подъезд.
Ваня снова заплакал: "ну все, прощай, бабушка". Мы побежали к двери, стали щелкать свет, но он не работал. Мы услышали, как открылась дверь подъезда, бабушка стала подниматься к двери, раздался жуткий, громоподобный смех "демона".
Мы выдержали, наши "храбрые сердца" одновременно подтолкнули нас открыть дверь (мы ведь были вооружены XD)...
Свет разлился по площадке, и перед нами возникла такая картина: растерянная бабушка, с размазанной по щекам губной помадой, а рядом маленький, пузатенький армянчик, с небольшой лысиной, букетом цветов и с размазанной по губам и щекам губой помадой.
- Вы чего выскочили? - спросила бабушка.
А мы стояли в шоке и не могли произнести ни слова. Оказалось, это и был бабушкин ухажер, дядя Рафик.
Он хотел сделать бабушке сюрприз, пришел пораньше, думал, она дома, он был глуховат, поэтому не слышал всех наших криков, поэтому подумал, что никого дома нет, хотел открыть ключом, который бабушка ему дала, но не тут-то было - замок был не заперт, только щеколда.
После ухода Рафика мы пожаловались бабушке, и она в жутком гневе позвонила ему домой и сказала: "Выброси ключ, я замок поменяю, и больше не приходи ко мне, детей мне до смерти напугал, они все перекакались(XD)!!!"
Вот такая-то история...


Новость отредактировал Улайри - 26-03-2011, 23:11
26-03-2011, 21:55 by JacobyПросмотров: 2 232Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Ключ щеколда Рафик бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: watercolour
26 марта 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Хахах))
кста, а братику-то сколько лет было?
+++
 
#2 написал: Jacoby
26 марта 2011 22:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
ой) 5 лет ему было)
      
#3 написал: Core
27 марта 2011 00:04
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Цитата: watercolour
а братику-то сколько лет было?

Цитата: JacoBy
ой) 5 лет ему было)

Маленький еще=)

+
                       
#4 написал: chornyi
27 марта 2011 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
+
   
#5 написал: PinaKolada
27 марта 2011 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Улыбнуло. Мистического конечно ничего нет, но страху детки натерпелись по самое немогу.
   
#6 написал: Blood punk
27 марта 2011 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
Прикольнуло=) + wink
#7 написал: WalderinG
27 марта 2011 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
wink Бывает такое... +
                  
#8 написал: Miss Pixie
2 апреля 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
А что с дядей Рафиком?
 
#9 написал: Jacoby
2 апреля 2011 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
мне бы знать... )))
      
#10 написал: kamma
13 июня 2011 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
ха ха.
   
#11 написал: Кровавый Мармелад
3 марта 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
хех :)+
               
#12 написал: Сделано_в_СССР
16 июня 2018 18:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жаль, расстроилась романтическая встреча бабушки с дедушкой Рафиком. Огорчил он бабушку, напугал детишек, глухой дедушка. laughing +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.