Паранормальное?

У меня в жизни было несколько непонятных моментов, которые я до сих пор не могу объяснить с точки зрения материалистического мировоззрения. Но это никак с работой не связано. Хотя казалось бы, вот где самое то... Как никак провожу судебно-медицинские исследования трупов вот уже почти четверть века, а чего-то необычного как-то и не происходило...
Вспомнился один случай, где всё было с точностью до наоборот. Многие помнят, что 90-е и 2000-е годы отличались всплеском интереса людей ко всяким паранормальным явлениям, об этом писали в газетах, программы по телевизору всякие шли. У нас в городе был один товарищ Ф., который занимался исследованиями в этой сфере: биоэнергетика, экстрасенсорика, всякие полтергейсты. Несколько случаев последнего даже наблюдалось у нас в городе. Этого исследователя печатали в местной прессе, по телику тоже показывали. Ну и вот как-то сидим с коллегой в кабинете, работаем с документами. Заходит какой-то незнакомый гражданин и говорит, что хотел бы с нами побеседовать.

- По поводу?

- Моя фамилия Ф., может, слышали?

- В общем в курсе, да, а что хотели узнать? Если какая-то конфиденциальная информация, то разговора не получится...

- Нет, нет... Вот вы работаете с мертвыми людьми каждый день. Может, были какие-то странные или необъяснимые случаи?

- Вынуждены вас огорчить, но ничего такого...

- Ну как же, а вот был случай спонтанного возгорания человека недавно...

- У нас?

- Да. Собралась компания на квартире, отмечали какое-то событие, и один человек вдруг загорелся. Там не было ни пожара, ничего такого... Он погиб.

Мне становится немного весело, потому что это мой случай, я делал экспертизу трупа.

- А у вас откуда такая информация, - спрашиваю.

- Знакомый юрист рассказал.

- Адвокат?

- Ну да, а какая разница?

- Знаете, не вдаваясь в подробности... Все же служебная информация, но я знаком с материалами дела... Там собралась компания «деклассированных элементов», ну понимаете, алкоголики, тунеядцы, неоднократно судимые... Пили далеко не коньяк с благородными винами. Пили спирт. Причем не разведённый, которым у нас подпольно торгуют, а где-то достали чистый спирт. Разводили прямо за столом. И у двух джентльменов произошел спор по поводу творчества Герберта фон Карояна... Или кто-то кого-то пидором назвал... Не принципиально. Половина гостей уже была в невменяемом состоянии, но все же свидетели были. Один из спорщиков вылил около литра спирта на другого и поджег... С трупа брали образцы на пожарно-техническую экспертизу, установили наличие горючих веществ. Я понимаю, что у адвокатов работа такая, все версии годятся... Но это уже того... В суде точно паранормальщина не прокатит.

Расстроился товарищ Ф., но виду не подал.

- Но все таки это есть! Такие случаи зафиксированы и описаны.

- Да фиг его знает, что это за случаи... Следствие не копало как следует...



Автор - Jonnidepp.
Источник.

20-02-2024, 11:06 by ЛетягаПросмотров: 570Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Следствие экстрасенс труп экспертиза самовозгорание

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.