Аномальное дерево

Недавно у меня всплыло воспоминание из детства, 5-ый или 6-ой класс. Одноклассница мне рассказала страшилку, которая случилась с ней летом в деревне. Похоже, я ей понравился, и она хотела меня как-то заинтересовать этим рассказом. Но тогда мне девушки были по барабану, что ж поделать, и я отреагировал чисто по-дружески, или даже слегка отмахнулся. Но её история мне понравилась. Дальше от первого лица, для простоты написания (пол автора изменён для текста).

Был я в лесу, собирал ягоды, где-то в начале июля. Тогда даже в 7 часов вечера было совсем светло. Но в глубине леса, где я находился, от теней деревьев было темновато. Набрав около половины ведра ягод, я решил идти обратно в деревню. Тут я увидел странное дерево. Вроде обычный дуб, но... Вокруг него летало что-то белое, похожее на комету (круглый шар с хвостом), а на земле стоял большой крест. Это белое существо летало кругами вокруг дуба, как настоящая комета. Ему, похоже, до меня дела не было, но всё равно было жутко. Казалось, что оно в любую секунду полетит в меня, и один Бог (или его оппонент) знает, что оно сделает.

Я бегом помчался домой в деревню, по дороге рассыпав часть ягод. Там я наткнулся на соседей. Когда они спросили, почему я запыхался, я солгал, что мне показался волк в кустах. Они засмеялись, но отнеслись снисходительно, как к детской фантазии. Про существо я ничего не сказал, а то бы психом сочли.

Чтобы отдышаться полностью, я посидел на лавке и поиграл с их собакой.

Я решил проявить смелость и пошёл ещё раз на то место с деревом. Солнце уже спустилось ниже, но сумерки только начались, и было ещё светло. Я то дерево быстро нашёл. Вместо летающего существа весь дуб сиял серебристо-белым, а креста уже не было. Сияние слегка освещало уже сумрачный лес. Больше смотреть было не на что. "Ну его в болото, это дерево", - решил я и быстро пошёл домой, от греха подальше. Родителям я сказал, что у меня голова болит и, почти не ужинав, сразу лёг спать.

На следующий день я пригласил подругу пойти со мной в лес, под предлогом посмотреть на лису с лисятами, а на самом деле показать это странное дерево. Ни то, ни другое мы не увидели. Дерево, если это было то самое, а не другое, выглядело как самый обычный дуб. Я всё-таки решил ей рассказать, что вчера видел. На удивление, она не засмеялась, а сказала, что в этом месте аномальная зона, которой даже леший боится, но эта зона себя проявляет крайне редко.

25-01-2021, 08:14 by BashOrgRuПросмотров: 2 487Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Дерево лес дуб сияние крест комета одноклассница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
26 января 2021 07:05
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
История в несерьезных, но ничего несерьезного нет. Простые галлюцинации детского воображения. Здорово клинит сознание аномальная местность данного лесного массива.
                                      
#2 написал: BashOrgRu
31 января 2021 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Я сказал что история несерьёзная, так как сомневался в её правдивости. Выслушал тогда потому что мне само описание понравилось, и из приличия, поскольку эта однокласница ко мне хорошо относилась. И хорошо что она всплыла в памяти.
#3 написал: верю-не верю
14 февраля 2021 00:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Действительно, загадочное явление. Плюс, люблю загадки.
    
#4 написал: Luminary
2 апреля 2021 10:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Зачем менять пол для текста не поняла, но история необычная. Было итересно почитать.
    
#5 написал: Talisha
30 апреля 2021 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Рассказывала девочка, а написано от мужского лица... astonished
             
#6 написал: BashOrgRu
16 мая 2021 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Цитата: Talisha
Рассказывала девочка, а написано от мужского лица... astonished

Всё правильно: историю рассказала мне одноклассница, а в 4Stor написал я. Так что мне делать, писать в женском роде?
#7 написал: Mazot_24
19 октября 2021 16:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
Мм, ну если зона аномальная, мало ли что там может быть?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.