Ведьмины кольца

- Ба, смотри, что я нашёл! – Митька влетел в дом, сияя довольной улыбкой, - Можно я Верке одно подарю, и мы с ней поженимся?

Я усмехнулась, но протестовать не стала. Знала уже, что это бесполезно. Мой внук был без ума от соседской девчонки Веры и в 11 лет был готов жениться на своей возлюбленной. Ох уж эта молодость!

кольца

- Смотри! - Митька протягивал мне на ладошке два золотых кольца: широкое мужское кольцо и женское с камушком. Кольца были парные, обручальные и почему-то грязные. Мне стало не по себе, даже сердце прихватило.

- Ты где их взял?

- На земле нашёл, там, за оврагом. Правда красивые? Мы с Веркой будем как настоящие жених и невеста.

- Не будете! Кольца нужно вернуть туда, где взял.

Митька насупился и сжал кулак, руку за спину спрятал. Я выдохнула.

- Сядь-ка, я тебе одну историю расскажу. Я когда маленькая была, мне эту историю бабушка рассказывала. Жили в нашей деревне парень и девушка, любили очень друг друга и пожениться собирались.

- Совсем как мы с Веркой! – встрял Митька.

- Ага, – я кивнула. – Так вот. Как-то раз заехала в деревню одна ведьма. Они тогда странствовали от деревни к деревне и снадобьями всякими торговали. Увидела эта ведьма парня и влюбилась, звала его с собой, подарки дорогие сулила, жизнь богатую, да только он не согласился. Сказал, что девушку свою очень любит, и ни за что с ней не расстанется.

Митька разулыбался, тоже, видимо, думал, что никогда не расстанется со своей Веркой, ни за какие коврижки.

- Ведьма тогда притворилась добренькой и подарила парню два золотых кольца, как бы на свадьбу.

- Ну и что?

- А то, что ни того парня, ни девушку его, никто с тех пор не видел. Только за оврагом, в одну ночь, выросли два деревца, рядышком совсем. Ведьма их заколдовала, парня и девушку. Они такое умеют!

два деревца

- Ой, я это место знаю! Мы там с Веркой гуляли. Два деревца там и сейчас растут, рядышком совсем. Я ведь там… – Митька посмотрел на кольца на своей чумазой ладони, замолчал. – Погоди, ты думаешь, что это те самые кольца, что ведьма им дала? Они заколдованные?

- Те или не те, не знаю. Знаю только, что они не твои. Верни их.

- А как же Верка?

Я потрепала внука по вихрастой макушке.

- Вы когда с Веркой жениться надумаете, мы новые кольца купим в магазине.

Митька кивнул и побежал на улицу. Вернулся минут через двадцать весь запыхавшийся и заорал с порога:

- Ба! Бабушка!

- Ну что, вернул кольца?

- Нет! Я их выбросил в овраг. Ты представь, я прибежал на то самое место, где их нашёл, только там ничего нету.

- Чего это ничего? – не поняла я.

- Деревьев на месте нету! Этих, которые парой росли! Земля ровная, травка растёт, будто и не было тут никогда никаких деревьев. Я даже подумал, что местом ошибся, пробежался по округе. Ну, точно! Деревья эти, которые заколдованные парень с девушкой, они пропали! Как так, ба?

- Ой, не знаю. Может, ты, когда кольца забрал, колдовство и разрушилось. Свободны они теперь от ведьминых чар.

- Кру-уто! – протянул Митька. – Ба, а когда мы в магазин пойдём за новыми кольцами, а то я Верке уже обещал жениться.

Я улыбнулась и потрепала внука по макушке. Ох уж эта молодость!

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 18-05-2019, 15:40
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-05-2019, 15:40 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 079Комментарии: 3
+12

Ключевые слова: Митька кольца обещание история бабушки ведьма подарок два деревца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
18 мая 2019 18:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
И куда же деревья делись?
Они должны были людьми пройти по деревне, рука об руку, молодые, красивые, свободные!
               
#2 написал: Космонасть
18 мая 2019 20:32
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Пошли ведьму искать)))
       
#3 написал: Sniff
19 мая 2019 00:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А почему история в несерьезных?+++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.