Необычный заговор от привидений

Как-то прочитал в исторической книге такую фразу «Пока командиры вели переговоры, варвары грелись на солнышке и травили байки о привидениях». Так вот, давно уже, еще в армейке, мы вечерочком ждали машину, которая должна была нас забрать из выездного караула.

Стояла теплая осенняя погода, уже стемнело, на небе появилась россыпь звезд, и обстановка очень располагала к душевным разговорам. Мы сначала поговорили о гражданке и о женщинах (куда же без них), затем разговор плавно перетек о звездах, галактиках, других планетах, а потом незаметно и к мистике.

И вот мой землячок из ХМАО Серега поведал нам свою историю из детства, уж не знаю, правда это или сказки, но слушайте. Итак, в младшем школьном возрасте по ночам у себя в комнате он постоянно видел всяких посторонних личностей (к сожалению, красивые девушки к нему не приходили, а все мужики, в основном злобного характера). Причем ни родители, ни брат их в упор не видели.

Его, бедолагу, таскали и по врачам, и по бабушкам, но ни таблетки, ни отвары, ни заговоры не помогали. Как-то раз они пришли на прием к психиатру. Им оказался старенький доктор, он попросил родителей выйти из кабинета, а у Сереги тихонечко спросил: «Ты материться умеешь?». Тот ответил утвердительно. «Ну, тогда, как их опять увидишь, матери на чем свет стоит».

И вот однажды ночью из стенки вышел дядя опойного вида и по-хозяйски направился в центр комнаты. Серега сел на диван, посмотрел на этого дядю и выдал в его адрес отборную тираду. Что тут случилось! Мужика аж перекосило, он стал метаться по комнате, ища выход, но, видимо, в панике найти долго не мог, а Серега в это время изрыгал отборный мат. Наконец каким-то чудом мужику удалось смотаться.

Через две недели Сергей в дальнем углу комнаты опять увидел морду, которая боязливо выглядывала из-за кресла, но, получив свою порцию мата, быстренько ретировалась от греха подальше. И все, ночные гости к нашему Сергею дорогу забыли. Великий русский мат оказался гораздо сильнее и таблеток, и колдовства!

Автор - Юрий Васильевич.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 5-05-2019, 19:03
5-05-2019, 19:03 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 002Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Армия земляк история из детства родители врачи совет ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
6 мая 2019 11:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
И чеснок не понадобился, конечно, от семиэтажной тирады не только нечисть умчится, а кто угодно))+++
       
#2 написал: Летяга
6 мая 2019 12:12
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Всякий раз, как читаю подобную историю, думаю: "Почему у нас матершина под запретом?"
Мысли бывают разные)))
+++
                                 
#3 написал: принцессин пирожок
6 мая 2019 20:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
-Я схожу с ума,да? -Нет,вы здоровы. -От этого мне только страшнее. +++
#4 написал: Tigger power
8 мая 2019 17:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Летяга
"Почему у нас матершина под запретом?"

Из-за священников, а вернее христианской веры. С ее приходом многие "нормальные слова" бывшие в обиходе, как к примеру стул, ложка и тд. стали запрещены. А вернее те слова, которые обозначали детородные органы, потому как приоткрывают таинство тела, отношений и ведут к разврату. О, что я помню из курса, как ни странно, русского языка в инст-те))) А некоторые понятия совсем исковеркали со временем.
История супер, хоть и в несерьезных) мой сын в детстве тоже всякое видел и рассказывал мне, но знать бы мне тогда, что мат творит чудеса ...
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.