Член Минусаторского Общества, или наказанное ЧМО

Санек Тормозухин по кличке "Тормоз" был обыкновенным, серым пацаном. Он паршиво учился в школе, кое-как закончил " шмоньку", официально именующуюся профтехучилищем номер 9, и теперь кое-как работал курьером, развозя по разным адресам пиццу. Платили мало, но Санька все устраивало: че, мать денег не даст, что ли, главное - надавить, как следует. Зато у него была куча свободного времени, которое он с удовольствием тратил за компом.

В эти часы он ощущал себя могучим, умным, да что там, просто всесильным! Не подумайте только, что наш герой гонял машинки или собирал хабар, воюя с другими игроками - вовсе нет!

Тормоз уже два года состоял в Обществе Минусаторов. Пока он был еще обычным членом минусаторского общества, сокращенно ЧМО, но в скором времени надеялся на повышение.

Это было круто, ваще круто! Санек писал, че хотел, объяснял всяким ботанам и лошарам, кто они такие, и еще и получал за это баллы! А можно было и не объяснять - просто ставить минусы и единицы молча, а че, обязан он, что ли, лишнее базарить, за что да почему!

Обо всем этом Тормоз думал по дороге домой. Сегодня мать в ночь пашет, не будет ныть, чтобы он ложился, лишь бы пожрать приготовила!

Вечер Санек начал с того, что накидал кучу минусов сказкам на каком-то Фосторе, и уже собирался перейти в другое место, как ощутил на своем плече руку.

Мать домой приперлась, что ли? Тормоз оглянулся и забыл, что собирался сказать. В комнате стоял незнакомый мужик в железных латах, Санек видел такие в кино про рыцарей, там еще типа король у них был, и всем скопом они искали чашку... не, не чашку, чашу этого.... Грааля.

- Ты че, чашку тоже ищешь? Так у меня нету! - объяснил Тормоз.

Гость посмотрел на него, как шеф на работе, когда Санек опаздывал и врал про забытый ключ, отсутствие автобуса и не сработавший будильник.

- Мне не нужна чаша, я пришел к тебе!
- Это... А че пришел-то?
- По приказу светлого магистра Ордена Анонимных Плюсаторов! Молись, ибо пришел твой последний час. Во имя добра и справедливости я покараю тебя, исчадие тьмы, несущее в мир хаос и разруху.
- Дяденька, не надо, че я сделал-то? Подумаешь, комменты писал, че я один, что ли? Все пишут, а я виноват?

Рыцарь молча положил руку на рукоять меча, висевшего у него на поясе. Тормоз завизжал от ужаса и потерял сознание.

Очнулся он оттого, что кто-то легонько хлопал его по щекам. Открыв глаза, парень увидел все того же рыцаря. Резво подскочив, ошалевший от страха Тормоз на четвереньках метнулся в сторону, поскользнулся и упал на живот.

- Не спеши бежать, несчастный! - укоризненно промолвил рыцарь. - Видя твой страх и раскаяние, я возьму на себя ответственность и отсрочу приговор. Тебе будет дан срок в три месяца, по истечении которых я приду снова. Мое условие...

Тормоз поспешно закивал, заранее готовый к любым условиям.

- Мое условие таково: ты выйдешь из богомерзкого сборища! Ты станешь примерным сыном, образцом почтительности и уважения! И не станешь до моего возвращения подходить к компьютеру!

Санек так усердно кивал головой, что даже не заметил, куда исчез его опасный гость.

Закончил Тормоз свой рассказ так.

- Прикинь, и я теперь, как этот! Работаю только! И дома, как крепостной: то одно, то другое, щас вон мать за картошкой отправила. А все этот козз...

Мой собеседник поперхнулся словом"козел" и рысью усвистал за угол.

Я пожала плечами; конечно, он никогда не отличался умом, но чтоб до такой степени... Неподалеку зацокали копыта, я обернулась. Вдали исчезал силуэт всадника в рыцарских доспехах.


Новость отредактировал Estellan - 5-05-2019, 11:53
Причина: Исправлена ошибка.
5-05-2019, 07:30 by SniffПросмотров: 837Комментарии: 25
+23

Ключевые слова: Тормоз рыцарь орден минусатор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
5 мая 2019 10:59
+10
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
А что это у нас тут коммента не одного нет? Нечего что ль сказать доброго?
История классная,можно даже сказать поучительная , в некоторых моментах смеялась в голос)
Спасибо огромное за позитив.
++++++++++++++
                     
#2 написал: Sniff
5 мая 2019 11:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Спвсибо за комментарий, мы в восхищении))
       
#3 написал: зелёное яблочко
5 мая 2019 11:11
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Восхитительно! Я бы тоже не обязана комментировать (что больше всех надо мне? stuck_out_tongue_closed_eyes ) , я молча пройти, просто проплюсовав)))
               
#4 написал: Estellan
5 мая 2019 11:29
+7
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: kusi
А что это у нас тут коммента не одного нет? Нечего что ль сказать доброго?
История классная,можно даже сказать поучительная , в некоторых моментах смеялась в голос)
Спасибо огромное за позитив.
++++++++++++++

Мы молча проплюсовали и пошли дальше)))
                
#5 написал: Матвеевский
5 мая 2019 12:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: (359|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 389
Спасибо за хорошее настроение. Мне очень понравилась история. Плюс, разумеется
  
#6 написал: Sniff
5 мая 2019 12:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
[quote=зелёное яблочко Я бы тоже не обязана комментировать (что больше всех надо мне?))

Спасибо за комменты, здравы будьте, бояре!))

P.S. А я комментирую, видимо, больше всех надо))
       
#7 написал: ARTEMIDA
6 мая 2019 10:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Необычно, весело, актуально! От меня +
   
#8 написал: принцессин пирожок
6 мая 2019 10:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt.
#9 написал: FromSiberia
6 мая 2019 10:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Отличный рассказ) Вот никогда не понимала минусаторов, все думала, в чем же здесь смысл? Ведь как просто все: нравится - ставишь плюс, не нравится - идешь мимо. Минусовать-то к чему? Но таких, как Санек, понимаю, конечно) Им необходимо где-то ловить ощущение собственной важности)
   
#10 написал: Sniff
6 мая 2019 11:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Артемида, Спасибо за комментарий и оценку)

FromSiberia, Согласна, я минусую очень редко, только когда это просто необходимо)

Принцессин пирожок, Не совсем уловила, изречение относится к автору, или герою рассказа?
       
#11 написал: Tigger power
6 мая 2019 14:45
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Весело, очень правильно проработан образ главного ЧМО)))) +++++
            
#12 написал: принцессин пирожок
6 мая 2019 15:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Принцессин пирожок, Не совсем уловила, изречение относится к автору, или герою рассказа?[/quote]
Ну конечно же к герою,ко всем таким "героям".
#13 написал: Sniff
6 мая 2019 18:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
[quote=Tigger power]Весело, очень правильно проработан образ главного ЧМО)))) +++++[/quote]

Почти что из жизни взято)))

[quote=принцессин пирожок]Принцессин пирожок, Не совсем уловила, изречение относится к автору, или герою рассказа?[/quote]
Ну конечно же к герою,ко всем таким "героям".[/quote]
Тогда хорошо, а то я аж за сомневалась))
       
#14 написал: marzzz
6 мая 2019 22:38
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот не было раньше голосовалки для плюсаторов и минусаторов. И комментов не было. Тупо в окне для комментариев ставили + или -. Максимум - понравилось или не понравилось. И тишина..... Какого ляда? Поди, разбери, почему хорошо или плохо? Ну, и ладно. Как угодно. Я вообще сторонник того, что если зацепило - потопай ногами вслух. Или похлопай руками. А если не зацепило - помолчи или положи... Это смотря что у кого работает лучше. smeh

Плюс от неанонимного плюсатора. kissing_heart
               
#15 написал: Sniff
7 мая 2019 00:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
marzzz
Я комментирую, автору по любому интересно знать, почему понравилось, или не понравилось, что доработать, что хорошо, что плохо) За оценку спасибо)
       
#16 написал: Летяга
7 мая 2019 08:22
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И ведь актуально! stuck_out_tongue_winking_eye
Замечательный рассказ получился!
+++
                                 
#17 написал: Sniff
7 мая 2019 08:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Да, весьма актуальненько)) Спасибо)
       
#18 написал: Сделано_в_СССР
7 мая 2019 08:46
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh Тебе будет дан срок в три месяца, по истечении которых я приду снова. - приди Рыцарь и напиши снова хорошую историю! ))) good +++
                                      
#19 написал: Sniff
7 мая 2019 12:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Да, обещаю, что Рыцарь придет непременно)
       
#20 написал: Gatta_Black
9 мая 2019 21:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ай, прелесть какая! Прям порадовала история. Плюсище!
  
#21 написал: Sniff
9 мая 2019 22:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Спасибо, автору приятно)
       
#22 написал: Бастинда
16 мая 2019 22:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Очень жизненно получился образ главного "героя". К сожалению таких полно. Понравилоось очень, с удовольствием ставлю плюс.
   
#23 написал: Sniff
1 июня 2019 07:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Да, за этими героями и далеко ходить не надо)
       
#24 написал: верю-не верю
19 июня 2019 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Вот точно! Есть такие подленькие людишки--сделать пакость втихушку. Можно и не втихушку, но зачем? Я так понимаю-- человек писал,старался, потратил свое время ---уже молодец, уже умничка. Читай,изучай, не хочешь плюсовать (убудет тебя от этого) scream --проходи мимо. Не пакости, не вредничай. Меня,например, удивляют выражения типа " Помню,мне было 2 года" smile Что ты можешь помнить в 2 года? или "Спрятался под одеяло,чуть не наложил кирпичей и уснул" -как уснул, ты должен бояться до утра ! Ну итд. Потом говорю себе -- "Хорошо,что мы все разные" . Помогает! smile Предлагаю---плохое мнение оставлять при себе, а если понравился рассказ- не лениться плюсовать. Ребята,давайте поддержим друг друга.
    
#25 написал: Sniff
19 июня 2019 11:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Спасибо за комментарий)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.