Камера зафиксировала "домового"

Все помнят про домового. Стучит, шумит, балуется. Когда добрый - наводит порядок. Когда сердитый, злой - все разбрасывает или прячет.

Что-то подобное стало происходить в гараже одного британского фермера. Стив Маккирс оставлял на столе беспорядок, если не сказать, настоящий бардак. Потом находил странные вещи в неожиданных местах. Например, отвертку или тяжелые цепи в коробке с орехами для птиц.

Стиву Маккирсу 72 года. Что подумает прозаичный человек? Поехала крыша, стал все забывать и путать. Реалистичные люди бывают к себе весьма строги. Что подумает человек мистического склада? Домовые, эльфы, гномы, бумбарашки, привидения, кто там еще?

Наш Стив Маккирс оказался человеком практическим, тарелочку молока для домового ставить не стал, а начал экспериментировать. Взял и высыпал содержимое одной коробки на стол. На следующий день он нашел эти вещи опять в коробке. - Схожу с ума, - подумал Маккирс. И сделал «звонок другу», после чего они вместе установили видеокамеру.

Вот он, наш домовой.




Мышь обыкновенная.

Именно мышки, по всей видимости, и создают ту атмосферу, в которой возникла фантазия о домовых и прочих гномах: стучат, шумят, балуются, перемещают вещи, из-за чего иногда получается порядок, но обычно – полный беспорядок. Есть человек, который не помнит за собой какой-нибудь вины? Ну, а раз вина, значит, и наказание, так нас научили в детстве. Домовой сердится и разбрасывает все вокруг. Только это мышь наводит свой, одной ей понятный порядок.

И нет в этом никакой мистики. Может нормальный человек вообразить, что мышь тратит ночь для того, чтобы сложить ваши вещи в коробку? Зачем?! Нам самим это делать лень, а тут мышь. Понятно же, что таким трудом может развлекаться только какая-то нечисть! У предков просто не было видеокамер для ночной съемки. И это – главная причина появления всякой домашней нечисти, духов и проникновения в нашу жизнь «тонких миров».

- Ночью в подполе стучало! Это дух тетушки, она все никак не может успокоиться?
- Мыши, сэр. Тетушка прислала вместо себя мышь.

Автор не указан.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 8-04-2019, 14:56
8-04-2019, 14:56 by димикПросмотров: 1 169Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Домовой мистика мышь страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 апреля 2019 15:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Димик активизировался)))
Какой домовитый домовой однако yeeeah . Но не все проявления грызунами объяснимы
               
#2 написал: marzzz
8 апреля 2019 22:16
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я всегда знала что это мыши!!!! scream
               
#3 написал: Sniff
8 апреля 2019 23:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Мыши, мыши! И ключи от машины, и еще кучу всего мыши в зубах приносят, если их найти не можете. Прям, не мышь, а верный Мухтар)
       
#4 написал: Сделано_в_СССР
9 апреля 2019 22:06
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing да после такой уборки, обязательно надо молоко ставить.) Для поддержания порядка.) +++
                                      
#5 написал: Talisha
29 апреля 2019 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Когда жила в общаге, нам крысы приносили вещи: то детский чепчик, то вязанку с луком даже!
             
#6 написал: Бастинда
16 мая 2019 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Какой милыйй и симпатичный "домовой"! heart_eyes Ему не только блюдечко молока надо ставить за такие труды, но и большой кусок сыра.
   
#7 написал: верю-не верю
26 ноября 2019 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Забавно! Какая хозяечка. Но при чем тут Домовой? noknow Он сам по себе.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.