Жил да был вампир
Противно запищал телефон, поставленный на 8 вечера. Вампир Мефодий открыл глаза и понял, что настроение у него преотвратнейшее. Тому была причина, думать о которой совсем не хотелось.Мефодий потащился к холодильнику; со вчерашней ночи в нем ничего не изменилось, батончик гематогена, вот и весь запас. Конечно, можно добежать до ночной аптеки и затариться. Мефодий представил гематоген с добавкой кокоса и черники и тяжело вздохнул. Он уже третью неделю боялся выходить из дома.
Нет уж, лучше подождать курьера из фирмы " Вампирян и Вампирян". Свежую свиную кровь Мефодий заказывал у них регулярно. Они предлагали и донорскую, но от этого вида питания Мефодий отказался уже давно.
Послышался звонок. Голодный вампир поспешил к двери, радостно ее распахнул и тут же в ужасе хотел захлопнуть. Не тут-то было, вошедший был к этому готов и оказался быстрее.
- Нет, ну, не надо, уходи! - простонал несчастный, но посетитель неотвратимо надвигался на него.
Наступившая ночь заглянула в окно и нахмурилась, пожалев старого знакомого.
Измученный вампир молча мотал головой, а его незваный гость - тощий юноша с плохо промытыми длинными волосами, одетый в черное, с жаром ему что-то доказывал, размахивая руками.
- Ну, хорошо, - сдался наконец вампир, - я подумаю, подумаю. Ты иди пока, у меня дела еще... всякие!
Захлопнув за гостем дверь, Мефодий злобно рявкнул: "Нет, надо срочно съезжать ко всем ангелам! Пусть этот фигов романтик ищет кого подурней для покушения... покусания...Короче, я его кусать не буду! Вампиром он стать хочет, видите ли.
В дверь снова позвонили. На этот раз прибыл долгожданный курьер с заказом.
- Вот тут распишитесь, - он протянул Мефодию ручку и добавил, помявшись: "Я это, тоже вампиром хочу. А Вы, это, меня не можете укусить?
Мефодий заплакал.
Новость отредактировал Qusto - 18-02-2019, 13:19
Ключевые слова: Вампир кровь курьер авторская история