Волшебные трусы
Эта история произошла лет четырнадцать назад.Вернувшись с работы, я застала свою маму в коридоре со стремянкой в руках. Мама, раскрасневшись от натуги, пёрла эту стремянку в зал и застряла вместе с ней в проёме. Росту в моей маме полтора метра. Стремянка тяжёлая, но нет, срочно ж надо!
- Давай помогу, - говорю. Заношу в зал.
- Ставь сюда, - командует мама, - под люстру! Сегодня от знакомых женщин услышала, что, чтобы привлечь удачу в дом, надо повесить на люстру красные трусы. Они ещё и в материальном плане помогают, привлекают деньги. Валентина и Галия уже повесили у себя. Сегодня растущая луна как раз, ещё заговор над ними надо прочесть. Так... У тебя, кстати, как с красными трусами?
- В смысле? Мама, я не дам тебе никаких трусов! Что за ерунда?!
- Вот! - мама подняла палец вверх. - Я так и знала. Поэтому уже купила их, - с этими словами она торжественно вытащила из целлофанового пакетика славные ярко-красные пламенные труселя, самого, наверное, большого размера, пошитые умелыми китайскими руками, и решительно впихнула их мне в руки:
- Вешай!
"Ладно, - думаю, - потом сниму незаметно, когда она перегорит этой идеей".
Ухмыльнувшись своим мыслям, я поднялась по ступенькам и под командное "Оберни их красиво" живописно разместила их на люстре, обкрутив вокруг основания. Потом мама пробухтела что-то под нос по листочку, и мы дружно вынесли стремянку на балкон.
Шли дни. Удача плелась где-то в стороне, видимо, приобняв Материальный Достаток за плечо. Потому что абсолютно ничего не изменилось. Я работала в две смены, брала домой подработку. Короче, крутилась как юла. Трусовое безобразие бесцельно болталось на люстре, совершенно не справляясь со своим "назначением". В круговороте дней я напрочь забыла, что хотела снять это кружевное чудо, к тому же, меня накрыло... Любовь, короче. Так как дело приняло серьёзный оборот, мы решили, что пора знакомиться с моей мамой.
Придя в квартиру и обнаружив, что потенциальная тёща опять куда-то убежала, я усадила моего будущего мужа в зале и отправилась на кухню - чай там соорудить, пожевать чего приготовить, и всё такое. Нагрузившись чашками, я вплыла в комнату и застала мужа, пристально разглядывающим люстру на потолке:
- А что это у вас там наверчено? Что за кружева красные, бельё, что ль, нижнее?
Меня как током шибануло: "Ё-моё! Бурду эту снять забыла. Позорище!" Я начала мямлить что-то про "удачу и богатство" и "маме кто-то подсказал, а она верит во всякое такое". Слова застревали в горле, я не знала, как объяснить наличие люстры, одетой в красное нижнее бельё. Я мычала, трусы висели, муж внимательно меня слушал. Тут в замке повернулся ключ, и в коридоре возникла моя мама, сразу приветственно расплывшаяся в улыбке.
Ну тут было знакомство и чаепитие, но без пяти минут тёща заметила, что будущий зятёк странно поглядывает украдкой наверх. Вскинув глаза, моя шебутная мама беззастенчиво хлопнула в ладоши:
- Мила! А трусы-то! Забыли снять! Вот зараза!
Мой почти уже муж вздрогнул.
- Это я не тебе, - она доверительно похлопала его по руке. - Кто-то пошутил, наверное, мол, удачу в дом приносит, и прочее. Но только если повесить в зале на люстру. Ну и мы давай с женщинами вешать, а ничего и не поменялось... - мама отхлебнула чай и мечтательно произнесла: - Я вот денежное дерево себе заведу. А то одни кактусы у нас, как в Мексике.
После чаепития мама засуетилась, что надо "снять этот кошмар с люстры, а то снова забудем". Мой муж благородно вызвался ей в этом деле помочь. Оказалось,что они успели расплавиться с одной стороны и основательно пригореть, поэтому ещё пришлось повозиться, отдирая красную тряпицу . В итоге все клочки кружев были безжалостно отправлены в мусор, а мама, как и обещала, принесла домой хиленький росток, который постепенно разжирел и превратился в "упитанное" деревце, денежное деревце, как называла его мама.
А, кхе-кхе... мистика этой истории в том, что молодой человек, смущённо отдирающий кусочки тряпицы от люстры, не только не убежал, сверкая пятками от нашей "прибабахнутой" семейки, но и прочно обосновался там, закрепив всё это дело ещё и совместными детьми...
Вот такая нелепая жизненная история.
Новость отредактировал YuliaS - 14-02-2019, 10:21
Ключевые слова: Примета удача деньги счастье люстра трусы авторская история