Купидон промахнулся

Юля сидела в кафе и уже 10 минут смотрела в окно, разглядывала одного парня, даже «Словарь русской философии» отложила в сторонку, наплевав на грядущий экзамен.

девушка

Было в нём что-то особенное, хотя и непонятно, что именно. Ей вообще такие парни никогда не нравились: серые треники с вытянутыми коленками, немытые волосы и выражение лица не очень интеллигентное. Таких в институте не встретишь, разве что за углом с бутылкой пива или писающим в кусты у какой-нибудь рюмочной.

Парень заметил, что девчонка из кафе на него пялится, и самодовольно усмехнулся. Юля ойкнула и поспешно отвернулась, взяла в руки книгу. Парень выплюнул сигарету, расправил хилые плечи и направился в кафе.

***

- Ты что наделал? – Ангел отвесил Купидону звонкий подзатыльник так неожиданно, что мальчик чуть лук из ручек не выронил.
- Ой, - Купидон потёр кудрявый затылок, - я, кажется, промахнулся.
- Ой? И кто только доверил тебе первую любовь раздавать? – Ангел расправил крылья и выглядел устрашающе. – Ты хоть понимаешь, что девчонка после такой любви вообще в мужчинах разочаруется и, что ещё хуже, – обозлится и станет какой-нибудь феминисткой. Останется одна на всю жизнь. Он же ей совсем не подходит!
- Ну давайте я и в него выстрелю! Я хорошо прицелюсь, честно! Будет у них взаимная любовь, семья, детишки, и все будут счастливы, – предложил Купидон и осторожно улыбнулся.
- Не вздумай! Так хоть у неё шанс на счастье остаётся. Погуляет с этим, может, поймет, что к чему, и уйдёт вовремя. Поревёт с недельку о несчастной любви и хорошего парня себе найдёт, – Ангел тяжело вздохнул. – А если и он её любить будет, то он никогда от неё не отвяжется, понимаешь?

Купидон кивнул, хотя ничего и не понял. Ну не спорить же с наставником, ему виднее.

- Я только надеюсь, что в следующий раз ей не такой криворукий Купидон попадётся, – пробурчал Ангел и сложил крылья. – Давай следующую стрелу, у нас ещё четыре любви осталось.

купидон

Купидон достал из колчана стрелу, натянул тетиву.

- Целься, как следует!

***

- Девушка, а Вашей маме зять не нужен? – парень сел за столик напротив Юли. Он жевал жвачку и нагло улыбался.

Юля поморщилась, но ответила вежливо, как привыкла. Даже улыбнулась. Было в этом парне что-то особенное. Юля влюбилась.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-02-2019, 16:51
12-02-2019, 16:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 171Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: Купидон Ангел стрелы любви кафе парень любовь смех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
12 февраля 2019 17:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Все таки по-своему сделал))) +
            
#2 написал: зелёное яблочко
12 февраля 2019 18:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ох эти криворукие Купидоны 413 . Сколько судеб загублено))
               
#3 написал: Sniff
12 февраля 2019 18:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Это трОгично)) ++
       
#4 написал: marzzz
12 февраля 2019 20:31
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Теперь знаю, что "любовь зла...." - это отмазка криворукого Купидона.
               
#5 написал: Летяга
12 февраля 2019 21:12
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Подзатыльника явно недостаточно))
+++
                                 
#6 написал: Мать_Драконов
14 февраля 2019 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Ой, а мне попался не криворукий!
Мне даже кажется, я его видела...))))

Замечательная история+++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.