Говорилка

Однажды по стечению обстоятельств пришлось общаться с владельцами диких птиц. Приютила ворона, а опыта в уходе нет, вот и пришлось консультироваться. Именно в то время и услышала историю о человеке, который людей до ужаса доводил вместе со своим говорящим вороном. Этот парень сначала попугаями занимался, говорить учил, трюки выполнять, а потом решил на ворон переключиться, мол умнее они. Ученая ворона это хорошо, но видимо для него скучно, тогда этот приколист и придумал розыгрыши с участием этой вороны. Представьте себе ситуации:

Идет мужик по лесу, грибы собирает и тут с дерева жуткий голос с текстом наподобие "умри", "я слежу за тобой", "ты моя жертва" итд. Или женщина выгуливает собаку в парке, в свои мысли погрузилась и вдруг с дерева начинает доноситься истерический смех. Коронной фишкой стало обучение страшным стихам и песенкам в манере детского голоса. Плюс скидывание с дерева разных страшных предметов типа куклы, муляжа человеческих конечностей и т.д. Самое жуткое, это эффект преследования, если человек ищет в данной ситуации логическое объяснение в виде аудиозаписи, закрепленной на дереве, то его предположения разбиваются о тот факт, что звук начинает преследовать т.к. ворона перелетает с дерева на дерево.

Не хотела бы я стать жертвой такого розыгрыша. Кстати, говорят, что закончилось все печально т.к. кого-то такие шутки чуть в могилу не свели, слабое сердце оказалось. Сама всего этого не слышала, читала про ворон, которые сами учатся воспроизводить обыденные звуки, например лай собак (лично мне бы вполне хватило лая с дерева в лесу, чтобы построить кирпичный завод и поверить в существование бабайки), смотрела видео - способности ворон реально впечатлили. Мой приемыш в этом плане оказался не столь талантлив.

15-12-2018, 20:02 by Юлия РысьПросмотров: 1 081Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Ворон шутка страх голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
15 декабря 2018 20:28
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Так и не поняла я, о каких птицах шла речь: о вОронах или ворОнах. Нет, это не самец и самка, это разные виды.
Но история забавная, хоть и о хулиганских действиях))
Лет 30 назад в нашем доме у кого-то жила говорящая ворОна. Словарный запас у неё, правда, был беден, всего одно слово - "дурак". Сядет на берёзу и орёт. Однажды с пьяным мужиком с час, наверное, пререкалась. Он всё пытался ей доказать, что она не права, называя его этим словом. Ворона не соглашалась. Жильцы дома, вынужденные слушать этот концерт ранним воскресным утром - тоже. Так что все решили, что ворОна права, а мужик - действительно дурак, о чём птица ему прямо и сообщила)
+++
                                 
#2 написал: Сделано_в_СССР
15 декабря 2018 20:47
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Так что все решили, что ворОна права, а мужик - действительно дурак, о чём птица ему прямо и сообщила)

joy +
А по истории....всё таки я думаю, что речь идёт про Ворона, а не про ворону. Чел один на работе рассказал, что птенец ворона очнь дорого стоит на чёрном рынке, потому как иметь такую птицу, умеющую произносить слова, большая ценность, прилично стоит по-деньгам. Пытались они с другом как то за большое вознаграждение добраться до птенца Ворона, да друг весь переломался, пока с дерева летел....охота достать птенца после того случая отпала.
                                      
#3 написал: зелёное яблочко
16 декабря 2018 10:59
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Возможно этот ворон (или ворона) был из весьма талантливых. Настолько поддаться дрессуре.
Но шуточки уж очень глупые(
               
#4 написал: marzzz
16 декабря 2018 22:48
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мне хватило воспоминаний о дядькином попугае.
Ехали они из Питера на поезде. На станции залетел в окно обычный волнистый попугайчик, уселся на стол и давай материться! Отборным, трехэтажным!!!
Привезли бродягу домой. У него такой словарный запас оказался! Причем, тематический.
Мы приехали в гости, вошли в квартиру: обнимашки, целовашки... Слышим, откуда-то сверху дикий вопль (звук, как из магнитофона): "Караул, грабят!!! Караул!!! Караул! Грабят!!!". И так нон-стоп минут на десять.
Зеркало на комоде тетя Муза всегда прикрывала салфеткой. Маман говорит: "Зачем?". Тетка отвечает: " Смотри". И просит сына Мишу открыть. Попугай Яшка слетает с карниза, садится перед зеркалом и начинает кривляться: "Яша хороший! Яша красивый!" Потом видит в отражении Мишкину физиономию, маячущую на заднем плане, начинает раскачиваться из стороны в сторону, как будто танцует, и радостно сообщает: " Яша хороший, Яша красивый, а Мишка - дурак! Дурак! Дурак!!".
Яша в карты резался. Сережа разделит колоду пополам, сядет на пол, себе возьмёт часть, часть перед Яшей положит стопкой. Кидает карту посередине, Яшка клювом из своей стопы берет, переворачивает и тоже кидает посередине. Быстро перекидает все свои карты и радостно скачет: "Серёжка дурак! Дурак! Дурак!"
По приезду стол накрыли, посидели, выпили. Вышли в комнату, минут через несколько из кухни раздался Яшин заплетающийся голосок: " Ооочиии, чеооорныыыыеееее....". Этот остолоп пернатый насобирал остатки водки из рюмок. И захмелел, наверное, отчего перешел от прозы к романсу и сбацал нам "Очи черные". Хозяева обратили внимание, что попугай любил допивать из рюмок , и не раз это проделывал. Видно там, где он жил до того, его приучили и к матерным фразам, и к песням, и к алкоголю.
В один застольный день попугай опять нахлебался горькой. Не уследили. Откачать его не удалось. Погиб, наш артист.
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
16 декабря 2018 22:55
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: marzzz
В один застольный день попугай опять нахлебался горькой. Не уследили. Откачать его не удалось. Погиб, наш артист.

Жаль Яшку. И птицу погубил алкоголь, эх....
                                      
#6 написал: Arhip
14 января 2019 18:37
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Моя галка сама научилась брагу делать. Дал ей виноград, она его спрятала, дождалась когда забродит и склевала
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.