Как Леший учил сына гостей встречать

- Пап, а, пап? Можно я? Ну пожалуйста!
- Нет, – ответил Леший и почесал густо заросший мхом затылок. На поляне перед ними были люди, расселись прямо посередине. Пришли гости с самого утра, поставили полотняный домик и уходить восвояси не собирались. Шумели, пели не в лад, живность лесную пугали и топтали молоденькую травку.
- Ну почему-у… Я же уже умею!

Леший хмыкнул и посмотрел на сына сверху вниз. Малой топтался на месте от нетерпения и преданно смотрел своими мутно-зелёными глазами. Совсем уже взрослый, уже вон поганки на плечах расти начали, а ведёт себя, как маленький.

- Ну па-ап! – протянул Малой. - Ну смотри, чего они натворили! Сосенку сломили и жгут, не жалея! На весь дом воняет!

Как Леший учил сына гостей встречать


- Я сам.
- Ну всегда так! А я когда? Ну дай хоть попробовать!
- Ты пробовал уже, – усмехнулся Леший. – Они только запинались по дороге, но из леса все вышли. Смотри и учись.

Леший широко развёл руки-ветки в стороны и хлопнул в ладоши. Поднялся ветер, деревья зашевелились, зашуршали кронами, заскрипели ветками.

Люди на поляне начали оглядываться, сначала один, потом и все остальные следом за ним. Небо потемнело, над поляной низко-низко нависла чёрная туча. Леший посмотрел вверх и моргнул. С неба полилась вода, совсем рядом загрохотал гром, сверкнула молния.

Как Леший учил сына гостей встречать


Пламя костра зашипело и погасло. Люди засуетились, собирали вещи, лезли в свой полотняный домик.

Леший усмехнулся и снова хлопнул в ладоши. Новый порыв ветра пронёсся по поляне, лёгкая ткань домика надулась парусом и взлетела в воздух, помоталась туда-сюда и улетела на край поляны. Люди сгрудились, кричали друг на друга. Трое из них нацепили на себя сумки и двинулись к дорожке.

Леший улыбнулся, довольный своей работой. Малой смотрел на отца, открыв рот.

- Ну теперь давай ты!
- Правда можно? - Малой, не веря своему счастью, заморгал. В небе загрохотало так, что люди на поляне присели от страха.
- Ты не грохочи давай, а дорожки тем троим путай! – рассмеялся Леший. – Помнишь как?

Малой серьёзно кивнул, присел на корточки, упёрся руками в землю и завертелся волчком. Леший внимательно наблюдал и думал, какой красивый сын у него растёт, так на пень похож - не отличишь.

- Готово! – Малой остановился и выпрямился во весь рост. - Не выйдут.
- Давай теперь я,– Леший спрятал довольную улыбку в кустистую бороду и вышел из-за деревьев на край поляны.

Люди не сразу его заметили, стояли, кутаясь в свои одёжки, тряслись от холода и сырости. Пришлось завыть по-звериному и руками-ветками помахать. Люди разбежались кто куда. Леший присел на корточки и закружился волчком.

- Ну вот, теперь точно не выйдут! – Леший пригладил бороду. - Идём. Там у озера ещё гости есть. Надо Водянице помочь. А то если всех топить, то места на дне не хватит.

Леший пошёл к озеру, Малой еле поспевал за отцом.

- Пап, а, пап! А ты меня так научишь? Чтоб дуло и сверкало, а то я пока только грохотать могу.
- Научу, – Леший усмехнулся - Вот ещё такие гости придут, и научу.

Автор - Новая сказка.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 7-12-2018, 13:10
7-12-2018, 13:10 by Сделано_в_СССРПросмотров: 830Комментарии: 2
+11

Ключевые слова: Леший поляна люди костёр ветер гром молния гости страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
8 декабря 2018 10:20
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот этот рассказ данного автора с самый раз, на месте. Очаровательные герои. И вовсе не злыдни.
               
#2 написал: зелёное яблочко
8 декабря 2018 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Очень очаровательные герои, люблю Лесных, есть в них что-то.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.