Спасатель

Со слов моего приятеля.

Месяца два назад выехали мы с водителем Николаевичем из пункта А в пункт Б. Дорога длинная. От безделья завели разговор про рыбалку и охоту. Едем, травим друг другу байки. На полдороги водитель замолк, видимо, решая, стоит ли делиться со мной откровенным.

- Знаешь, - говорит, - со мной тут случай был. Не поверишь.

В декабре прошлого года выгнали Николаевича в отгулы, много «переработки» за год накопилось. Повалявшись недельку дома, решил он сходить на охоту...

Бросив свою «четверку» на обочине, Николаевич углубился в лес в поисках рябчиков.

- Я их по два мешка настреливал. Всех родственников закормил, - горячо утверждал он.

Погода стояла теплая (-20°С после сорокаградусных морозов кажутся комнатной температурой), только снег свежий, неслежавшийся, лыжи по колено проваливаются. Бродил Николаевич по тайге долго, но безрезультатно - рябчики как исчезли. Видел одного, да и тот к себе не подпустил. Нырнул в снег, а где вылетел не видно.

Зимой темнеет рано, а еще к машине идти. «Взберусь вон на тот пригорок, огляжусь, если нет свежих следов, то пойду обратно», - решил Николаевич и стал карабкаться на бугор. Не успел он подняться до вершины, как снег под ним провалился. Упал он глубоко, меж каких-то бревен. Да так плотно, что ни пошевелиться. Ноги лыжами подклинило, руки к телу прижало; какой там пошевелиться - вздохнуть невозможно. Попробовал Николаевич расшатать бревна - не получилось, покричал - польза та же.

Стемнело, морозец придавил (в здешних местах за несколько часов температура может скакнуть на 10-20 градусов). Чувствует Николаевич, что замерзает. Руки-ноги онемели, вялость в теле, на сон клонит. «Не спать!» - приказывает себе, только сам все глубже в сон погружается.
Вдруг хватает Николаевича кто-то за шкирку, рывком выдергивает из ямы - аж лыжи затрещали. И чувствует охотник сквозь дрему, побежал этот кто-то огромными скачками, волоча добычу по снегу. Сколько бежало неизвестное существо, Николаевич не помнит. От монотонной тряски он стал терять сознание и пришел в себя лишь тогда, когда «зверюга» с размаху воткнул его в сугроб на обочине дороги.

Дорога оказалась федеральной. Подобрали Николаевича «дальнобойщики», растерли снегом, отвезли до города. Слава богу, ничего не отморозил, на ногах пальцы чуток прихватило. Через два дня он забрал свою машину и отыскал место спасения. На снегу около отпечатка своего тела Николаевич увидел лишь медвежьи следы.

- Представляешь, шатун по моему запаху шел. Чуть-чуть и задрал бы меня к лешему.

Остаток дороги водитель ругал глупого йети, потерявшего новое ижевское ружье. В том, что это был «снежный человек», Николаевич нисколько не сомневался.

Автор: Andr.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 9-05-2018, 13:01
Причина: Изменён раздел.
9-05-2018, 13:01 by Nik_dkПросмотров: 1 655Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Лес охотник йети Снежный человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
9 мая 2018 19:52
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh ну точно, Йети это был! Жаль вот только ружьё ижевского производства, новое совсем. +++
                                      
#2 написал: Космонасть
9 мая 2018 20:04
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
И я не сомневаюсь.Вот совсем
       
#3 написал: Летяга
10 мая 2018 08:13
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А куда он провалился-то? Кто-нибудь понял?
                                 
#4 написал: Select
10 мая 2018 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Йети, йети, что же ты делаешь? Потерял новое ружье, да еще и инжевское.+
#5 написал: Баба Клава
13 мая 2018 09:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да почему йети то? Медведь это мужика спас. Это наверно был дрессированный медведь. Он в запрошлом годе из цирка сбежал. А ружьё он выбросил в пропасть, ружьё медведю без надобности.
        
#6 написал: Gatta_Black
18 мая 2018 11:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ох уж мне эти йетти... laughing laughing laughing Это как в том анекдоте - а кепочка где?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.