Шаги

94 год. Лето. Санкт-Петербург. У нас в институте летняя практика, потому я никуда на каникулы не уехала, так и торчу в общаге. Общежитие - многоэтажка в Веселом Поселке, то есть место не мистическое совершенно.

Наша комната была на десятом этаже. Лето стояло очень жаркое, и дверь на балкон была постоянно открыта, днем и ночью. Прямо под нашими окнами была асфальтовая дорожка. И довольно часто, ложась уже спать, я слышала доносящиеся с этой дорожки... шаги? Для шагов это было слишком громко, звук металлический, и ритм какой-то не такой, и мне всегда почему-то представлялось, что это стучат лошадиные копыта. Рядом был небольшой парк, и воображение как-то быстро нарисовало - поздним вечером какую-то лошадку (или лошадок) ведут по пустому городу в этот самый парк на прогулку. На улице белые ночи - светло и, в отличии от дня, прохладно, приятно. Все было очень логично. Долго не было даже желания встать с кровати, на которую только что прилегла, чтобы взглянуть на эту гипотетическую лошадь или кто она там.

Но однажды меня что-то толкнуло посмотреть, и я вышла на балкон. Стук (или шаги) прекратились мгновенно. Внизу не было ни души, вообще никого внизу - а с десятого этажа видно хорошо. Стало как-то не совсем уютно. Больше я смотреть не ходила, хотя звук этот еще изредка слышала. Но посмотреть почему-то желания не было. Вот не было и все, хоть отрежь.
Разговаривала позже со своими знакомыми, кто жил в нашем крыле - да, слышали тоже. Источника никто не видел и как-то... не интересовался. Потом, в разговоре, нас больше занимало не то, что стучало по асфальту, а почему почти не возникало мысли на "это" взглянуть.

Автор: точка.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 27-04-2018, 16:53
Причина: Изменен раздел.
27-04-2018, 16:53 by Nik_dkПросмотров: 835Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Санкт-Петербург шаги дорожка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: фергю сон
27 апреля 2018 23:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
В похожем общежитии на 11 этаже и я жила. Только балкон был общий в фойе. Под окнами гремел трамвай. Жизнь сама по себе одна сплошная загадка и мистика. Думаю, кто-то ходил из другой реальности или времени.
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
28 апреля 2018 04:59
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я работал на одном объекте, так там рядом сквер был и лошадей постоянно проводили под уздцы или скакали на них. Интересно было посмотреть на лошадок. Красивые животные. За историю плюс.+++
                                      
#3 написал: Nik_dk
30 апреля 2018 01:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: фергю сон
Думаю, кто-то ходил из другой реальности или времени.

Вполне вероятно
                    
#4 написал: Бозкурт
4 мая 2018 08:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Стесняюсь спросить, а почему она в "несерьезных". Там в ИЖ такого иной раз почитаешь, впору как раз сюда отправлять. 434
 
#5 написал: Gatta_Black
18 мая 2018 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Я от такого цокота однажды чуть не поседела раньше времени. Ночь, лето, у меня отпуск. Ну, не сплю ж, естественно, ужастики смотрю, параллельно страшные истории читаю... И тут цокот копыт за окном! Чёт мне капец, как страшно стало... Я пытаюсь рассмотреть, что там такое, но прямо перед окном растет черешня, ничего не видно. Ну, я с перепугу окно закрыла и со включенным светом до рассвета просидела. А как рассвело, так я этих коней и увидела. Они, падлы, оказывается, у цыган сбежали и всю ночь по нашему двору гуляли.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.