Проклятый булыжник

Мимо, двигая булками, бежала мощнозадая женщина, впереди нее несся на коротких ногах бородач в черной куртке.
- А-а-а-а! - в ухо мне прокричала какая-то стерва и убежала, сверкая пятками на каблуках.
- Блин, что происходит? Что, все с ума посходили? - в добровольно принудительном порядке я, скрипнув от досады, что приходится бежать на толстый сытый желудок, засеменил кабанчиком за бородачом.
Прибавьте к сытому лоснистому животику лишний вес в 30 кг, одышку, потому что бегать больше 50 метров мне не приходилось, и вы войдете в мое толстое положение.

С грехом пополам я поравнялся с бородачом, совершив олимпийский подвиг (подвиг для меня, разумеется).
- Что происходит? - выплюнул я слова, устав бежать.
"Нет, ну, точно - в этот раз займусь спортом", - пообещал я себе.
Бросить жрать после шести или заниматься спортом точно тяжелее, чем бросить наркотики.
- Зомби! - выпучил глаза бородач. - Они напали на нас неожиданно! И, надо сказать, совершенно подло, без предупреждения!
- Что делать-то? - задал я самый глупый вопрос.
- Спасаться! - бородач свернул к какой-то тропинке.
Толпа людей свернула за поворотом, где стоял малознакомый рекламный плакат. Ведь я уже сто лет не бывал в парке Гагарина. И вот, когда меня угораздило, я угодил прямиком в самый плохой день моей жизни.

Подозрительно было сворачивать не за поворотом, куда побежала вся толпа, а на тропинку, исчезающую за соснами. Но бородач уже казался мне знакомым человеком, которому стоило доверять. А если быть честнее, то просто я уже устал бежать. А тут, по слухам и топоту, кто бегает последний - того и съели. Да, я знаю, надо быть чуточку быстрее последнего в очереди на съедение, поэтому и стараюсь булками шевелить. Можно еще на сосенку залезть, но кто же знает, что там дальше будет.
А вот пока я думал, мы уже прибежали к какому-то домику.

Бородач судорожно рыскал по карманам, наконец, выудил ключ и с радостным возгласом начал открывать замок.
Какая-то скотина на него напала в дверях сарайчика, который он открыл. Прокусила ему руку. Бородач в шоке упал на колени.
- Я мертвец,- прошептал он. - Я мертвец...
Тут зомби потеряла к нему интерес, потому что увидела меня. Самую вкусную тушку. Я это понял по ее загоревшимся желтым глазам.
- Не надо, - нелепо я взмахнул руками перед собой и споткнулся, попятившись назад.
Черт бы побрал этот проклятый булыжник! Я сел на свой толстый зад.
Ради любопытства месяц назад я сходил в платный медицинский центр на гирудотерапию, по-простому - пиявки. Пиявки рекордно быстро напились и отвалились. Фу, ну я и труханул тогда. Глупые медсестрички вышли на полчаса, а бессовестные пиявки отвались меньше чем через пятнадцать минут. Ну я и орал тогда, когда эти твари по мне шевелились.

- Ты - самая вкусная тушка! - злобно улыбаясь, полушепотом сказала тварь.
- Я так и знал! - пока я это печально говорил, она уже кинулась на меня и придавила к земле.
- Не надо! - попытался я слабо возразить, сопротивляясь судьбе.
- Надо! - ухмыльнулась тварь, обняла меня и поцеловала, точнее, присосалась!
- Ах ты! - я разозлился и вцепился клыками в эту чертову зомби.
В нашем взаимном поцелуе я опередил ее на миллисекунду.
- На тебе! Вот тебе перед смертью! - я, любя страстной ненавистью, как пиявка вцепился в ее губу.
Дрожь пробежалась по ее телу, тварь забилась в судорогах и быстро затихла. Бородач был в шоке и не двигался, но я еще оставался целехонек.
Подняв глаза, я увидел трое зомби, бегущих с оскаленными пастями в нашу сторону. Я открыл дверь и хотел закрыться изнутри, но бородач очнулся и тоже зашел следом. Мы закрылись.

Бородач опустился на пол, укрытый бежево-рыжим, прямо как под цвет таракана, линолеумом. Я поднялся наверх и с маленького окошечка увидел рыскающих зомби.
Один из них подошел к той твари, что пыталась укусить меня и укусила бородача. К моему удивлению, бестия вскочила и побежала к двери железного сарайчика. Осмысленное девичье лицо, наполненное страхом, но не злобной гримасой.
К несчастью, я не успел ей помочь. И ее сожрали. Зомби потыкались в нашу дверь и ушли. Мощные и прочные стены выдержали удары. Бородач тоже слышал крики и был удивлен.

- Ну-ка, укуси меня! - он протянул окровавленную с гноем руку.
- Не, - я с отвращением отвернулся. - Кому ты нужен, неумытый грязнуля!
- Давай отрабатывай! Это мой чуланчик! - и снова сунул мне под нос свою толстую лапу с гниющим мяском.
- Тогда уж другую! - с этими словами я укусил его правую неповрежденную руку.
Он задергался и затих.

Я забрался повыше - на всякий случай, все же все люди разные! Вдруг на него по-другому подействует мой укус?
Будет еще как маньяк гоняться за мной. Ну его, к черту, лучше перестраховаться!


Новость отредактировал Lynx - 7-01-2018, 14:37
7-01-2018, 14:37 by ZenaOgnevaПросмотров: 1 046Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: Беготня паника зомби укус бородач авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
7 января 2018 15:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
joy от укуса пухленьких бывает польза. Набирайте лишний вес, дамы и господа!
               
#2 написал: ZenaOgneva
7 января 2018 18:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Спасибо за комментарий!, если сочинится продолжение, то выложу. Не была уверена, что будет смешно, заметила, что разным людям - разное смешно. :)
#3 написал: Tigger power
7 января 2018 19:08
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Просится продолжение - как пухляки планету спасли, хотя!!! вдруг от их укуса все вокруг становятся пухлыми и тогда голодная смерть от нехватки еды точно неминуема)) +++++++
            
#4 написал: зелёное яблочко
7 января 2018 19:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Цитата: Tigger power
Просится продолжение - как пухляки планету спасли, хотя!!! вдруг от их укуса все вокруг становятся пухлыми и тогда голодная смерть от нехватки еды точно неминуема)) +++++++

smeh
               
#5 написал: ZenaOgneva
7 января 2018 20:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Tigger power
Просится продолжение - как пухляки планету спасли, хотя!!! вдруг от их укуса все вокруг становятся пухлыми и тогда голодная смерть от нехватки еды точно неминуема)) +++++++

Муфк, приятно слышать. Да, я постараюсь сочинить))) А классно написали, я посмеялась)))
#6 написал: Estellan
7 января 2018 20:41
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Не раскрыта тема, кем в итоге стал укушенный))
Плюс поставил. Ждем продолжения.
                
#7 написал: ZenaOgneva
7 января 2018 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Estellan
Не раскрыта тема, кем в итоге стал укушенный))
Плюс поставил. Ждем продолжения.

Estellan, это потому что я надеялась, что рассказ понравится, то тогда сочинение сделаю, если получится. Если плюсики будут (плюсики случились, ура)) ), и, конечно, я люблю комментарии))
Вот поэтому у меня невнятное окончание.
Спасибо за плюс, что забёг)) Впрочем думаю теперь будем забегать друг к другу, ведь я тоже люблю жанр "несерьезные истории".


Ребята, всех С Рождеством!! Спасибо, что забёгнули)))
#8 написал: Птичка-мозгоклюйка
7 января 2018 21:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Больше всего повеселили сверкающие на каблуках пятки crazy
#9 написал: ZenaOgneva
7 января 2018 22:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Птичка-мозгоклюйка
Больше всего повеселили сверкающие на каблуках пятки crazy
случайно вышло smile
#10 написал: Fantom2015
10 января 2018 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Забавно и классно)))) Пишите продолжение! Очень хорошая задумка
Плюс
  
#11 написал: Pmariam
16 февраля 2018 15:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а мне понравился напор бородача, типа кусай давай. Прям представила его в этот момент.
+
где продолжение то?

да, и при чем тут булыжник? вернее почему он проклятый?
        
#12 написал: Lex__Blunt
12 апреля 2018 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 29
Сто процентов +) Продолжения, как я понимаю, мы не увидим? В любом случае, очень понравилось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.