Проклятый булыжник
Мимо, двигая булками, бежала мощнозадая женщина, впереди нее несся на коротких ногах бородач в черной куртке.- А-а-а-а! - в ухо мне прокричала какая-то стерва и убежала, сверкая пятками на каблуках.
- Блин, что происходит? Что, все с ума посходили? - в добровольно принудительном порядке я, скрипнув от досады, что приходится бежать на толстый сытый желудок, засеменил кабанчиком за бородачом.
Прибавьте к сытому лоснистому животику лишний вес в 30 кг, одышку, потому что бегать больше 50 метров мне не приходилось, и вы войдете в мое толстое положение.
С грехом пополам я поравнялся с бородачом, совершив олимпийский подвиг (подвиг для меня, разумеется).
- Что происходит? - выплюнул я слова, устав бежать.
"Нет, ну, точно - в этот раз займусь спортом", - пообещал я себе.
Бросить жрать после шести или заниматься спортом точно тяжелее, чем бросить наркотики.
- Зомби! - выпучил глаза бородач. - Они напали на нас неожиданно! И, надо сказать, совершенно подло, без предупреждения!
- Что делать-то? - задал я самый глупый вопрос.
- Спасаться! - бородач свернул к какой-то тропинке.
Толпа людей свернула за поворотом, где стоял малознакомый рекламный плакат. Ведь я уже сто лет не бывал в парке Гагарина. И вот, когда меня угораздило, я угодил прямиком в самый плохой день моей жизни.
Подозрительно было сворачивать не за поворотом, куда побежала вся толпа, а на тропинку, исчезающую за соснами. Но бородач уже казался мне знакомым человеком, которому стоило доверять. А если быть честнее, то просто я уже устал бежать. А тут, по слухам и топоту, кто бегает последний - того и съели. Да, я знаю, надо быть чуточку быстрее последнего в очереди на съедение, поэтому и стараюсь булками шевелить. Можно еще на сосенку залезть, но кто же знает, что там дальше будет.
А вот пока я думал, мы уже прибежали к какому-то домику.
Бородач судорожно рыскал по карманам, наконец, выудил ключ и с радостным возгласом начал открывать замок.
Какая-то скотина на него напала в дверях сарайчика, который он открыл. Прокусила ему руку. Бородач в шоке упал на колени.
- Я мертвец,- прошептал он. - Я мертвец...
Тут зомби потеряла к нему интерес, потому что увидела меня. Самую вкусную тушку. Я это понял по ее загоревшимся желтым глазам.
- Не надо, - нелепо я взмахнул руками перед собой и споткнулся, попятившись назад.
Черт бы побрал этот проклятый булыжник! Я сел на свой толстый зад.
Ради любопытства месяц назад я сходил в платный медицинский центр на гирудотерапию, по-простому - пиявки. Пиявки рекордно быстро напились и отвалились. Фу, ну я и труханул тогда. Глупые медсестрички вышли на полчаса, а бессовестные пиявки отвались меньше чем через пятнадцать минут. Ну я и орал тогда, когда эти твари по мне шевелились.
- Ты - самая вкусная тушка! - злобно улыбаясь, полушепотом сказала тварь.
- Я так и знал! - пока я это печально говорил, она уже кинулась на меня и придавила к земле.
- Не надо! - попытался я слабо возразить, сопротивляясь судьбе.
- Надо! - ухмыльнулась тварь, обняла меня и поцеловала, точнее, присосалась!
- Ах ты! - я разозлился и вцепился клыками в эту чертову зомби.
В нашем взаимном поцелуе я опередил ее на миллисекунду.
- На тебе! Вот тебе перед смертью! - я, любя страстной ненавистью, как пиявка вцепился в ее губу.
Дрожь пробежалась по ее телу, тварь забилась в судорогах и быстро затихла. Бородач был в шоке и не двигался, но я еще оставался целехонек.
Подняв глаза, я увидел трое зомби, бегущих с оскаленными пастями в нашу сторону. Я открыл дверь и хотел закрыться изнутри, но бородач очнулся и тоже зашел следом. Мы закрылись.
Бородач опустился на пол, укрытый бежево-рыжим, прямо как под цвет таракана, линолеумом. Я поднялся наверх и с маленького окошечка увидел рыскающих зомби.
Один из них подошел к той твари, что пыталась укусить меня и укусила бородача. К моему удивлению, бестия вскочила и побежала к двери железного сарайчика. Осмысленное девичье лицо, наполненное страхом, но не злобной гримасой.
К несчастью, я не успел ей помочь. И ее сожрали. Зомби потыкались в нашу дверь и ушли. Мощные и прочные стены выдержали удары. Бородач тоже слышал крики и был удивлен.
- Ну-ка, укуси меня! - он протянул окровавленную с гноем руку.
- Не, - я с отвращением отвернулся. - Кому ты нужен, неумытый грязнуля!
- Давай отрабатывай! Это мой чуланчик! - и снова сунул мне под нос свою толстую лапу с гниющим мяском.
- Тогда уж другую! - с этими словами я укусил его правую неповрежденную руку.
Он задергался и затих.
Я забрался повыше - на всякий случай, все же все люди разные! Вдруг на него по-другому подействует мой укус?
Будет еще как маньяк гоняться за мной. Ну его, к черту, лучше перестраховаться!
Новость отредактировал Lynx - 7-01-2018, 14:37
Ключевые слова: Беготня паника зомби укус бородач авторская история