Проклятие

Каждый год, в один и тот же день, в этом небольшом пруде кто-то тонул. Бабки крестились и плевались, спасатели матерились, но мрачная тенденция продолжалась уже много лет подряд. Кто-то даже предлагал освятить озеро, или принести жертву водяному, на крайний случай.

В один особо неблагополучный год утонуло сразу четверо, с интервалом в несколько часов. Спасатели искали-искали утопленников, но так и не нашли. Тогда коммунхоз городка, где находился злополучный пруд, решил пригнать бульдозеры, снести дамбу, прорыть небольшой канал и спустить пруд к такой-то матери. Сказано – сделано. Начала работать техника, параллельно спасатели прочесывали дно – и нашли утопленничков, правда в несколько большем количестве, чем планировали.

-- Может, тут место проклятое? – спросила баба Таня, издалека глядя на пустеющий котлован, - Кладбище ведь совсем рядом, может, это души за собой людей тянут?

-- Ага, проклятое, - кивнул дед Иван, навалившись на клюку, - Держи карман шире. Проклятие тут одно, да только не на озере оно, а на людя’х наших. Тонут-то когда больше всего?

-- Когда? – завороженно переспросила женщина.

-- На день молодежи! – дед Иван с досады сплюнул, - Перепьют все, а потом в воду лезут, ясно дело, тонут. Не знаешь, что ли?

-- А все-таки нечистое тут место. Сколько коров в соседнем болоте потонуло…

-- Пастухи глаза зальют, распустят стадо, вот и результат, - дед демонстративно постучал кулаком по лбу, - Думать надо. Сколько коров на железнодорожных путях сгинуло, никто не считал?

-- Так ведь ветка-то точно по старому кладбищу идет, я еще малой была, помню, что там раньше кладбище было. И люди там под поезд попадали не раз. Там и сейчас кладбище к самой насыпи подходит.

-- С родительского дня пьяные идут, лень крюка давать, вот и лезут на насыпь!

-- Да, ну тебя, дурака! Тебя послушать, так только пьяные у нас и гибнут! Проклятое у нас место, точно говорю!

Дед Иван ругнулся и поковылял домой. Баба Таня осенила себя и место, где только что стоял старик, крестным знаменем.

А пруд этот через год снова набрали. В тот же год там парень утонул, на день молодежи.




Автор: portulakis.
Источник

25-09-2017, 19:22 by ЛетягаПросмотров: 2 911Комментарии: 9
+22

Ключевые слова: тонуть спасатели озеро бабки кладбище проклятие избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
25 сентября 2017 20:09
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот неймётся людям,снова пруд залили,прав был дед,все утонувшие от алкоголя, в день молодёжи. +++
                                      
#2 написал: Крокозябла
26 сентября 2017 05:26
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
[/quote]Проклятие тут одно, да только не на озере оно, а на людя’х наших.[quote]

Золотые слова! Зеленый змий многих утащил на тот свет...
Плюс!
    
#3 написал: Серебряная пуля
26 сентября 2017 07:37
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
На день ВМФ, даже не представляю статистику утонувших. Помню один пьяный в хлам, нырнул в Неву с криком:"Переплыву, и обратно!"-вода ледяная, течение сильнейшее, река широкая. Ну, конец ему,- думали. Даже трезвые моряки побоялись течения и спасать, не отчаялись. Переплыл, туда и обратно. Но исключение, только подтверждает правило. Сколько в тот день утонуло, таким образом?! И ведь специально в самых гиблых местах лезут, пьяным -море по колено.
Как бы там небыло, а после такого колличества смертей, место становится проклятым, берег в пруду такой, что выбраться трудно, а про дно и говорить нечего, репутация вызывает паническую атаку, что в воде смертельно.
++++
                
#4 написал: Жудит
26 сентября 2017 16:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Цитата: Серебряная пуля
На день ВМФ, даже не представляю статистику утонувших. Помню один пьяный в хлам, нырнул в Неву с криком:"Переплыву, и обратно!"-вода ледяная, течение сильнейшее, река широкая.

Это еще хорошо, что День МВФ в разгар лета. Или не очень хорошо... Зимой лед не дал бы в воду сунуться.
#5 написал: guerra
7 октября 2017 17:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
во, дед-то прям как будто бальзам на сердце пролил, прям будто это я вещала, прям будто это МОЙ дед! аж прослезилась)))
 
#6 написал: ана аю
11 ноября 2017 12:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Всё же нужно было пруд этот засыпать, к лешему. +
    
#7 написал: Виолетта К
15 ноября 2017 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
А к чему эта история здесь??? Не по теме..
#8 написал: Летяга
15 ноября 2017 13:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Виолетта К
А к чему эта история здесь??? Не по теме..

Прочитайте описание раздела.
                                 
#9 написал: Сидоджи Обыкновенный
26 ноября 2017 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Для несерьезных историй норм, поставлю плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.