Ведьма таежных лесов
"...Мягко стелет снег, покрывая ели.
Не бушует тут буран, не метут метели.
Только в небе иногда рокот раздается -
Это ведьма над тайгой монстром черным вьется..."
Не бушует тут буран, не метут метели.
Только в небе иногда рокот раздается -
Это ведьма над тайгой монстром черным вьется..."
Ведьма таежных лесов или хозяйка тайги. Этот образ я вынашивала уже давно, собирая его по крупицам. Нарисовала уже гораздо позже. Коротко о самом начале идеи скажу, что я люблю примерять на себя разные образы. Ко мне приходит вдохновение под разной музыкой, фильмами и.т.д., и я обрисовываю образ на бумаге, а затем собираю костюм и фотографируюсь. Такое у меня есть небольшое хобби. Одним образом я с Вами поделюсь, так как на создание рисунка у меня ушло много времени. Многое отбрасывалось, рвалось и выкидывалось, но в конце концов образ собрался полностью, являя собой гибрид многих известных персонажей сказок и легенд.
Первая идея Таежной хозяйки пришла от сказок П. П. Бажова. Именно от "Хозяйки Медной горы" я взяла характер своего образа, ну и немного гаммы в зеленых цветах. Властная, умная, хитрая особа, которая терпеть не может лживых и коварных людей. Но так же и справедлива, и снисходительна к простым и добродушным. Для самого костюма я смешала демонический образ, а идею драконьего хребта взяла у ведьмы Малкин из фильма "7-ой сын". Прическа взята из фильма "Охотники на ведьм" из самого финального эпизода у пустынной ведьмы. Пусть она и снисходительна, но все же она нечистая. А как заманить и обмануть алчных и лживых, если не хитростью демона, видящего человеческую личину насквозь?
"... По душе холодный лед, ели и сугробы.
Не обманывай её, не шути... Не пробуй...
Погибают под тайгой люди век за веком.
Позабыла ведьма та облик человека..."
Не обманывай её, не шути... Не пробуй...
Погибают под тайгой люди век за веком.
Позабыла ведьма та облик человека..."
Моя героиня когда-то давно была человеком. Простым, самым обычным, но судьба ее была трагична. Теперь она хранит покой тайги, оберегает леса и жестоко карает всех, кто посягнул на ее территорию. И только человек с чистой совестью и душой может уйти от нее живым.
Сейчас я тружусь над самим костюмом. Очень хотела попасть в эту зиму, но снега уже нет, а задумка без него уже будет не та. Пока застряла на крыльях и хребте. Это самые "проблемные" места.
А так, вот такая у меня получилась бестия, придуманная из кусочков других легенд, фильмов и историй. В рисунке, конечно, не все детали прорисованы, но образ попыталась передать полностью. Надеюсь, Вам понравится.
Новость отредактировал YuliaS - 9-04-2016, 07:26
Ключевые слова: Ведьма дракон тайга страшные арты авторский рисунок