Недетские шалости

Моя двоюродная сестрица Настасья личность ну очень не ординарная. Живет в области вместе с семьёй, учится в выпускном классе. Отличница, активистка и просто красавица, да к тому же очень хороший и интересный человечек. Настя и её закадычная подружка Кристина до безумия любят танцевать, вместе со своим коллективом объездили уже всю Россию, и честно сказать, я сестренкой горжусь.
В гости к ним я приезжаю редко, намного чаще Настя с мамой бывают у нас, но тут по семейным обстоятельствам пришлось навестить родню. Приезжаю, в общем, и Наську не узнаю совсем. Ходит чернее тучи, под глазами синяки, на вопросы практически не отвечает. Позднее, Настина мама и по совместительству моя родная тетя Марина объяснила мне, в чем дело. Оказывается, любимая подружка Настёны Кристина тяжело больна, онкология. Страшная болячка развилась стремительно, прогнозы не утешительные. Я поохала- поахала, но говорить с Настей об этом не стала, решила, что она должна начать разговор первая, незачем человечку на больную мозоль давить.
На следующий день меня разбудил телефонный звонок, вполне зрелый женский голос попросил к телефону Настю. Моя сестрица взяла трубку, и ушла разговаривать в другую комнату, предварительно закрыв дверь, а примерно через 5 минут из комнаты донеслись рыдания. Зайдя в комнату, я попыталась успокоить Настю, прижала ее к плечу, а она все повторяла: "Как же я устала от этого, как мне это надоело"… И в конце концов за несвязными фразами и рыданиями последовала жуткая на мой взгляд история, от которой я пришла в ужас. В общем, её несчастная подружка Крис класса с восьмого- девятого встречается с мальчиком по имени Артём. Учатся они в параллельных классах, до безумия любят друг друга и после школы собираются поступить в один вуз. Даже сейчас, когда Кристина больна, Тёма все свободное время проводит с неё, он не бросил её.
Но, в общем-то, и до болезни все "просто замечательно" не было. С самого начала их отношения всяческим образом пыталась отравить Кристинина одноклассница, бывшая девушка Артёма со ставшим мне ненавистным именем Лида. Будучи страстно влюбленной в Артёма, Лида всячески пыталась его отвоевать. Когда утихли первые истерики после их расставания, сопровождавшиеся предсмертными записками и угрозами перерезать вены, все приобрело более-менее безобидный характер - письма по школьной почте, валентинки и открытки по праздникам, признания в любви в контакте и т.д. Как выяснилось позже, Лидина мама обращалась к специалисту, Лида принимала лекарства. "Затишье" продолжалось около года, потом буря возобновилась, после публичного Тёминого признания в любви к Кристине на одной из местных дискотек. Начались скандалы, слёзы и у девочек даже были потасовки между собой, инициатором которых была все та же Лида. Как-то в очередной потасовке она выкрикнула: "Ты сгниёшь заживо, но не будешь с ним, я все для этого сделаю". Русского языка Лида не понимала, разговаривать с ней было бесполезно. Так они и жили, временами ругаясь, пока в августе этого года Кристна не заболела. Началось все резко, с поднятия температуры, диагноз был определен почти сразу. Первого сентября Кристина не начала учебный год вместе со всеми - лечение было в разгаре. Весь класс, все знакомые и родные переживали за девочку, но болезнь прогрессировала, не отступала. К концу сентября Кристина лежала уже в Екатеринбурге, её пытались вывести из того состояния, когда операция противопоказана, в общем, врачи делали все, что могли. В общем- то все шло бы своим чередом, если бы однажды к Насте не обратилась подружка Лиды Даша, и не рассказала, что это Лида во всем виновата, и что она, Даша, уже до смерти боится Лиду, так как ей кажется, что Лида совсем рехнулась. Даша рассказала, что Лида уже миллион раз пыталась приворожить Тёму с помощью магии, но все бесполезно. А в июле этого года, когда Лида узнала, что Тёма и Кристина вместе уехали на дачу, Лида решила навести порчу на девушку, сказав, что в этот раз обратится к специалисту. Даша была не в курсе, куда ездила Лида, но отсутствовала она двое суток. По приезду Лида сказала, что скоро все будет шоколадно, нужно только сделать пару вещей. Даша рассказала, что они с Лидой даже ходили на похороны к какой- то старухе, где Лида ухитрилась положить в гроб какой- то мешочек. Что находится в этом мешочке, Даша не в курсе. А еще Лида сказала, что заказала в церкви Сорокоуст- молитву за упокой души, которую Батюшка читает сорок дней, и что по истечению сорока дней Кристина должна будет " начать гнить". Когда Даша договорила, Настя заставила её пойти к родителям Кристины и все им рассказать. В общем, доведенные до отчаяния болезнью дочери, они напрямик побежали к Лидиной матери устраивать разбор полётов. Лиду заставили во всем сознаться, но она заявила, что ни на секунду не жалеет о содеянном. Они все вместе даже ездили к какой- то бабке, которая заставляла Лиду раскаяться, якобы так будет проще снять проклятье. Но Лида не раскаялась, и так и не призналась, что сделал экстрасенс, к которому она обращалась.
Через несколько дней Лида покончила с собой, оставив записку краткого содержания: "Скоро увидимся, мразь. Ни мне - значит никому!" Только вот что- то мне подсказывает, что даже если для Кристины дело кончится плохо, они все равно не увидятся, так как окажутся в кардинально разных местах.
Об этой истории сейчас говорит весь провинциальный городок, в котором живет моя сестра, мою сестру все просто замучили вопросами, Кристине лучше не становится. Лично у меня после Настиного рассказа сложилось впечатление, что Лида сама вела себя, как одержимая. О чем думают эти люди, творя подобные безумства?


Новость отредактировал Lycanthrope - 12-11-2010, 15:09
12-11-2010, 14:58 by PartyzanovaПросмотров: 4 605Комментарии: 30
+68

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ol4ik13
12 ноября 2010 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Ужасная история, интересно. как дальше сложится судьба Кристины? А Лида была очень уж злобной, даже страшно, что такие люди среди нас.+
 
#2 написал: Karmilla
12 ноября 2010 15:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
незнаю связана болезнь девочки с проклятьями или нет но то что Лиду надо было конкретно лечить-факт, чтоже родители ничего не предпринали то?
ужасно и грустно когда человек неуверен в себе берется за такие уловки
где же гордость?Жалко обеих девочек.
Про сорокауст о душе живого человека слышала - это страшное проклятье, его типа в 7 церквях заказывают
Надеюсь от души что Кристина выздоровеет+
       
#3 написал: natalja.sukmanova
12 ноября 2010 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Лиду в дурдом надо было определять и изолировать от общества+++++++++++++
     
#4 написал: VENDETTA
12 ноября 2010 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
crying ужас, ну зачем же так делать(( прям аж слов нет
                
#5 написал: TeocraT
12 ноября 2010 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Милая девочка Лида.
  
#6 написал: New World
12 ноября 2010 16:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Жесть. Бедная Кристина. Очень надеюсь что с ней всё будет хорошо... +
  
#7 написал: oliva8
12 ноября 2010 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 129
Говорили уже о способах выздоровления - самое первое - сменить имя, которое дают при крещении, и никому о нем не говорить
#8 написал: miss.carclina.asya
12 ноября 2010 17:18
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Господи, из-за какого-то вшивого мальчишки убивать другого человека
  
#9 написал: Karmilla
12 ноября 2010 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
miss.carclina,
мы за тобой наблюдаем no )
       
#10 написал: Калипсо
12 ноября 2010 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Вот сволочи живут же на земле! Ненавижу я этих экстрасенсов, бабушек-ведуний, которые берутся за такое за деньги идиоток. Вот такая же неуверенная в себе мармышка меня практически перед свадьбой с парнем развела, жизнь попортила. Слава Богу, хоть порчу не навела.
За историю +, Кристине выздоровления и счастья.
   
#11 написал: Мара
12 ноября 2010 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Что за городок? Как называется? Неужели нет ни одной знающей души, чтоб помочь? Если уж врачи не могут.
А Лиду не стоит записывать в безумцы - она несколько экзальтированная особа, только и всего. Правда, в ее состоянии кто-нибудь говорил ее родителям о том, что происходит? В конце концов можно было позвать одну цыганку для гипноза, сделать его без ее ведома, ночью, да миллион способов, как привести в спокойное состояние возбужденную женщину. Если конечно хотеть и не держать все в большой тайной жопе.
От чего-то все уверены, что ситуации разруляться сами собой. В 99 случаях из 100 трагедию можно предотвратить. Но - нет!
     
#12 написал: Ники13
12 ноября 2010 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 49
Какие страсти кипят!

Надеюсь, что Крис выздоровеет, ведь онкология лечится
#13 написал: Калипсо
12 ноября 2010 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
А Лиду не стоит записывать в безумцы - она несколько экзальтированная особа, только и всего.
Ничего себе, экзальтированная! Экзальтированная- это когда мелкие пакости делает, а когда касается жизни и смерти и злоба такая-это уже просто одержимость какая-то или с психикой очень не в порядке.
   
#14 написал: Лютиэн
12 ноября 2010 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: miss.carclina
Господи, из-за какого-то вшивого мальчишки убивать другого человека! Верх маразма! Переубивала бы таких (понимаю, понимаю, сама действую негуманистично, решив таких переубивать. Но как бороться с подобными тупыми су**ами? (не подумайте, что я расту убийцей ))

Просто у некоторых девушек нет гордости и отсутствует самолюбие.
История интересная, +
  
#15 написал: Cenobite
12 ноября 2010 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Глаза вянут читать.... но наверно интересная история
#16 написал: el13
12 ноября 2010 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 133
Интересно вот-почему у одного и того же мага приворот не подействовал, а на болезнь прям так сразу. Да еще и рак.
И логики никакой. Уж куда проще отворот сделать было.
 
#17 написал: dinka
12 ноября 2010 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Привораживала она сама,а навести болезнь обратилась к знающим людям.Это el13.
Ой,ужас то какой.Бедная Кристина.А Лида сейчас в тартаре за такое.И ++
  
#18 написал: lipa2187
12 ноября 2010 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
вот из таких истеричек и становятся всевыносящими мозг бабуськами...
 
#19 написал: Karmen
12 ноября 2010 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Любовь безумна в какой-то степени. Тем более максимализм еще добавляет свой вклад.
Так что может и не случилось бы все ужасное ,если бы Лиде помогли справиться с её состоянием. А Кристине ,только и остается желать лучшего.+
  
#20 написал: Jane Doe
12 ноября 2010 21:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 65
А мне жаль обеих.
Кристина, конечно, пострадала ни за что, но... насколько же чёрное отчаяние должно владеть человеком, чтобы он, как Лида, пустился во все тяжкие.
Кроме того, ситуация усугубилась тем, что психика у девочки явно не стабильна.
Одну уже не спасли (( надеюсь, хоть у Кристины всё будет хорошо!
+ за историю
#21 написал: SAW
12 ноября 2010 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Как же так можно? Ведь и у самой Лиды было всё впереди,сгубила себя, навредила другим... (+)
#22 написал: Kaisa
12 ноября 2010 22:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Karmilla, в точку! У девочки явно были проблемы с психикой и причем серьезные. Где были глаза родителей, не думаю, что дома Лида была паинькой. Что-то все же должно было их насторожить. Бедная Кристина, очень надеюсь, что все у не будет хорошо.. +
  
#23 написал: Ray Caesar
13 ноября 2010 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
ох уж эта ревность...
у девочки скипидар в одном месте)

интересная история +
 
#24 написал: Мара
13 ноября 2010 04:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Экзальтированная- это когда мелкие пакости делает

Нет. Экзальтированная - бурно реагирующая на обыденные для других вещи или события. Ну, воодушевляют они ее. А на что подвигнут - ...
     
#25 написал: Ананда
13 ноября 2010 07:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
только вот не пойму,как ей удалось сорокоуст по живому человеку заказать.там теперь свидетельство о смерти требуют
    
#26 написал: Partyzanova
14 ноября 2010 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
el13,
а кто сказал, что у одного и того же?
19730629,
Бред, ничего там не требуют. На той неделе после смерти бабушки сорокоут заказывала, никто ничего не спрашивал.
#27 написал: serg-kil-inc
15 ноября 2010 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Опасная штука - любовь. Зачастую, она сводит с ума или толкает на отчаяные поступки. Все мы часто говорим "порву любого за него\за неё", Лида, вот, словами не ограничилась. Правда, любовь убийцы - то ещё испытание.

Удачного выздоровления Кристине, счастья Артёму, покой Лиде, плюс истории.
     
#28 написал: Olllga
18 ноября 2010 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Кошмар какой. Желаю Кристине выздоравления. За историю +
 
#29 написал: Partyzanova
26 ноября 2010 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Умерла Кристина, 23 ноября(((
#30 написал: Elizabeth Bathory
10 октября 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Жесть, +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.