Ужасы в заброшенной деревне

- Давай, Ёрш, заводи!
Ёрш повернул ручку регулятора громкости почти до упора вправо, и пронзительный вой какой-то паверметал группы заставляли стёкла внедорожника дрожать от напряжения. Внедорожник нёсся по трассе со скоростью сто шестьдесят километров в час, на борту были четверо парней - Ёрш, который сидел за рулём, Вова - принципиальный молодой человек, врач, которого уговорами вытянули на "раскопки", Жека и Анатолий Пархомыч - Пархом, лысоватый мужик средних лет, торговец этим самым "раскопанным", которому Ёрш и Жека сплавляли антиквариат, а теперь решили организовать совместную экспедицию. Всё как обычно - лёгкая нажива - в гугле-картах нашел деревеньки в глуши - и туда. Если там никто не живёт - то роешь, роешь, роешь.. А если живёт - "Добрый день, мы из госшмхмфмнадзора, у вас тут радиация, надо бы проверить.. Ай-я-яй.. Как самовар-то фонит, коллега, смотрите на приборы! Увы, бабуська, надо забирать, ваше здоровье для государства дороже! В Москву, на экспертизу!"
- Вот сюда, да, да. Ну и дорожка. Да сделай ты потише эту хрень! Пилит-пилит..
- Хорошо хоть дождя не было - пришлось бы тут тачку бросать.
- На дорогу смотри лучше..
Машина уже полчаса как свернула с трассы и пробиралась по разбитой дороге..
- Так, тут вот развилка.. Хрен поймёшь эти навигаторы.. Так, стой!
Машина остановилась, Ёрш вывалился наружу - "красота-то какая!"
- И воздух чистый, не то, что в городе!
- Ну так тебя ж, Вовка, не выманишь из города! Сидите там в своих норах - а тут такое!
- А тут такое..
Пасмурный день, осень, ещё не холодно, но уже не парит - вокруг степь с её разнотравьем, сухой, местами потрескавшейся землёй, желто-зелёными и брезентовыми на ощупь стеблями растений, ковылем, волнами качающимся под степным ветром - и каким-то особым, которым хочется дышать, который чувствуешь губами, и природа такая, как ребёнок, которого зовут домой от интересной игры, и она с влажными глазами бежит домой. В родной дом, в который он сейчас жутко не хочет, он хочет быть там, где игры, где лето, где запах солнца и фруктов.. А тут степь, и пасмурно и ветер. На границе октября.
- Туда нам, вон вдалеке лес, он, точно он! А дорогу различить ещё можно - хоть и заросла. Да поехали, залазь..
Машина сворачивает на старую дорогу, очертания которой едва различимы, и в основном по колеям, оставленным телегами много лет назад. Через минут пятнадцать уже совсем близко виднеется лес, - тёмный, смешанный лес, иссиня-бурый. Чем ближе - тем всё более различимы детали - толстенные стволы дубов, ещё не пожелтевших, и оттого мрачноватых, но вселяющих чувство какой-то монументальности, чувства чего-то древнего, скорее, даже вечного. Машина остановилась у неприметного входа в лес. Стало слышно, как ветер гуляет в верхушках, хотя лес кажется неподвижным, воздух тяжелым, как кисель, сосны скрипят, как мачты, понимаешь, что перед тобой лес - не просто ёлки да кусты, а нечто древнее, гораздо старше тебя, оно было до, оно будет после. Ты можешь создать дерево? А лес? Он растёт сам, он живёт, как отдельный организм, или орган, чего-то такого большого, то, что ты не можешь осознать, но прекрасно это чувствуешь..
- Едем, а то что-то тут жутко, - голос Ёрша звучал как-то неуверенно, совсем не похоже на него.
- А мне нравится, - тихо сказал Вова, - как-то.. как-то.. не знаю как описать, но такое чувство, что в голове становится ясно..
- Едем, ребята! - перебил жирный и уверенный голос Пархома.
Машина пробиралась по лесной дороге как-то нервно, добравшись до большой лужи, которая преграждала дорогу - остановилась. Ёрш выпрыгнул наружу, за ним вылезли Жека и Вовка.
- Вот чёрт! Как же.. Надо померить - что там в луже, - а то тут машину не хочется оставлять, - а объехать не получится. Жека, тащи ветку!
Жека огляделся по сторонам, но веток не видел..
- Что за такой вот я тупой - радуйтесь люди - лес есть, веток нет!
- Говно, а не лес! Ну иди поищи! - Ёрш закурил и пошел к багажнику.
Вова облокотился о капот и рассматривал деревья, которые нависали сводом и в пасмурный день в лесу казалось, что воздух состоит из какой-то тёмной материи, что её можно потрогать руками - не тьма, не мгла, а такая.. такая..
- Ааа бл***! - К машине с палкой в руках и ужасом на лице примчался Жека.
Вовка отпрыгнул от машины, из задней двери показалась физиономия Пархома, а Ёрш стоял с вертикалкой в руках около багажника.
- Ты чего? - растерянно спросил Ёрш..
- Да я.. я не знаю.. что-то просто.. не знаю, как-то не по-себе стало.. Я хотел у куста ветку выломать - только пригнул, хрустнула - замечаю краем глаза, будто стоит кто невдалеке, - ну я оттуда и ломанулся.. - Жека махал рукой в сторону куста метрах в двадцати..
- Ага, ну да, стоит и ушами шевелит! - Пархом заржал из машины. - Да вы зелёные ещё, ребята. Тоже мне, копатели! Вам бы в стройбате копать..
- Да ладно тебе, Пархом, - мало ли чего не привидится - мы ж не часто в таких лесах бываем. А если не привидится - то двенадцатый калибр - и враз перехочется там стоять, на краю глаза, ха-ха! - и с этими словами Ёрш вскинул ружье и дал дуплетом в сторону куста.
- Ёлки, ну вы даёте! Ну что дети малые! - может, и вправду вас в стройбат нужно? - Вовка со странным выражением стоял рядом. - Вам абы палить! Идиоты! У нас тоже такой был в Чечне - чуть шорох - всё, там враги, один раз так и шмальнул - а там ребёнок был, за деревом. Слава богу, что за деревом. А тот идиот и стрелять не умел, - только палить, слава богу. А он потом на гранате подорвался - ломанулся так же, за врагом своим мерещущимся, и всё - без ног, и ещё троих я оперировал - осколками.. Так этот идиот жив остался - я думаю, это ещё худшее для него наказание, чем смерть была бы..
- Так, Вова.. Давай-ка ты это как-то потом, а? Ты задолбал уже козырять - я там был, я там был, а у нас в Чечне, а у нас.. Ну был и был! Да, я знаю, меня папа отмазал, да, много денег, да, новый русский, да, я знаю, но не надо мне этим тыкать!
- Да ты чё, Ёрш! Успокойся, я же совсем не об этом!
- Так, поехали, молодёжь! - Пархому перечить не стали.
Проверили глубину - оказалась не большая, рискнули так проехать, без подкладки - выбрались, чуть побуксовали и выбрались.
- Долго нам ещё?
- Ну вроде бы ещё километров семь по карте. - Жека был что-то вроде штурмана.
- Хорошо бы до темноты успеть - лагерь разбить, пожрать чего-то.
- А если в деревне всё-же живёт кто-то? - Жека выглядел каким-то нервным..
- Ага, тот, с большими ушааами! - Загробным голосом пробасил сзади Пархом.
- Да никто там не живёт - даже дорога не хоженая. Как там жить в такой глуши вообще можно? До ближайшего супермаркета сотня километров - они что там - ёлки ели бы?
- Ну ведь ели же что-то раньше?
- Хм.. хотя и вправду же, ели. Хотя хрен их знает, что они там ели - мне один в архиве говорил, что там поселение то ли старообрядцев каких-то было, то ли староверов - хрен поймёшь, может они там святым духом питались. - Ёрш заржал.
- Нам главное, что бы там до нас никто не побывал, - всё остальное - ерунда. Там церковь должна быть - если её товарищи комиссары не разграбили - хабар должен быть отличный!
- Вот то-то же! - пробасил Пархом.
- А как это всё в компьютере видно?
- Да как видно - вот так видно! - Жека порылся в бумажках и протянул Вове какую-то цветную распечатку..
- Большое строение - наверное церковь? Раз, два.. пять.. одиннадцать - дома наверное.. сохранилось ведь..
- Да, наверное церковь, а дома - со спутника может это и не дома - может там груда сгнивших брёвен уже - это надо на месте смотреть..
- Бл****!
Машина резко ударила по тормозам, так, что Жека, сидевший спереди, больно ударился головой о лобовое стекло, но, к счастью, ничего не разбил.
- Вот говно! Выскочило что-то в фары - здоровое такое, с человека ростом - и в кусты.. - Ёрш говорил резко, с придыхом, как автоматная очередь. - Как мелькнуло.. Хоть волков-то тут нет?
- Олень может, олени должны водиться!
- Да хрен его знает - чёрное какое-то вроде было - я не разобрал толком - прошмыгнуло быстро.. здоровое, чёрное! Да что ж за..
- Успокойся, успокойся, Ёрш.. - голос Пархома звучал мягко, уверенно. - Вы уж меня извините, но вы и вправду поменьше впечетлялись бы? Темноты хоть не боитесь? Здоровые же лбы уже, не дети! Ну выскочило, ну заскочило обратно, - на охоте что-ли ни разу не были? А тут устали уже, лес незнакомый, тёмный, в фарах не рассмотрел, что оно за птица.
- Ну может и так. Волков-то хоть нету?
- Да нету, нету, едем.
- Волки все в городе остались - вставил ни к месту Вовка и машина продолжила двигаться дальше.
Через десять минут вдали начало развидняться - опушка. Выехали на широкую что ли вырубку, и сразу увидели метрах в трёхста церковь. Деревянная мрачная церковь. Однобанная, зелёно-чёрная, и сразу стало как-то невыносимо тоскливо на фоне вечернего свинцового неба.
- А это что? - тихо спросил Ёрш. Машина остановилась.
У въезда в деревню стоял сломанный деревянный крест. Низ был вкопан в землю, а верхушка перевёрнутая стояла рядом.
- Что это?
- Крест, что-что!
- Я знаю, что это.. - Вовин голос был каким-то холодным и мрачным, каким-то усталым и безнадёжным. - Мне дед рассказывал, что в деревнях при входе стоял крест - не знаю к чему - какие-то религиозные штуки, его украшали, может как оберег был, не знаю. Он говорил, что в войну к деревне приближались фашисты, и кто-то сказал, что крест - это оберег, или символ жизни, но если его сломать - то фашисты подумают, что в этой деревне никто не живёт, или она проклятая - что-то в этом духе, ну короче, что жизни тут нет - и не будут в неё заходить, - так можно не только свои жизни, но и имущество спасти. Хотя священник был категорически против, но жители всё-же крест сломали и поставили так. И точно, фашисты даже не дошли до деревни. Правда, буквально через день там началась какая-то то ли холера, то ли ещё что - жители начали болеть и умирать, причём повально, а кое-кто начал вешаться, люди пропадали.. Подумали сразу, что дело в кресте - вроде новый вкопали - а всё продолжается. Ну, кто выжил - собрали пожитки и уехали - живы остались.
- А не зря ли мы тебя взяли, а, Вова? Что бы ты нам тут всякую жуть рассказывал! Ты же врач, ты же военный врач - как ты в такую ерунду верить можешь? Сама по себе болезнь взялась, да неизвестная! Ой-ой.. - Ёрш изобразил мучительную гримасу.
- В том то и дело, что я врач. В том то и дело, что военный врач. - Kак-то в никуда сказал Вовка. Слушайте, а нафига оно нам надо? Может, всё же обратно? Есть же какие-то менее жуткие места, а? Давайте обратно, ребята!
- Ну, ну, без паники только, тоже мне военный.. - все как-то неожиданно услышали Пархома. У нас ведь оружие есть, а мало ли кто чего говорит - энело, йети.. Сказки сказками - а хабара чуется наберём.
- Не в хабаре же дело, это же.. да как вы не понимаете? Может вы ещё могилы копать начнёте?! - Вова был на грани ярости и какого-то страха. Стало видно, что он и хочет туда и боится..
- Ну, могилы.. сказал тоже. Кому они нужны тут, могилы? Это они у тебя тут в голове - могилы! Вера, религия.. А тут - это просто яма, а в ней кости, а в ней скарб какой - украшения, то да сё. Загробная жизнь, где она? Там где-то, неизвестно где. А денежки - вот они, лопату бери - да греби! А кому не нравится - может выйти - и обратно через его лес со страхами пилить. Ну, кто выходит? Кто не с нами? - казалось, что именно так должна звучать интонация агитатора в тридцать седьмом году. Пархом вопросительно уставился на Вовку.
- Да ладно, с вами я. Может и вправду, на войне был - людей не боялся, а тут черти чего.. от усталости может. Да и вправду, скарб..
- Ну вот и чудно. Трогай, Ёрш. И давайте больше без болтовни, мужчины!

*** *** ***

Продолжение.
Вчера решил зайти в гости к моему однокашнику, - пару месяцев его уж не видел, а тут новогодние праздники выдались - дай думаю, заскoчу. Открыл двери, заходи - говорит, соскучился. Ну мы на кухню, холодильник открывает - жена, говорит, наготовила - закуски есть, так что посидим. Налили, выпили, закусили, повторили.. Ну, говорю, рассказывай, как оно? А он прищурился, потом глаза опустил, рюмку в руке теребит.. Знаешь, говорит, Коля.. мы с тобой с детства друзья, мне такая жуть на работе досталась - как клубок начали раскручивать - я думал, мне до дурдома недалеко. Ты ж знаешь, я работаю не первый год, до этого Афган, - я там насмотрелся, ты ж знаешь, - а тут такое, что я такого животного страха ни разу не испытывал. Это я сейчас уж отошел немного, а лейтенант у нас, что со мной был - так тот вообще в запое. Ты ж знаешь, у нас что за работа, но такого..
- "Володя", говорю, "давай, выкладывай, только если можно, без ваших протокольных подробностей про рост и вес трупа?"
В ответ тяжелый взгляд.. - "Наливай", говорит.., "только поверь, что всё, что я расскажу - всё, что я видел - это правда, заключение-то мы другое, конечно, дали - а то на этом бы моя служба быстро закончилась."
"Да что ты, я ж тебя с детства! Да давай уж!"
- Так вот в октябре, в самых первых числах, так мол и так - пропали люди - три парня по двадцать семь лет примерно каждый, написали родственники заявления, что мол уехали в лес, какая-то археология мол, обещали, что будут в субботу, а их нет, мобильные молчат, ну во вторник-то и спохватились.. Ну и пошло-поехало, и выяснили, что ребята скорее всего чёрной археологией занимались - ну металлоискателем всякое барахло по лесам искали, грубо говоря. Случай, думаю, понятный - нашли, думаю, пару килограмм, или в костёр - или просто - в общем, не редко кто подрывается на подарках войны. Трупы надо бы найти - куда уехали - никто не знает. Хотя, может и просто где запили или ещё что, но уж третий день нету - не шутки. Брат одного из парней младший говорит, в компьютере карты есть - туда и гляньте. Ну у меня помощник помоложе - что-то там соображает, высмотрел, по датам чего-то нашел, вот, говорит - сюда. Ну мы районным, они - нам, суд да дело, говорят - едьте, есть ваши, трое, только вас нужно, без шуток говорят. Короче, нихрена не понять - мы группой туда.
Оказалось - далековато ехать, глушь, лес там такой мрачный, по карте водила замучился выбираться, и проехать проблема - подвес не очень для тех мест. А с нами местный их был лейтенант. Как сел в машину, - здрасьте, мол, а бледный какой-то, молчаливый, - я говорю, да брось ты, не уж то мы прям из Москвы такие страшные? А он говорит - вы на месте ещё не были, - мы там не трогали ничего, товарищ майор, вы глянете, а там и поговорим. Ну я думаю - эка ты зелен ещё, братец. Ну проехали тот лес к середине дня, выезжаем на поляну, вид конечно открывается - мрачное место, - крест поломанный у дороги стоит, вдали церквушка виднеется - там деревня заброшенная была, по справкам так и не установили, когда там последние жители были. Приехали, - избы обветшалые, крыши сгнили в основном, церковь деревянная только неплохо выглядит. Внедорожник стоит зелёный. Так что, говорю, где тут твоя жуть деревенская? А лейтенант, его Саша звали, говорит - пожалуйста за мной, товарищ майор. Ну мы за ним. Подходим к церкви, а она вблизи совсем мрачная - как нависает прямо.. Ты ж знаешь, я в эти дела не особо верю, но когда в городе - совсем другое чувство, а там как-то.. как-то глубже это всё, значимее. Так вот входим. Лежит один, лицом вниз, ногами к дверям. Ну эксперт наш то да-сё-фотографии, а как перевернули - тут что я, что он побелели, а лейтенант на улицу выбежал - блевать. Выражение лица - я такого на войне не видел, это не то, что страх, ужас.. я даже не знаю, как описать. Ну, думаю, мало ли чего я не видел. Давай выяснять картину. Осматриваемся - церковь - пустота внутри, окна только да тьма наверху, под куполом. Ничего больше нет - голые стены и пол каменный. Что, говорю, Никитич, что по трупу? А он трясётся.. Я говорю - Да что такое? Он говорит - у него кости дроблены.. Я говорю - чего?! Кости, говорит, дроблены - я у него ни одной целой кости не могу найти - даже череп по кускам - но в коже, и крови не видно нигде. И трясется. Я, говорит, покурить выйду.. Да тут кури, говорю. Как оно так возможно? - Не знаю, говорит, невозможно оно никак. Что дальше, говорю? Давай дальше! В левом кулаке нашли зажатый нательный крест, в кармане джинс - бумажник и карточки на имя Вадима Е. - это оказался сын заявившего о пропаже; больше никаких телесных повреждений, - только на подушках пальцев запёкшаяся кровь, как позже установлена - этого погибшего. Рядом были обнаружены куски здоровой чуть ли не балки, дубовой. Как позже выяснили - засова. Такое чувство, что погибший пытался укрыться от кого-то в церкви, закрыл двери на засов. А этот кто-то.. Ты знаешь, Коля, ты меня извини, буду говорить прямо так, как думаю - а это что-то сломало засов.. На внутренней стороне дверей крест выцарапан - свежий, это его тот парень царапал - под ногтями грязь и древесина гнилая.. Я тогда ещё подумал - что же это с той стороны дверей должно быть, что бы своими ногтями по дубовой двери крест царапать? Как именно был умертвлён погибший ни я, ни эксперт, ни в лаборатории однозначно установить не смогли, позже переделали в "взрывной волной", хотя какая там волна. Налей, Коля. Ага, давай, за здоровье.
Так вот - вышли мы из той церкви, курим, да друг на друга смотрим. Что, говорю, Саня - ну к лейтенанту местному обращаюсь, - что думаешь то? А что думать, говорит, - крест видели при въезде сломанный? Знаете же, что означает. Нет, говорю, откуда мне знать? Совсем, говорит, вы в Москве там от жизни оторвались - у нас каждый ребёнок знает, что это оберег, и если он сломан.. - Да погоди ты, Саня, говорю - обереги оберегами, а трупы - трупами. И мы с тобой не в лаборатории аномальных явлений работаем, а в органах. Тут убийство есть, и наша работа какая? Правильно, вот и давай займёмся работой.
Вокруг крыльца церкви всё обшарили - следов нет, - да какие там следы - трава да листья. Слева - могилы, кресты перекошены на некоторых, все заросли бурьяном и травой, надгробных камней почти не видно. Товарищ майор, - это уже мой лейтенант говорит - с другой стороны церкви - там могилы разрытые. Мы туда. Ну и зрелище - две разрытых могилы, в них кости, досок сгнивших обломки - гроб. Лопата рядом валяется, - и следы ботинок, два человека были. Ничего особенного вроде. И тут смотрю - а надписей на надгробиях нету. Кресты высечены, а надписей - нету. Отошел к церкви - глянул на другие - есть надписи, имя-отчество, - вернулся - говорю - тут же надписей нету! А Сашка мне - да ведь они за оградой похоронены. И что, говорю? Как что? - отвечает лейтенант, - как думаете, товарищ майор, почему их не со всеми хоронили, а за оградой? Почему? - говорю. А он - самоубийцы это или ещё чего. В общем, не при боге были. Все при боге, говорю, и давай вообще со своими этими штучками завязывай, хорошо, лейтенант? Володя, - меня Никитич окликнул - смотри, что нашлось. Подхожу - он в руках палку полусгнившую держит заточенную. Это отсюда, говорит, кол это, Вова. Тут мне холодеть начало, - я говорю - какой кол? Сажали на который? Нет, говорит, слишком короткий, что бы сажать на него. А лейтенант крестится рядом стоит. Товарищ майор, может, поедем отсюда? Товарищ майор, плохое это место! Я говорю - замолчи, ты же на службе! Отставить панику! Oни хоть люди, Никитич? Тот смотрит на меня - ну вы даёте, а кто ж они? И я думаю - ну чушь спорол. А Никитич всё ж взял череп, повертел в руках, кости какие-то, - говорит - люди, кто ж ещё то? Мужчина, примерно тридцать лет.. Второй.. Ладно, говорю, ты давай тут смотри, а мы дальше пока.
Куда идём? - спрашиваю Сашку. Ко второму идём, товарищ майор. С машиной что? Машину смотрели - смотрели, ничего особенного. Своему лейтенанту говорю - иди машину глянь да давай-ка мне версию, думаю - что тут и почему так. Вернул к машине, а мы с Сашкой дальше пошли. К избе подходим - крыша почти целая, стены крепкими выглядят, - только замшелые все, - следов никаких не видно. Крыльцо резное, но полусгнившее уже. Я туда, - дверь толкаю - не идёт. Лейтенант говорит - в окно гляньте. Подошел, смотрю - висит. Тьфу ты, опять ерунда какая-то.. Двери почему не открываются, говорю? Засов.. - поперхнулся лейтенант, - не сломали, видимо. В окно пролезешь, откроешь? - Пролезу, говорит. Влез, открыл.. Зашли. За Никитичем пошли, говорю. А по дороге думаю - если туда лейтенант влез, - чего ж оно туда не влезло? Или от кого он запирался то? Когда их тела забирать будут? - Завтра. - Ясно. Никитич, там ещё сюрприз! Мы вышли за церковь - смотрю и не вижу Никитича. Никитич, кричу, ты где? Тишина. Алексей Никитич кричу уже громче! Никитич! Ору уже просто. Мобильный достал - связи нет. Прибегает мой лейтенант - говорю, Никитича не видел? Нет, говорит - я у машины был. Ну, думаю, куда старый чёрт попёрся.. Следов нет.. Никитич, кричу! А сам думаю - ну что ж делать то? И стою растерянный, как ребёнок.. ну представь, что делать-то? Мобильный не ловит - как к нему? Никитич, кричим уже вместе. Вид глупый абсолютно - взрослые дядьки - а начинаем паниковать и теряться. Ну и думаю - надо же что-то делать! Стрелять - потом за патроны отчитывайся. Ну пошли по деревне искать - да там той деревни пара десятков домов.. - Походили, покричали - тишина в ответ. Лейтенант говорит - там ружье в машине есть - можем из него стрелять. Мы туда - два выстрела вверх дали - в ответ ничего. Я, Коля, ну пойми - не знаю, что делать! Ну как так - пропал человек? Был только что тут - взрослый, трезвый, пропал - и даже по мобильному не позвонить! А кругом лес и эта чертовщина..

Даже и думать не знаем что - отошел бы недалеко - так выстрелы бы услышал - обязательно вернулся, а тут где-то был бы - тоже выстрелы бы услышал. Что делать!? И тут слышу лейтенанта - да вот он! Оборачиваюсь - вдалеке, метров триста стоит Никитич. Ну, думаю, напугал же. И где только лазил. А он разворачивается и обратно в чащу.. У меня крик на полуслове оборвался - только выдал "Ники.." и всё - стою, не могу сообразить. Думаю - может он нашел чего там? Ну мы туда, за ним - добежали, запыхались - на месте кричу - "Никитич", а в ответ тишина. Сашка крест нательный вытащил, - поверх формы висит, - и стоит бубнит молитву какую-то. Я кричу - "Никитич, твою мать, брось шутки, старый чёрт!" а в ответ - тишина. И тут, Коля, знаешь, такое чувство за горло взяло - безысходности, Коля. Что ничего я не могу поделать - ничего. Стою, а руки как скованы. Никитич, кричу.. но уже как-то сдавленно.. чуть не сквозь слёзы. Достал ПМ, передёрнул, и в чащу. А меня за рукав Сашка схватил и кричит - не ходите туда, товарищ майор, не ходите, это нечистый, товарищ майор! Думаю - да что за.. надо брать себя в руки. Возвращаемся, говорю, к машинам. Вернулись. Думаю - что ж делать?! Мобильный не ловит - нас сюда искать никто не поедет, а уже сумерки через пару часов. Ну, надеемся, что это у Никитича шутки такие.. и если через два часа его не будет - Сашка, берешь машину и гонишь за подмогой - будем искать, прочёсывать, только за чертовщину ни слова - а то мало ли что подумают. А пока давай третьего глянем и подумаем над версиями произошедшего..

Давайте, глянем - как-то по-дурацки хихикнул лейтенант. Господи, а с тем что же - думаю. А с тем - ну его точно не нашли, но я думаю, что знаю, где он. Идёмте. Привёл нас лейтенант за церковь, пробрались кустами - там, ага, холмик земли, следы - натоптано. Чьи следы, спрашиваю? Тех двоих, что мы уже видели. Ну что, копаем? говорю, - тащи лопату. А лучше стой, давай все туда пойдём - надо вместе держаться. Сходили за лопатой, ну начали копать осторожно.. Чуть сняли грунта - палка торчит.. обкопали - дальше тело. Ну я аккуратно разгребаю, - да, труп. Труп парня, третьего того. На животу лежит, Коля, а знаешь, что у него из спины торчит? Кол. Кол, самый настоящий кол, кровь запёкшаяся на одежде. У меня аж в глазах помутнело.. Бросил лопату, пошли на крыльцо церкви.. Сел на ступеньки, закурил. Смотрю на лейтенанта моего - белый весь, лицо мокрое - ну что, говорю, какие есть версии? - Убили - мямлит.. Убили его, что бы не делить найденное, а труп решили закопать.. Я говорю - что ты мелешь? Его закопали, а сами - один повесился, а другой - тут я вспомнил про мешок с костями и замолчал.. Имеем - два трупа со следами насильственной смерти, одно самоубийство. Так, следов было двоих человек - значит первым погиб тот, что с колом. А почему он вниз лицом? А почему они его вообще закапывали? Ты себе представляешь - вбить кол в человека и его закапывать - лучше бы уезжали отсюда побыстрее! Ты машину проверял ихнюю - бензин есть, заводится? - Да, всё работает, говорит.. Да что ж в голове ничего не клеится, думаю.. - и тут слышу шёпот Сашки - "этот.. ваш.. Никитич".. вскакиваю, - смотрю - точно, Никитич на опушке - но уже с другой стороны..


Смотрю - стоит, в нашу сторону смотрит. У меня мурашки по коже. И не знаю - кричать не кричать.. Смотрю - приближаться начал. Я стою в растерянности - ну думаю, всё же надо в его сторону идти. А Сашка крестик снял, зажал в левой руке, в правой ПМ сжимает. Ну мы к Никитичу. Идём медленно - а он вроде как быстрее начал. Мы остановились - а он прям бежит к нам. Метрах в десяти остановился - стоит, дышит тяжело, мы стоим - у троих ПМы, уже чуть-ли не на Никитича направлены. Я говорю - Никитич, ты что ль? А он смотрит и молчит. У меня начинают нервы сдавать - я кричу - Никитич, твою мать, это ты? Он хриплым голосом - я это, Володя, я. И тут он опускается на одно колено и тяжело падает. Мы стоим - боимся пошевельнуться.. Лейтенант молитву читает - а я чувствую, что крыша уже дёргаться начинает и такое чувство, ну знаешь, Коля, как в книгах пишут - "будто это сон всё, будто не со мной" - вот так и кажется - ну что за ерунда, как-то всё несуразно.. Лейтенант мой к нему подошел - я с ПМом стою - пульс пощупал - живой говорит, но пульс слабый - ну тут мы подбежали, перевернули - глядишь, он глаза открыл.. Володя, ты? - говорит. Я, кто ж ещё-то? В общем, он просто в обморок упал, - подняли, доковыляли до церкви - дали попить, он уже вроде в чувство пришел. Спрашиваю - где ты был-то!? Говорит - осматривал я те могилы, - как смотрю - ты, Володя на опушке - у края леса - и рукой машешь. Думаю - ну чего там? Вроде в другую сторону ушел. Ну я к тебе. А ты всё машешь и отходишь вглубь леса - я за тобой - а ты опять дальше, шагов на пятьдесят отошел - я к тебе. А ты за дерево - и исчез. Мне похолодело - развернулся, обратно бежать - а не вижу обратной дороги. Бежал так минут пять - должен был уже выбежать обратно - нет, только смотрю - под ногами сыро становится - да ведь болото это. Вправо глянул - камень стоит огромный, чёрный. Чем-то на стол похож - квадратный такой, будто его кто сделал специально. Солнца нет - не знаю, как ориентироваться - ну я обратно побежал - бегу-задыхаюсь, через пять минут прибегаю опять к тому же камню, но с другой стороны! Как так, думаю - что за чертовщина - и уже паника начинается! А тут из-за камня ты выходишь.. и ко мне медленно приближаешься.. Я смотрю - а лицо у тебя такое мертвенно-бледное, ну не твоё - я оттуда побежал - не пойму куда - бегу и всё - ужас. Слышу - два выстрела - я на них. Прибежал опять к тому болоту с камнем - я уж и кричал - да вы не слышали, видимо.. бежал - и опять смотрю - камень этот проклятый и болото. У меня аж слёзы на глазах.. завыл.. стал молитвы вспоминать - а не помню ни одной - не крещёный же я. А смотрю краем глаза - ты, то есть оно - опять ко мне приближается - я закричал - бегу и прошу господа, как могу, что бы избавил от наваждения - и тут выбежал на опушку - только не пойму куда.. - а смотрю - вдалеке ты и лейтенант - думаю, а пропади оно всё - и к вам. А дальше вы знаете..

И что ты, Коля, будешь делать? Массовый психоз? Галлюцинации? Может, какие отравляющие вещества в войну тут применили.. Я говорю - давайте-ка отсюда собираться, хватит с нас этой ерунды - завтра надо брать солдат что-ли - прочёсывать район, документы какие-то по истории этой деревни поднять - да и может это вообще не наше дело, а другого министерства. Желания оставаться там, естественно, ни у кого - быстро в машину - и оттуда. Как в город приехали - меня жена испугалась - говорит, Володя, что с тобой?! А я в зеркало глянул - даже волосы седые есть. Уснуть не мог - и чуть рассвело - я к начальству, так мол и так, он наорал - говорит - понапивались там что-ли? Иди, говорит, - пиши, и жди. А потом приехали двое из.. оттуда, Коля, куда раньше не желательно было даже раз попасть, попросили описать всё в деталях, подписал о неразглашении и больше, слава богу, даже вспоминать не хочу об этом деле. Версии у меня нет - есть только один вопрос - те двое сказали, что повешенного никакого не было обнаружено, а был обнаружен труп, со следами удушения и.. отсутствием внутренних органов. Живот был разорван - и печень, сердце - этого не было. А ещё Никитич говорит, что следов там от четверых человек было, Коля.. остался там кто-то, или поселился... упокой, господи, его душу.


Новость отредактировал EvaS - 30-09-2011, 02:29
30-09-2011, 02:29 by ValeriaПросмотров: 16 601Комментарии: 35
+45

Ключевые слова: Деревня трупы крест

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MRAK
30 сентября 2011 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
интересно
#2 написал: #pufa#
30 сентября 2011 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
фууххх..начиталась))интересная история, правда хотелось бы узнать, что произошло на самом деле..+++
    
#3 написал: MiniRaLkA
30 сентября 2011 04:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
braavo Потрясающе!! ++++++++
 
#4 написал: zeronnn
30 сентября 2011 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Кошмарррр.+++++
     
#5 написал: olqa.weles
30 сентября 2011 09:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Понравилось, а продолжение истории будет? ПЛЮС
                             
#6 написал: Azova
30 сентября 2011 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
вот по какому сценарию надо наши, российские, фильмы ужасов снимать...
 
#7 написал: Marina_G
30 сентября 2011 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Azova
вот по какому сценарию надо наши, российские, фильмы ужасов снимать...

Точно!
А ведь проняло до дрожи!!!
     
#8 написал: Safary5
30 сентября 2011 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Страшно интересно!!! +++
 
#9 написал: bio090987
30 сентября 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
история интересная, но неможко сложно написанна, читать тяжело, да и на выдумку похоже, но +
#10 написал: laniya
30 сентября 2011 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Читается тяжело,но от этого интерес не теряется.+++++++++++++++++
#11 написал: Koshka25
30 сентября 2011 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#12 написал: anna-ann
30 сентября 2011 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
расскажите в кратце пожалуйста суть истории, а то я не осилила((((
  
#13 написал: Энма
30 сентября 2011 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
отличная история. +
             
#14 написал: VOYAG
1 октября 2011 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
вот это история!!!++++++++++++++++++++++++++++++++
#15 написал: Nekrologia
1 октября 2011 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 165
шикарно!
#16 написал: kosto4ka
1 октября 2011 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Да,отличный сюжетец для ужастика...
Я думаю,что эти чёрные археологи раскопали могилу,которая была за пределами кладбища,а там было похоронено нечто,странная сущность,наверняка при захоронении были применены необходимые обряды,чтобы ЭТО не восстало,но глупые гробокопатели открыли могилу и ОНО вырвалось на свободу.Но за те десятилетия,которые существо провело в могиле,силы еле теплились в нём,ОНО жаждало крови,только кровь,страдания людские и смерть делали эту сущность сильнее.И когда один из археологов спустился в могилу.чтоб поискать хабар,ЭТО напало на него и начало пить,высасывать энергию,чтоб набрать силу.Когда подельники несчастного увидели,что твориться с их приятелем.спустившимся в могилу,ими овладела паника и они бросились наутёк,не помня себя.
Однако.отдышавшись и обретя способность соображать,они решили,что им могло и привидеться непонятно что,они вернулись к могиле.но их приятель был мёртв.
-Видимо,мы разрыли могилу вампира,тот напал на Ерша,высосал его,теперь и Ёрш станет вампиром,-предположили они.
-Нужно вбить в Ерша осиновый кол и закопать его,пусть покоится с миром.А самим бежать с этого проклятого места.
Но,пока хоронили Ерша,стемнело совсем,а непонятная сущность,которую выпустили на свободу,уже была намного сильнее,и ЭТО хотело крови,боли,ОНО так много лет провело под землёй,а теперь пришло его время!И ЭТО отправилось искать свои следующие жертвы.У несчастных археологов просто не было шансов спастись...
И СЛУЧИЛОСЬ ТО,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ.

+++
  
#17 написал: евгений
1 октября 2011 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
читать тяжело но интересно+++++++++++++++++++++++

а что там случилось?
 
#18 написал: Оляна
1 октября 2011 11:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
yaaah ++++++ Дааа, ужастик был бы знатный!
                  
#19 написал: kosto4ka
1 октября 2011 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Грохнули всех,вот что случилось!
  
#20 написал: Evil witch
1 октября 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
отличная история. жутко интересная.
#21 написал: Sa1nT_2012
1 октября 2011 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
шикарный рассказ, кинула ссылку в контакт, чтобы потом перечитать еще раз. впечатлило.... ++++++++++
 
#22 написал: Celebrity
3 октября 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
класс ++++++
#23 написал: Scarlett
3 октября 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Большой +
#24 написал: Ермачка
4 октября 2011 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Класс +
  
#25 написал: Leshij
6 октября 2011 04:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 74
супер история + braavo
#26 написал: Ангелина Юрьевна
16 октября 2011 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
очеень +
    
#27 написал: Харон
24 октября 2011 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Хорошо! я нашол сценарий... + ogo
#28 написал: Sultan
26 октября 2011 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
а, по-моему, это Пархом их туда затащил специально. И не за хабаром...
охрененный +
#29 написал: kosto4ka
10 ноября 2011 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
А зачем же Пархом их туда затащил?
  
#30 написал: Melford
3 декабря 2011 05:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Написано просто отвратно. После первого абзаца и читать не хочется. Гамно!
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.