Фарфоровый завод
Завод был, по сути, основным предприятием страны, история которого была неотрывно связана с развитием керамической и фаянсовой культуры в России. Всё начиналось с маленьких мастерских в конце 19-го и начале 20-го века. Спустя десятилетия после революции художники и мастера продолжили создавать произведения искусства, выполняя заказы государства - как для массового потребления, так и на идеологическую тематику. Позже и ближе к концу XX века они стали исполнять интересы частных заказчиков. Однако даже в новых современных произведениях сохранялся дух и мотивы многолетних традиций керамики. Да, продукция 90-ых и 2000-ых в чём-то проигрывала продукции 40-летней давности, однако разнообразие ассортимента поражало. Цветочные горшки, сувениры, изразцы для каминов, тарелки, блюдца, садовые гномы, снеговики - и это далеко не всё, что тут производилось. Качество сохранялось на высоком уровне, а яркая цветовая гамма выгодно отличала продукцию фабрики.К сожалению, всё имеет своё начало и конец. И эта фабрика не стала исключением. И пока где-то в закромах теплится жизнь в виде нескольких художников-мастеров, вручную расписывающих продукцию, пока здания завода продаются на торгах, внутри помещений время фактически остановилось.
Автор: alexdoomer2009.
Источник.
Новость отредактировал YuliaS - 22-08-2016, 18:34
Ключевые слова: Завод керамика заброшка