Привидения Нижнего Новгорода

В стенах старинных нижегородских зданий порой происходит нечто пугающее, не поддающееся человеческому пониманию.

Полтергейст Блиновского пассажа

Это случилось зимней темной ночью. Улица Рождественская была тиха и безлюдна. Охранник не спеша осматривал пустые комнаты центра занятости. Внезапно в коридоре он заметил нечто странное - в полумраке какая-то полупрозрачная сущность неслышно просочилась сквозь приоткрытые двери.

Мужчина почувствовал, как ледяной пот выступает на лбу. Но полтергейст словно не замечал охранника. Белый силуэт медленно парил по комнате, словно разглядывая интерьер помещения. А потом привидение исчезло, пройдя прямо сквозь стену. До смерти перепуганный охранник решил поменять место работы.

В 2012 году это видео с камеры наблюдения здания бывшего Блиновского пассажа на улице Рождественской наделало небывалого шума в виртуальной сети. Многие предположили, что это обычный пиар компании, которая в то время только начала благоустраивать Рождественскую улицу. Однако, местные работники утверждают, что души умерших посещают их не впервые.

- Мы постоянно слышим какие-то шорохи, стоны, шаги, но уже практически привыкли, - говорит охранник Егор Смирнов, - стараемся не обижать привидения, а они не трогают нас.

Проклятье Мызинского моста

Эту историю нам рассказал нижегородский таксист Максим Зеленин.
- В прошлом году у меня был поздний заказ, - вспоминает Максим, - было уже глубоко за полночь, и дорога на Мызинском мосту была пустой. Вдруг мой пассажир закричал не своим голосом. В свете фар мы увидели белый силуэт человека.

Я резко ударил по тормозам, но силуэт мгновенно исчез. Мызинский мост по праву может называться одной их самых аномальных зон Нижнего Новгорода. В 2013 году его даже освящали. Ежегодно на этой переправе происходят сотни смертельных аварий.

Самое ужасное, что здесь люди сознательно сводят счеты с жизнью. Последний подобный случай произошел буквально месяц назад - с перил моста шагнула женщина и разбилась о бетонные плиты.

Тайны нижегородского метро

В нижегородской подземке часто происходит что-то странное. Оно и понятно - где еще обитать нечисти, как не глубоко под землей. Нижегородский студент Алексей Киселев возвращался поздно вечером домой со своей девушкой.

Перед станцией «Заречная» в тоннеле поезд немного сбавил скорость, и тут в окне вагона мелькнул четкий силуэт мужчины в каске. Пассажиры подземки быстро поняли, что живого человека в таком месте просто размазало бы по стенке. Ребята еще долго не могли отойти от случившегося и забыть это необъяснимое происшествие.

Местные жители утверждают, что ночью, когда на платформах метро нет ни души, они иногда слышат в тоннелях грохот отбойных молотков и скрежет железа. Говорят, что это фантомы метростроителей пугают полуночных пассажиров.

Призрак девушки-самоубийцы

Тёмным-тёмным вечером старшеклассник Гоша гулял со своими друзьями по родному поселку Ляхово около Нижнего Новгорода. Проходя мимо заброшенного крыла психиатрической больницы, они от нечего делать решили туда заглянуть. Место оказалось жутковатое. Куски ободранной краски, свисавшие со стен опустевших палат, железные койки и разбросанный повсюду мусор...

Но ребята оказались не робкого десятка и решили исследовать помещение. Стоял ноябрь, и на улице быстро темнело. Внезапно из глубины больничных комнат послышался женский плач. Гоша насторожился, но все-таки вместе с другом пошел в сторону доносившегося звука. В полумраке он разглядел лестницу, ведущую на чердак, и полез наверх.

Но то, что предстало их взору, надолго запомнилось любопытным мальчишкам.
- На чердаке было темно, - вспоминает Гоша, - но я смог разглядеть свечение в углу под балкой. Повсюду стояли церковные свечи. Они горели, как будто кто-то оставил их недавно. Свет от свечей падал на пол, и я смог разглядеть множество засохших букетов и фотографию неизвестной девушки. Мальчик потянулся рукой к рамке, непонятно откуда налетел ледяной ветер.

Свечи моментально потухли, погрузив чердак в кромешную темноту. И снова послышался женский плач. Удирали ребята из психбольницы так, что не помнят, как оказались дома. Теперь они стараются обходить это место стороной. А позже школьники выяснили, что примерно десять лет назад здесь из-за несчастной любви на той самой балке под крышей повесилась девушка. Стоны и плач ее неупокоенной души постоянно слышат не только случайные прохожие, но и работники больницы.

Загадочный объект № 74

Строитель Алексей Неумойнов приехал в Нижний Новгород подработать на лето. Его наняли восстанавливать здание бывшей гостиницы «Россия» на Верхневолжской набережной. Однажды он заработался допоздна и не заметил, как стемнело. Алексей спустился на первый этаж и начал собираться домой.

Но тут он услышал какие-то звуки, доносящиеся как будто из-под пола.

- Я ясно слышал, как кричал человек, как он стонал от боли, - с ужасом рассказывает Алексей, - сначала я подумал, что кто-то из коллег поранился, и побежал вниз.

Но чем ниже спускался мужчина, тем больше кровь стыла в его венах, а крики становились все громче. Алексей окликнул, но никто не ответил. Внезапно дверь в подвал заскрипела и захлопнулась.

Строитель остался в кромешной темноте. В этот момент он явно почувствовал присутствие кого-то невидимого рядом с ним. И тут раздались звуки выстрелов. Алексей Неумойнов выскочил из подвала старого здания, схватил сумку и выбежал на улицу. Немного придя в себя, он позвонил другу и рассказал о случившемся.

Конечно, ему никто не поверил. Но нижегородские диггеры рассказали о предположении, что именно под этой гостиницей находится одно из убежищ самого Сталина.
- В нашем городе оно получило название «Объект № 74», - пояснил диггер Константин Абрамов.
- Строительство убежища держали в секрете, а недавно на раскопках в подвале этого таинственного дома мы нашли многочисленные человеческие останки. Говорят, что Сталин приказал расстрелять всех пленных строителей. И теперь тени погибших бродят по подвалам гостиницы.

Источник
Автор: Наталья ИВАНОВА

6-11-2014, 15:07 by димикПросмотров: 7 266Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Призраки Нижний Новгород аномальные места

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
6 ноября 2014 17:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
интересная статья!
  
#2 написал: IRISKA666
7 ноября 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Сама живу в Нижнем Новгороде, ни о чем таком сверхъестественном об этих местах не слышала, но поставлю +, написано интересно)
#3 написал: Энма
7 ноября 2014 22:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (964|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 101
Ну, за обожаемый мной Нижний, где я выросла, и куда всю жизнь мечтаю вернуться, я миллион плюсов поставлю. Даже если материал и не впечатлил.
             
#4 написал: Elizabeth Bathory
10 ноября 2014 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++++++++
   
#5 написал: Symrac
12 декабря 2014 14:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Про Мызинский мост соглашусь, смертельных аварий там действительно много, про остальные случае первый раз слышу, однако интересно, +
#6 написал: Undertaker16
23 марта 2015 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Жутко, спасибо за истории.++++++++++
#7 написал: small knave
15 апреля 2015 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Я сама родом из Нижнего... В детстве дед нас с сестрой часто водил гулять по городу, и много всяких историй рассказывал) обожаю этот город! А по поводу приведения в центре занятости... Видела я этот ролик... К сожалению призрак оказался... целофановым пакетом). За историю +
   
#8 написал: ГЕРОЙ
16 декабря 2017 10:47
-2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: small knave
Я сама родом из Нижнего... В детстве дед нас с сестрой часто водил гулять по городу, и много всяких историй рассказывал) обожаю этот город! А по поводу приведения в центре занятости... Видела я этот ролик... К сожалению призрак оказался... целофановым пакетом). За историю +

нельзя здесь так делать девушка!!!
Это сайт посвящён мистическим историям,а не их разоблачениям
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.