Дом Монпелье

Дом Монпелье

ИГРА В КАРТЫ

За окном грохотал гром, и выл ветер. Дождь барабанил по крыше, а комнату, где собрались игроки, то и дело озаряли вспышки молний. Совершенно неожиданно, в такое ненастье, раздался стук в дверь. На пороге стоял незнакомец.

Для уважаемых лордов, баронов и других представителей высшего общества незваный гость оказался не таким уж нежелательным, потому что, чем больше игроков окажется за столом, тем интереснее будет сама игра. Закутанного в плащ незнакомца пригласили в игру и усадили на свободный стул, который придерживали для самых выдающихся гостей.

Карты раздали, игра возобновилась, и все получали удовольствие от игры. Незнакомец оказался не слишком разговорчив, но для собравшихся был интересен сам факт его нахождения за столом: его новый стиль игры, к которому нужно было приспособиться.

Дом Монпелье

Один из членов этого элитного клуба уронил карту на пол. Он наклонился, чтобы поднять её, и заглянул под стол на то самое место, где сидел незнакомец. В ужасе он понял, что ноги незнакомца совсем не походят на человеческие, они, скорее, напоминают раздвоенные копыта животного. Дрожащей рукой мужчина поднял свою карту и вернулся на место. Незнакомец понял, что его тайна раскрыта, и исчез в воздухе со вспышкой пламени, оставив после себя лишь ужасное зловоние.

Непрошеным гостем в этот вечер оказался сам дьявол, но многие, кто в тот вечер играл с ним в карты, пожалели только о том, что он покинул их так быстро…

***

Это одна из легенд о доме с привидениями, который известен под названием дом на Монпелье Хилл – место, где собирались члены “Клуба адского огня” (или “пламени”, кому как нравится).

Дом Монпелье

КЛУБ НА МОНПЕЛЬЕ-ХИЛЛ

История этого здания (расположенного в графстве Дублин, в Ирландии) с самого начала полна тайн и загадок. Дом был построен в 1725 году Уильямом Конолли, спикером ирландской Палаты Общин. Он хотел построить себе охотничий домик. Уже во время строительства многие начали полагать, что дом проклят. Хотя большинство строительных материалов для дома привозили из каменоломен, при раскопках фундамента здания была обнаружена находка, которая, по поверью, и положила начало проклятию.

Когда рабочие раскопали землю, чтобы установить опорный столб для домика, они наткнулись на древний проход, который привёл их к пирамиде. Это было древнее захоронение, которое обычно не трогали, однако Уильям Конолли отступил от этого правила, разобрав её. Камни пирамиды он использовал при строительстве дома. Древняя плита, которая обозначала это место как священное, была встроена в перемычку большого камина.

Дом Монпелье

Многие считают, что именно в этот момент охотничий домик был проклят. Вскоре после строительства с дома ветром сдуло шиферную крышу. Конолли заменил крышу на каменную, использовав камни из пирамиды.

Уильям Конноли умер в 1729 году. Шесть лет спустя, в 1735 году, семья Конноли сдала охотничий домик в аренду ирландскому “Клубу адского пламени”.

Первоначально “Клуб адского пламени” был основан в Лондоне, в 1719 году. Это был своего рода типичный английский клуб. Однако этот клуб значительно отличался от типичных джентльменских клубов того времени. Дело в том, что в клуб принимались лица “желающие участвовать в непристойных и аморальных акциях”. Девизом клуба стало изречение “Делай, что хочется”. И легенда утверждает, что именно этим члены клуба и занимались.

Дом Монпелье

ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕТСЯ

Так как дом расположен в удалённом месте, никто точно не может сказать, что же происходило в его стенах, однако до наших дней дошли легенды о том, что члены клуба здесь пьянствовали и богохульствовали. Но это лишь самое малое из того, что они могли натворить. Самые жуткие легенды повествуют о том, что члены клуба поклонялись дьяволу, и приносили ему в жертву животных и людей. Иногда они просто издевались над кем-то ради развлечения. Некоторые истории повествуют о действительно чудовищных событиях…

В один из таких дней, когда челны клуба предавались пьяному разврату, дом едва не был полностью уничтожен пожаром. Одним из членов клуба был человек по имени Ричард Уэйли, который ненавидел религию и по воскресеньям занимался тем, что поджигал католические часовни.

Дом Монпелье

Однажды, после того, как священнослужитель-расстрига совершил чёрную мессу в одной из двух верхних комнат дома Монпелье, вечер, как обычно, завершился пьяной попойкой. Один лакей попытался пробраться к выходу среди лежащих на полу пьяных тел и случайно пролил на Уэйли алкоголь. Тот немедленно отреагировал, облив лакея бренди и поджег его. Лакей бросился вниз по лестнице, пытаясь потушить огонь. Пламя перекинулось на гобелен, и через несколько минут горел весь дом.

Существованию клуба в доме Монпьеле пришёл конец, но не самому клубу. Он лишь переехал немного дальше, в другой дом. Там происходили другие ужасные события, но это уже другая история.

Здание уже никогда не было прежним. Оно пришло в негодность, и семья Конноли продала эти земли семье Уайт, потом их продали семье Мэсси. В настоящее время земля, на которой стоит дом, принадлежит государству.

Дом Монпелье

ЛЕГЕНДЫ И ПРИЗРАКИ

Легенду о странном госте вы уже услышали. Эта легенда о дьяволе, посетившем Клуб адского огня, является самой известной из всех, но есть и другие не менее жуткие истории, связанные с этим домом.

Одна из них утверждает, что однажды в дом забрёл священник и стал свидетелем жертвоприношения, когда члены клуба приносили в жертву дьяволу чёрную кошку. Священник схватил кошку и произнёс молитву экзорцизма, изгнав демона из трупа кошки.

Ещё одна история повествует о члене клуба, Симоне Латтрелле, Лорде Ирнхэма, позже ставшего графом Сарамптонским, он также какое-то время был шерифом Дублина. Легенда гласит, что Латтрелл заключил сделку с дьяволом, что через семь лет отдаст ему свою душу, в обмен на урегулирование ситуации с его долгами. Однако, когда дьявол явился в дом Монпелье за своей наградой, Латтрелл отвлёк дьявола и сбежал.

Дом Монпелье

Истории о чёрных мессах и жертвоприношениях животных просто бесчисленны, однако в одной из них говорится о том, что в жертву был принесён карлик.

Многие из тех, кто посещал здание в наши дни, переживали неприятный опыт встреч со сверхъестественным. Бродя по развалинам, многие ощущали, как кто-то хватал их за шею или запястья. Иногда они получали пощёчины от невидимой руки.

Многие также отмечали, что при посещении здания вас не покидает тяжёлое чувство, словно вы оказались в ловушке этих стен. Словно какая-то сила давила на них. Возможно, эта сила исходит от камней древней пирамиды, камни которой оказались встроены в здание.

В этих местах также встречают призрак чёрной кошки. Считается, что это та самая кошка, из которой священник изгнал дьявола.

Однако самое страшное происходит здесь ночью. Те, кто осмеливался задержаться в этих стенах на ночь, иногда слышали стенания молодой женщины. Легенда утверждает, что эту женщину поместили в бочку и подожгли ради веселья всё те же члены адского клуба.

Дом Монпелье

Автор не указан.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-06-2016, 06:02
30-06-2016, 06:02 by TiamatПросмотров: 5 018Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Дом дьявол черная месса пожар жертвоприношение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
30 июня 2016 10:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Не понимаю, почему Дьявола изображают чудовищем. Обычно к людям он является в человеческом образе. Многие забыли, что Люцифер и его многочисленная армия были до падения прекраснейшими Ангелами, любимцами Бога. Они и сейчас прекрасны. Чудовища - это низшая нечисть.+++++
  
#2 написал: Арника
30 июня 2016 12:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Ирландия вообще богата подобными историями о различных домах с призраками и многое-многое другое. Это очень интересно, мне понравилось, спасибо)
        
#3 написал: Летяга
30 июня 2016 20:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какие фотографии шикарные! История, в общем, типовая, много их, подобных. Мало что меняется в этом мире.
Публикации плюс.
                                 
#4 написал: Эвиллс
30 июня 2016 20:58
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Дьявол- совсем другая сила. Демоны никогда не были ангелами.
Истории +
                
#5 написал: Winnie-the-Pooh
1 июля 2016 16:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну вот, опять копыта под столом)))
               
#6 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2019 20:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень интересное место, где сам дьявол пытался играть в карты с уважаемыми людьми общества ирландского, но был так быстро раскрыт, что пришлось прибегнуть к чудесам пламени адского.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.