Мои страхи. Батофобия.

Давайте поговорим о наших страхах.

У каждого из нас есть что–то, что заставляет наше сердце биться чаще, что-то что вгоняет нас порой в необъяснимый и непреодолимый ужас.

Я тоже кое-чего боюсь. И один из моих страхов вот какой: если вы когда-нибудь плавая в озере или море впадали в ужас от осознания, что под вами просто ОГРОМНАЯ толща воды, бездна, в которой могут обитать самые жуткие твари, которых можно только себе представить, твари огромные, хищные, способные в один миг увлечь вас в самую темную пучину, то вы меня поймете.

Если вам знакомо это иррациональное чувство, то знакомьтесь, это приступ батофобии.


«Боязнь глубины может возникнуть в результате несчастного случая, когда человек чуть было не утонул. Но это не всегда так. Часто батофобия возникает, как кажется, на пустом месте, всего лишь от одной мысли, что внизу под водой огромная глубина.
Многие не только слабые, но и хорошие пловцы страдают батофобией в начальной стадии. Одна женщина описывала свой страх примерно так: «Я заплыла довольно далеко от берега, легла на спину отдохнуть. И решила посмотреть вниз. Меня охватил ужас перед бездной подо мной. Я начала биться, пытаясь перевернуться и плыть к берегу. Едва не утонула, но смогла побороть панику».

Это типичный случай приступа паники у человека, страдающего батофобией. Во время плавания такие атаки могут быть опасны для жизни, потому что человек не может расслабиться, с трудом контролирует тело, которому мозг посылает команду – спасаться».



Автор темы

Я очень боюсь глубины, и такие картинки наводят на меня ужас…

Представьте себя на месте людей на этих изображениях. Представьте, что это вы плаваете там, в этом океане, а рядом с вами...


Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.
4

Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.


BaldHorse BaldHorse
Просто когда ноги до дна не достают, я начинаю нервничать и всматриваться в глубину, я понимаю, какие твари могут там обитать, и начинаю нервничать ещё сильнее!

kaon
Так-то я не боюсь глубины и плаваю довольно неплохо, но начинаю нервничать, когда на глубине я ощущаю ногами длинные водоросли эти... а еще боюсь, что случайно ногой могу обнаружить труп утопленника D: звучит глупо, но это с детства, когда мы с родителями и друзьями были на речке, и там другие отдыхающие приблизительно таким же способом нашли тело...

HitomiStierlitz

У меня многие знакомые боятся глубины, думая, что могут устать и утонуть.

А я боюсь, потому что не знаю, что находится подо мной. Примерно как боязнь темноты. И, если я плыву в реке и вдруг ногами задеваю какую-нибудь корягу/старое ветвистое дерево/водоросли/подводную траву, мой вопль слышит вся округа.

Я раньше занималась плаванием в бассейне глубиной 10 метров, и там плавали аквалангисты. Мы плавали от одного конца бассейна до другого, и вот у другого как раз было глубоко, а внизу - эти самые аквалангисты, прямо во время наших занятий - ну, мы друг другу не мешали, не пересекались же никак. Но каждый раз, когда я проплывала над ними и смотрела вниз, меня охватывала просто паника: довольно большая высота, плюс вид искажен водой, а внизу - почти не шевелящаяся черная человекоподобная фигня, из которой торчат всякие трубки. И ещё пузырьки вверх поднимаются. Совершенно необъяснимый и непонятный страх, но вот было мне отчего-то очень жутко.

Polundra77 Polundra77

Автор в прошлой жизни утонул

Baldorse BaldHorse
Может быть

Polundra77 Polundra77
Нет, честно. У меня знакомый лет до 4 рассказывал, что "он был плохим дядей и его утопили в реке из-за денег". Вы можете припомнить нечто подобное?

Или, может, в детстве над вами подшучивали, типа вытащим его на глубину, и он сразу плавать научится.

sanis sanis
Когда была на море, то хотела заняться дайвингом. Но меня хватило только на водный мотоцикл. Каталась я на нем не одна. Со мной был инструктор, который не говорил на русском. Знал бы он, сколько "ласковых" слов я адресовала ему.=)

З.Ы. Чем больше я смотрела вниз на синее море, тем больше мне становилось плохо и невыносимо. Я плакала. Не знала, что глубина может настолько пугать. Хотя мне уже 27.

Вот одно из видео, которое меня действительно пугает. А что почувствуете вы?



Водная пучина скрывает много тайн. Мировой океан изучен всего на, вы только задумайтесь, 2%! Сколько таинственного и жуткого там скрывается?

Звук «Bloop»



У меня все стынет внутри от этого звука! Что за создание может его издавать?



В 1997 году гидрофоны уловили один из самых громких звуков из когда-либо записанных у южного побережья Южной Америки. Звук, названный «Bloop» (с англ. «рев»), был зафиксирован двумя гидрофонами на расстоянии примерно 4800 км друг от друга.

Он напоминал звук морского животного, но громкость звука была настолько велика, что его не могло издать морское существо, известное науке.

Кроме версии о глубоководном монстре, ученые предположили, что «Bloop» вызван образованием крупной трещины айсберга. Однако многие все же склоняются к версии, что звук был биологического происхождения.

Рабочие научные версии происхождения звука включали уникальные акустические условия, благоприятные для сверхдальнего распространения звука, либо большое скопление неких животных, в частности, гигантских кальмаров.

Небезынтересно, что координаты источника звука находятся приблизительно в 2000 километрах от того места 47°09′ ю. ш. 126°43′ з. д. (G) (O), которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р’льех, в котором спит Ктулху, однако, посчитав информацию не слишком важной, подробное изучение с глубинным погружением производить не стали.

Мои страхи. Батофобия.


Мои страхи. Батофобия.

Сравнительные размеры синего кита и существа, способного издавать такой громкий рев.


Подробнее с жуткими и таинственными подводными звуками вы можете ознакомиться в другой моей публикации:
6 странных и необъяснимых звуков океана

Вот такая фобия... А что чувствовали вы, просматривая материалы публикации? Случалось ли вам испытывать приступы батофобии? Боитесь ли вы бездны, а если нет, то тогда чего вы боитесь?


Давайте поговорим о наших страхах.

Источник 1.
Источник 2.


Новость отредактировал YuliaS - 16-03-2016, 08:37
16-03-2016, 08:34 by NavigatorПросмотров: 12 664Комментарии: 13
+14

Ключевые слова: Бездна море океан звуки монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
16 марта 2016 08:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Очень понравилась публикация. Люблю читать из форума "вырезки" (даже не знаю как назвать :D).
Плюс однозначно и подавай заявку в Журналисты) Думаю, никто не будет против таких интересных историй на сайте wink
    
#2 написал: Winnie-the-Pooh
16 марта 2016 08:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
У мего соседа по даче есть мотороллер "муравей". Так вот эта спецтехника,обычно груженная дровами, ехала из леса примерно с таким же звуком, что и на записи))
               
#3 написал: Dysania
16 марта 2016 09:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Плюс за публикацию и спасибо, было интересно!
   
#4 написал: Серебряная пуля
16 марта 2016 09:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Очень интересная фобия. У меня отец в звании стар. пома пробыл под водой столько времени, что его можно занести в Книгу рекордов Гинеса. Страшные случаи от подводника:

Сначала лодка опускается на глубину, потом медленно начинает набирать обороты. Мы опустились, лодка падает в бездну и скоро нас раздавит давлением. Моторы отказали. Мы раздали белые рубашки, морская традиция, перед гибелью. На предельной глубине услышали, что медлено но верно мотор набирает обороты.

Другой случай, лодка отца шла подо льдами Северно-ледовитого океана. Одна из первых, первым шёл затонувший там Комсомолец..Надо было всплыть, а мы не могли пробить лёд. Страшно.

Третий рассказ о том, что в запретных водах, акустики не заметили американскую подлодку. А в то время стреляли на поражение. Дураков не было и две вражеские подлодки разошлись с миром.

Без мистики, но тем кто боится глубины, наверное покажется страшно, какой ужас можно пережить под водой.+++
                
#5 написал: Энма
16 марта 2016 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Эх,и хороши картинки! Замечательная подборка.
Да, и, кстати, у меня тоже эта самая, как там её, батофобия, есть. У меня, как в Греции, всё есть.
Плюс.
             
#6 написал: Летяга
16 марта 2016 12:47
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Подробнее с жуткими и таинственными подводными звуками вы можете ознакомиться в другой моей публикации:
6 странных и необъяснимых звуков океана

Так это оказывается я из-за Вас на сайте зарегистрировалась!
Нет, серьёзно. С год где-то заходила, почитывала разделы "Страшно интересно", "Аномальные явления", "Криптозоология". Набрела на вашу публикацию. И так мне стало обидно, что всякую ахинею в "ИЖ" и читают, и плюсуют, и комментируют, а тут так интересно - и то ли два, то ли три плюса. Вот я и зарегистрировалась, чтобы свой поставить.
Так что спасибо. И за ту публикацию, и за эту.
Но вот у меня выраженных фобий нет. По крайней мере, мною они пока не обнаружены. Немного высоты боюсь (но контролируемо), немного - больших скоплений себе подобных. Но на демонстрации ходила без страха) Да и в метро, даже в самой давке страха не испытывала. Но, по возможности, больших человеческих скоплений я избегаю. И очень не люблю ходить в "присутственные места". Всегда тяну до последнего или даже чуть дольше. Вроде и не тянет на фобию (панических атак я там не испытываю, и вообще обычно всё проходит нормально и даже хорошо), но жизни вредит вполне реально. Вот конкретно сейчас сижу дома с растянутыми связками, и больничного у меня не будет, потому что полис получить я не удосужилась laughing
А вообще тема интересная. И про страхи, и про глубины.
Плюс!
Вот где-то так.
                                 
#7 написал: Navigator
16 марта 2016 14:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Летяга, интересное совпадение вышло по поводу статьи) Спасибо за отзыв. рада, что статья понравилась)
     
#8 написал: Winnie-the-Pooh
16 марта 2016 14:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Серебряная пуля
Мы опустились, лодка падает в бездну и скоро нас раздавит давлением. Моторы отказали. Мы раздали белые рубашки, морская традиция, перед гибелью. На предельной глубине услышали, что медлено но верно мотор набирает обороты.


Ужас какой! Сложно представить, каково это, понимать, что еще живой, но что через пару минут, скорее всего, всему наступит конец!
               
#9 написал: PUFIK
20 марта 2016 13:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень понравилась публикация. Вот поэтому я спокойно себя чувствую только в бассейне. Так что знакомо)) Плюс.
     
#10 написал: Минди
2 апреля 2016 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Здорово! Как раз все про меня! Очень боюсь воды. Не в ванной конечно, а всяких водоемов. На пляже все резвятся в воде , а я вечно на бережке посиживаю((. Картинки с монстрами просто ААААААА!!!! Жуть! +++
   
#11 написал: Morana
2 апреля 2016 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Фух, мне аж по плохело. С детства люблю плавать, но страх глубины стал появляться ближе к зрелому возрасту. Особенно паниковать начинаю, когда забывшись далеко заплываю, так и кажется, что сейчас какая нибудь неведомая фигня за ногу на дно утащит и в страхе пытаюсь быстрее выплыть на берег.
Картинки жуткие, но вот видео я даже до конца не смогла досмотреть. На моменте, как он подошел к этой дыре я и остановилась.
Жуть, бррр...
 
#12 написал: Lynx
2 апреля 2016 14:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244


Смотрю на картинки и детство вспоминаю свое....Прямо все опасения всплывают из памяти...брр...+ большой
                  
#13 написал: devilltotheday
2 апреля 2016 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Как фэн Лафкрафта ставлю + Ну а так я страх к глубине не испытываю. И видео с прыжком классное-он наверное почувствовал себя королем мира там внизу)) На этом все))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.