Охранник снял на камеру необычный объект в амурском музее

27 августа 2015 года, около 10 часов вечера, охранник Амурского областного краеведческого музея, следивший за обстановкой по камерам видеонаблюдения, обратил внимание на маленький светящийся шар. Неопознанный летающий объект передвигался, а точнее прыгал по залу «Искусство стран Востока», расположенному на первом этаже. Следом появился еще один шар, но гораздо большего размера. Специалисты по работе с фото и видеосъемкой никаких паранормальных явлений в произошедшем не заметили. Яркий шар на видео — это насекомое, которое пролетело близко к камере и в результате превратилось в засвеченное пятно. С охранником сыграли злую шутку настройки камеры видеонаблюдения, считают они.

Охранник снял на камеру необычный объект в амурском музее

Пройдя в экспозицию, где было замечено необычное явление, сторож ничего не обнаружил. Вернувшись на свое место и посмотрев в монитор, сотрудник музея вновь увидел загадочную сферу, парящую в воздухе. В изумлении он позвонил сыну, который и посоветовал сделать видеозапись, сообщила ученый секретарь Амурского областного краеведческого музея Инна Васина.



В учреждении подчеркивают, что в истории музея уже были случаи, связанные с необычными явлениями: в позднее время сотрудники несколько раз видели прозрачный женский силуэт, слышали странные звуки, но светящийся шар зафиксирован впервые. Является ли обнаруженный объект обычной шаровой молнией или же он имеет отношение к потустороннему миру, пока не установлено.

Этот случай произошел в преддверии дня рождения музея, которому 28 августа исполнилось 124 года.

По словам Инны Васиной, сейчас сотрудники музея вместе с учеными-физиками пытаются определить происхождение необычного светящегося шара. «Рассматриваем всевозможные версии. Ведь, скажем, шаровая молния – она материальна и ее можно увидеть. Однако, когда охранник включил свет в зале, то никаких проявления молнии он не увидел, уже после он вернулся за пульт управления и просмотрел записи видеокамер», — отметила Инна Владимировна.

Если специалисты поставят вердикт, что НЛО в музее является шаровой молнией, то руководство культурного учреждения примет соответствующие меры безопасности.

Специалисты по работе с фото и видеосъемкой никаких паранормальных явлений на снятом видеоролике не заметили. Фотограф АП Сергей Лазовский считает, что яркий шар на видео — это насекомое, которое пролетело близко к камере и в результате превратилось в засвеченное пятно. С охранником сыграли злую шутку настройки камеры видеонаблюдения, считает он.

— Для получения качественного изображения с камеры видеонаблюдения очень важно, чтобы снимаемая сцена была освещена. При недостаточном освещении, например, в темное время суток на изображении появляются шумы, «смазывание» и засвечивание движущихся объектов. Например, если навстречу камере наблюдения выезжает автомобиль с включенными фарами, то на изображении будут видны только два ярких пятна от фар, — поделился мнением Сергей Лазовский. — Это происходит еще и потому что в ночном режиме камеры накапливают свет за счет большой выдержки. Есть и другая версия. Для съемки в темноте чаще всего применяется невидимое для человеческого глаза инфракрасное (ИК) освещение. Обычно такие прожекторы имеют фиксированный угол подсветки и постоянную интенсивность ИК излучения. В результате оптимальный уровень освещения находится на определенном расстоянии от камеры. Ближе этого расстояния объекты будут засвеченными, дальше – недостаточно освещены. В результате, если близко с камерой пролетит комар или муха, то на экране монитора насекомое будет выглядеть как светящийся шар.

Шаровая молния — малоизученное и очень опасное явление. Существует свыше 400 гипотез насчет этого природного явления, но ни одно из них до сих пор не подтверждено. Шаровая молния может появиться внутри помещения вблизи какого-нибудь металлического предмета или проводника с током.

Стоит отметить, что в последние годы амурский краеведческий музей взял на вооружение большое количество новинок из мира hi-tech. С историей региона посетителей уже знакомят трехмерная витрина, «живые» видеоэтикетки, виртуальная примерочная, а также сенсорный интерактивный стол. Причем большинство гаджетов расположено как раз в экспозиции «Искусство стран Востока». Здесь работает виртуальная примерочная и интерактивная стена, состоящая из двух независимых экранов. С помощью бесконтактного управления изображением можно познакомиться с культурой стран Востока.

Продолжительность шаровой молнии – до нескольких минут. Обычно шаровая молния исчезает, тихо погаснув в воздухе, иногда же, чаще при контакте с каким-либо предметом, она разрывается с оглушительным треском и может вызывать разрушения. После исчезновения шаровой молнии, как правило, в воздухе остается дымка с резким запахом. Соприкосновение человека с шаровой молнией вызывает тяжелые травмы, ожоги, а зачастую и смерть, но были случаи, когда контакт молнии с человеком оставался без последствий.

Статья из газеты "Амурская правда".
Источник.
2-09-2015, 08:41 by Лида ЛазареваПросмотров: 4 525Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Светящийся шар музей привидение шаровая молния

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лида Лазарева
2 сентября 2015 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Что-то мне не верится, что это насекомое. Почему тогда "объект" сначала маленький, а потом большой? Ну, допустим, там попеременно летали 2 разных насекомых. Но так ярко светиться?! Да и музей в принципе в себе столько энергии хранит, что очень даже верю музейным работникам, когда они говорят о звуках и привидениях.
 
#2 написал: Bop4yn
2 сентября 2015 10:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Самое интересное то, что при том, что всё снимала камера видеонаблюдения, охранник снимал всё на мобилу. И ещё:
в позднее время сотрудники несколько раз видели прозрачный женский силуэт, слышали странные звуки, но светящийся шар зафиксирован впервые
Видели много чего, но засняли Шарик и Лучик, а силуэты не судьба и в архивах не осталось. Как- то не убедительно.
Подумал вот, а покажу, таки, я свою летающую тарелку, а?
           
#3 написал: agar
2 сентября 2015 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (137|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Похоже на плазмоид или орб как их ещё называют. Развоплощённая душа. Человеческий глаз их не видит, а камеры и фотоаппараты фиксируют. Можно, конечно и на оптический эффект всё списать. Кто знает? Хотя я согласна про особую энергетику музеев. Мне после Третьяковки всегда плохо. Слабость, голова кружится, как-будто чуток жизненных сил вытянули.
 
#4 написал: Летяга
2 сентября 2015 12:26
0
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 637
Комментариев: 7 865
Первый объект, который появляется на 10-11 секунде видеозаписи - это несколько (вроде, 3) малых объекта, движущиеся связанной цепочкой. Т.е. это точно не насекомое. Разве что комары отрабатывали пилотирование звеньями. Но мне легче в привидение поверить.
Плюс.
                        
#5 написал: Cover
2 сентября 2015 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 160
Комментариев: 384
Я тоже верю в то что всякий музей хранит в себе много мистики, тайн и т.д. На насекомое не похоже... Каждый верит в то что хочет, не так ли? Плюс.
     
#6 написал: Капитанчик
2 сентября 2015 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Блин, у меня видео не хочет воспроизводить. Жаль.
Но статье плюсану.
         
#7 написал: Мурочка
5 сентября 2015 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Это могут быть души...
 
#8 написал: vasilina_apelsina
7 сентября 2015 08:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2711|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 871
Думаю это плазмоид ... интересно плюс конечно+
     
#9 написал: Чудо Сова
8 сентября 2015 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Спасибо за очень интересный материал. Большой плюс. Музея хранят много загадок.
     
#10 написал: Winnie-the-Pooh
18 марта 2016 18:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
Первое - скорее всего насекомое, а второе - светящийся яйцеобразный бегемот))
               
#11 написал: Лесли МакФлай
19 апреля 2016 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Ммм... Светлячки?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.