Загробная жизнь или аномальные явления на кладбище

В любые времена необъяснимые, аномальные явления, которые каким-либо образом связаны с кладбищем, пугают и волнуют людей. Гробы, движущиеся в могилах, и увеличивающиеся кресты — это ли не доказывает, что загробная жизнь существует?

Огонь на могилах

«Однажды летом летом мы с товарищем занимались ремонтом памятника на могиле родственников, — пишет рабочий из Томска Александр С. - Возвращаться надо было через все кладбище. Время было вечернее, вокруг ни души. В отдалении, посреди могил, увидели костер. Решив, что это бомжи, мы направились туда, чтобы спугнуть их, и смотрим: нет никаких бомжей, и вообще нет никого, а горит памятник на какой-то могиле. Это было мраморное или гранитное надгробие. Горело хорошо, словно было облито бензином. И самое удивительное, что уж очень долго горело. Нам с товарищем даже как-то жутковато стало. Мы ушли, не стали дожидаться, когда потухнет. На следующий день нам вновь нужно было идти туда — накануне мы не доделали работу. По утру мы специально повернули к тем надгробиям. Какое из них горело — мы не помнили. Стали искать его, но так и не нашли. Все памятники стояли целые, нигде и следа нет от копоти. Выходит, что пламя даже следа не оставило!»

Похожая история произошла в Англии в 1979 году на кладбище вблизи города Ипсвич. Несколько людей видели горящее гранитное надгробие некоего Роберта Милкинса, довольно набожного человека, который пожертвовал свое имущество приюту. Очевидцы тоже вначале подумали, что это акция вандалов. Огонь потух весьма быстро — еще до того, как была принесена вода. Как и в рассказе Александра С., на памятнике не было найдено никаких следов от горения. Не нашлось и признаков горючей жидкости, без которой гранит просто не мог гореть.

Такой феномен необъяснимых возгораний на могилах наблюдали и ранее. Больше всего удивляет то, что огонь возникает сам по себе и так же внезапно пропадает, не причиняя при этом надгробию видимых повреждений.

В конце XIX столетия на кладбище города Палермо (Сицилия) огнем был охвачен деревянный крест. Пламя погасло, как только к нему подошел человек с ведром воды. Крест не только оставался целым, но даже не обуглился. Позже предположили, что этот огонь в чем-то мог быть схож с тем, что раз в году появляется в храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Таинственные линии и круги

Еще один необъяснимый кладбищенский феномен — знаки и рисунки, которые появляются на надгробиях. Это можно было бы принять за чью-то злую шутку, но все не так просто.

В 1995 году на старом итальянском кладбище вблизи Пармы на одном из гранитных надгробий начала XX столетия были обнаружены вырезанные линии, внешне похожие на строчки какого-то непонятного письма. Реставраторы, которые осматривали надгробие, были поражены: глубина линий достигала четырех сантиметров, хотя сами они были меньше миллиметра толщиной. Края линий — абсолютно ровные и проделаны под прямым углом. Гранит даже не искрошился. Создать такое нельзя и в специализированной лаборатории. Значение линий и всей надписи так и осталось загадкой, как и то, кто и почему все это сделал.

В 1988 году непонятные круги появлялись на мраморных надгробиях близ Антофагасты (Чили). Круги были идеально ровными и глубоко врезанными в камень. Внутри некоторых кругов были изгибающиеся линии или узоры. Загадочные изображения удалось заделать, но в скором времени на одном из надгробий прежний рисунок проступил сквозь ретушь, став еще заметнее. Лишь после третьей замазки изображение перестало появляться.

Аномальные знаки и узоры на надгробиях появляются не только «вырезанные резцом», но и нанесенные с помощью других «технологий». К примеру, в Чехии на одном из могильных камней затейливый узор был словно выжжен. Специалисты заключили, что паяльником или сварочными агрегатами нанести такое на мрамор невозможно.

В Англии на замшелом надгробном камне XVIII века проступило женское лицо, обрамленное длинными волосами (это при том, что в могиле покоится мужчина, облысевший чуть ли не с молодых лет!). На аргентинском кладбище на старинном могильном памятнике ржавые потеки сложились в слово «ад», написанное по-латыни. Потеки соскоблили, но через некоторое время надпись вновь появилась.

Растущие надгробия

Наверное, из всех способов, которыми мир мертвых напоминает о себе, самый поразительный — это растущие надгробия. Наиболее известен каменный крест на кладбище в городе Туров (Белоруссия). Он стал тянуться вверх, расталкивая землю, с середины 1990-х годов, и рост его продолжается и по сей день.

Менее известно другое надгробие — прямоугольная каменная стела на кладбище в американском городе Индианаполис. Впервые ее рост был замечен в 1982 году. Земля вокруг памятника вдруг странным образом взбугрилась. Это дало основание Тому Ли, внуку захороненного, измерить основание стелы и сравнить с сохранившимся чертежом памятника. Выяснилось, что памятник раздался в длину почти на дюйм, а в ширину — на четверть дюйма. С тех пор стела продолжает расти, правда, очень медленно. Измерения 2003 года показали, что стела разрослась в длину еще на полдюйма.

Гробы поднимаются из могил...

Феномен не менее загадочный - «движущиеся», или «всплывающие» гробы. Проявление его имело место в Болгарии в начале 1960-х годов. Широкая публика узнала о нем только по прошествии тридцати лет.

Все началось с того, что на простом деревенском кладбище на могильном холмике начала вспучиваться земля. Сельчане сначала не понимали, в чем дело, пока наконец из земли не показался край полусгнившего гроба. Нашлись очивидцы, которые в середине 1940-х годов были на похоронах погребенного здесь человека. Они в один голос утверждали, что яма была вырыта на достаточно большую глубину. Как гроб мог подняться к поверхности — осталось загадкой, тем более, что соседние могилы находились в полном порядке.

При перезахоронении гроб вскрыли. Покойник на удивление хорошо сохранился, причем его одежда и все тело были пропитаны чем-то маслянистым, не имеющим запаха.

Почти аналогичный случай произошел в 1920-е годы в Аргентине на старом кладбище близ Росарио. После прошедших дождей из могилы, к всеобщему удивлению, выступил край гроба. Гроб как будто «всплыл» из-под земли. В нем покоилась некая Мария де Лера, скончавшаяся в возрасте 65 лет. О ней было известно, что большую часть жизни она провела в параличе. Гроб, не вскрывая, перезахоронили рядом с прежней могилой, но через 28 лет он снова оказался на поверхности.

По приказу священника гроб вынесли за кладбищенскую ограду и похоронили в третий раз. С тех пор он больше не «всплывал», но, по сообщению местной газеты, в 1959 году власти решились еще раз потревожить могилу. Гроб находился на прежней глубине, только почему-то был наклонен. Его изголовье оказалось приподнятым под углом примерно в 30 градусов, что выглядело довольно необычно. Нашлись свидетели, которые утверждали, что во время зарывания в землю гроб находился в горизонтальном положении.

…и проваливаются в землю

Однако гробы могут не только подниматься из земли, но и опускаться в нее. Это можно было бы объяснить подмыванием почвы грунтовыми водами, если бы то же самое случилось и с соседними могилами. Но когда погружается в землю, причем в сухую, только один гроб из множества закопанных на том же кладбище, это выглядит более чем странно.

В Южной Африке в 1930-е годы на сельском кладбище близ Йоханнесбурга почва на одном из могильных холмиков все время проседала вниз. Родственникам покойного приходилось подсыпать новую землю, чтобы восстановить холм. Но земля, однако, не переставала опускаться. Причем, что самое удивительное, образующаяся яма соответствовала длине и ширине захоронения. И, поскольку с соседними могилами ничего подобного не случалось, решили, что это чья то шутка. Но позже выяснилось: проседала сама земля. Раскопки показали, что полуистлевший гроб находится почти на три метра ниже той глубины, на которой на этом кладбище обычно зарывают покойников. Причину странного опускания гроба определить не смогли, решили, что здесь замешано колдовство.

Естественного объяснения не удалось подыскать не только этому, но и другим эпизодам подобного рода. Поэтому ничего не остается, как зачислить кладбищенские явления в разряд паранормальных явлений и ждать, может быть, не один десяток лет — пока, в конце концов, науке не удастся объяснить, почему это происходит.

Источник


Новость отредактировал Лида Лазарева - 17-07-2015, 11:21
17-07-2015, 12:11 by КапитанчикПросмотров: 5 756Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Гробы аномалия кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bonnie_the_Bunny
17 июля 2015 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
+
  
#2 написал: канцлер
19 июля 2015 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Плюс, интересно. Добавила бы еще о феномене блуждающих могил.
#3 написал: Чудо Сова
20 июля 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Жесть просто, и мертвецы тоже живые под землей. Интересно, а если не было бы кладбищ, и всех сжигали бы в кремации, то не было бы таких феноменов? И как с испанскими кладбищами, где мертвых замуровывают в стены вот так,



и какие там феномены?
     
#4 написал: Капитанчик
20 июля 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чудо Сова,
какие нибудь да есть. Это нужно спрашивать тех, кто возле таких захоронений живёт.
         
#5 написал: Чудо Сова
21 июля 2015 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Капитанчик,
интересно будет, надо узнать 173
     
#6 написал: Elfin
26 июля 2015 12:38
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
что это чья то шутка.
- редактор, это Вам.
Истории и правда занятные, никогда про такое не слышала. Только вот наш семейный дом находился недалеко от леса, буквально 100 метров, а там было заброшенное литовское кладбище. Там частенько видели зеленые блуждающие огни... no
      
#7 написал: Ulya35657
29 сентября 2015 18:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Слышала о таком.Просто земные пласты движутся. Никакой мистики в этом нет.Ставлю минус.
   
#8 написал: Комментатор
12 ноября 2015 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Прям страшно стало. Брр. Спасибо за такую публикацию. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.