Токаревская кошка

Токарёвская кошка – это искусственная дамба, насыпанная на узкой отмели, ведущей от самой южной оконечности суши Владивостока – к острову. Она практически перегораживает пролив, оставляя очень узкий фарватер для судов, следующих в порт из залива. Чтобы суда видели этот фарватер, на оконечности Токарёвской кошки стоит древний маяк, предупреждающий об опасности плавания в этих водах.

Место это уникальное для Владивостока — оно поражает своей красотой и необычностью. И старый маяк тоже придаёт загадочности. Сюда приходят погулять, сфотографироться в день свадьбы, искупаться в чистом море.
Что-то манит жителей города, туристов и зевак сюда. Что же это? Дело в том, что Токарёвская кошка находится между тремя разломами морского дна. Тектонические плиты в этих разломах давят друг на друга со страшной силой, отчего возникает вибрация основания дна. Я в этом ничего не понимаю, но знающие люди говорят, что эта незаметная человеку вибрация передаётся воде, окружающим скалам, воздуху. Говорят, что именно поэтому сюда так тянет людей. Ещё говорят, что здесь постоянно видят НЛО и призраков-кораблей.


Но самое удивительное то, что на закате дня у многих здесь возникают видения прошлого или будущего. Образуется как будто дыра во времени. Люди видят свою прошлую или будущую жизнь, но в основном видят старину.
Недавно у нас построили мост на остров и обнаружили древние крепости средневекового государства Бохай. Они располагались недалеко от Токарёвской кошки. Да и одна из столиц этого древнего государства также находилась совсем рядом. Почему древние люди селились вдоль океанических разломов? Случайно или намеренно? От берега в пролив уходит тонкая галечная насыпь длиной примерно с километр, в конце которой виднеется белое здание маяка. Насыпь была сделана на каменной отмели, по форме напоминающей вогнутую косу. Если дойти по узкой косе до маяка, можно почувствовать себя в открытом море.

Окружающие воды создают впечатление, что находишься в громадной чаше. Чувствуешь себя песчинкой в океане. Почему так происходит? Токарёвская кошка изгибается так, что создаёт по форме своеобразное полукруглое водяное зеркало. А что вогнутые зеркала способны изменять пространство, известно всем. Здесь благодаря этому естественному гигантскому вогнутому зеркалу можно увидеть прошлое или будущее. Достаточно уловить незаметную вибрацию, идущую из этих разломов и сконцентрированную в фокусе этого естественного вогнутого зеркала.

Чтобы почувствовать вибрацию, достаточно сконцентрировать внимание на фокусе зеркала в центре акватории ""Кошки. Я много раз бывала возле этого маяка, но никогда даже не пыталась проникнуть в глубь времён. Просто любовалась красотой моря. А вот некоторые смельчаки рассказывают о своих видениях. Как будто нет Владивостока и построек на острове. Вместо них зелёные леса, и лишь на входе в пролив на острове торчит деревянная сторожевая вышка. Рядом с вышкой прямо из воды на сваях высится деревянная кумирня.

Это храм древних бохайцев, построенный прямо в воде на отмели. О том, что это храм, свидетельствует крыша кумирни. На обоих концах крыши установлены украшения в виде противостоящих друг другу голов дракона. Оба дракона держат в широко раскрытых клыкастых пастях концы конька крыши. По краям крыши установлены большие бронзовые зеркала, направленные в центр – фокус акватории, образованной выгнутой отмелью косы. Жрец этого морского храма стоит на пороге кумирни и указывает рукой на воду. По пояс в воде стоят какие-то полуголые люди и смотрят на жреца.
Потом по его команде они погружают лицо в воду и через какое-то время возвращаются на поверхность. Жрец что-то говорит им на незнакомом гортанном языке, явно что-то проповедуя. Люди в воде не молятся. Они пытаются узнать, увидеть своё будущее.
И многие современники говорят, что увидели картинки прошлого и будущего. Вот такая история.

Автор: Мара
Источник

28-02-2015, 20:11 by SunbeamПросмотров: 7 680Комментарии: 6
+14

Ключевые слова: Будущее дамба видения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piff-Puff
1 марта 2015 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Неплохая информация, вот только жаль, что без фото.+
#2 написал: Летяга
1 марта 2015 08:32
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот фоты




И даже картина (маслом wink )


Публикации ++++++++++
                                 
#3 написал: Scarah Screams
1 марта 2015 18:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++++

Хочется там побывать ))))
            
#4 написал: Энма
2 марта 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно и красиво.
++++++++++++++++++++++
             
#5 написал: lunatic
12 марта 2015 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
красиво, вот бы там побывать+
#6 написал: Капитанчик
13 марта 2015 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.