Ресторан «T'Spookhuys»

Ресторан T'Spookhuys находится в городке Тернхаут, и его не зря называют «рестораном ужасов» или «домом тысячи призраков».

Ресторан «T'Spookhuys»


Каждая деталь интерьера и общей обстановки была тщательно продумана. Практически все элементы дизайна являются уникальными, сделанные умелыми мастерами на заказ. В итоге его владельцы Карл Хендрикс и Бьорн Лейс получили настоящий дьявольский шедевр.

Ресторан «T'Spookhuys»


Особая рецептура и оригинальные блюда не остались без внимания любителей необычных мест. К примеру, на десерт вам могли предложить грязевой пирог, приукрашенный пряными червями. Тарелкой же служил человеческий череп. Скелетная атрибутика была одной из фишек T'Spookhuys.

Ресторан «T'Spookhuys»


Обслуживающий персонал носил одежду вампиров и последователей дьявола. Поведение официантов также выходило за рамки обыденности: вампирам были свойственны классическая старинная речь и аристократические манеры, а дьяволопоклонникам наоборот - вызывающая игривая дерзость и чёрный юмор.

Ресторан «T'Spookhuys»


В начале 2003 года, когда инферно-заведение стало пользоваться огромной популярностью, появились первые слухи о ритуальных обрядах сатанистов в тайной комнате здания. Была даже история с пропавшим без вести человеком, которого последний раз видели входящим в дьявольский ресторан.

Ресторан «T'Spookhuys»


Спустя ещё 4 года атмосфера этого места стала негативно влиять на людей, и поток клиентов снизился. От работников заведения можно было услышать молву об обитающих здесь призраках, которые перемещали предметы или просто пугали персонал.

Ресторан «T'Spookhuys»


В дальнейшем его посещали специалисты по паранормальным явлениям, которые не зафиксировали никакого присутствия потусторонних сил, но местные жители почему-то предпочитают обходить это место стороной...

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-12-2014, 14:07
2-07-2014, 20:02 by GanozaПросмотров: 3 641Комментарии: 6
+8

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
3 июля 2014 00:33
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Очень жалко. Что- то не верю, что темные силы могли изначально выбрать это место. Настоящее зло всегда стремится выглядеть пристойно. Скорее всего, дело в суеверности клиентов - вместо того, чтобы оценить юмор и красоту этого места и веселиться, они испытывали настоящий страх - ну не может человек с традиционным воспитанием черепушки или козлиной морды не испугаться, как будто в мире нет ничего страшнее статуэток и картинок. Постепенно они страхом всё пропитали, и на него начали слетаться настоящие призраки. Во что верим, такой мир вокруг себя формируем. :(
   
#2 написал: Nath.Pele
3 июля 2014 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
ну ещё бы! я люблю, конечно, страшилки, но туда бы тоже не пошла: слишком всё это приукрашено
#3 написал: Fair_Fair
3 июля 2014 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Интересно, зачем было делать такой ресторан? Для интереса клиентов? Это же сущий ад.
 
#4 написал: Beneditia
3 июля 2014 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
В начале 2003 года, когда инферно-заведение стало пользоваться огромной популярностью, появились первые слухи о ритуальных обрядах сатанистов в тайной комнате здания. Была даже история с пропавшим без вести человеком, которого последний раз видели входящим в дьявольский ресторан.

Неудачный пиар ход.
Очевидно, что специально цинично использовали слухи о пропавшем без вести, что бы ещё больше привлечь посетителей.

Спустя ещё 4 года атмосфера этого места стала негативно влиять на людей, и поток клиентов снизился.

Оно и немудрено, ведь интерьер просто забит изображениями, символами и скульптурами с негативной, удручающей энергетикой. А энергия имеет свойство накапливаться.

От работников заведения можно было услышать молву об обитающих здесь призраках, которые перемещали предметы или просто пугали персонал.

Опять пиар ход.

В целом могу сказать, что статья сама по себе очень интересная. Прочитала с удовольствием. Автору большое спасибо. smile
        
#5 написал: Почетный святой
3 июля 2014 12:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Если изображение может иметь магическую силу (кто знает?), это сила, которую вложил автор при создании, плюс сила зрителей, эмоции, которыми они его насыщают, когда смотрят. Вот не поворачивается язык назвать это всё гадостью - вижу капитальный труд хороших художников. Наверное, основная масса посетителей всё- таки испытывала негативные эмоции, где- то внутри боялись этих чертиков, и в помещении создалась дурная атмосфера...
   
#6 написал: Капитанчик
4 июля 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Атмосфера внутри удручающая. Я бы сам испытывал негативные эмоции, ещё надо кушать при этом.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.