6 странных и необъяснимых звуков океана

6 странных и необъяснимых звуков океана




Вот 6 самых загадочных звуков, услышанных в глубинах океана, и предположения, касающиеся их происхождения.


Звук «Bloop»



В 1997 году гидрофоны уловили один из самых громких звуков из когда-либо записанных у южного побережья Южной Америки. Звук, названный » Bloop» (с англ. «рев»), был зафиксирован двумя гидрофонами на расстоянии примерно 4800 км. друг от друга.

Он напоминал звук морского животного, но громкость звука была настолько велика, что его не могло издать морское существо, известное науке.

Кроме версии о глубоководном монстре, ученые предположили, что «Bloop» вызван образованием крупной трещины айсберга. Однако многие все же склоняются к версии, что звук был биологического происхождения.
Рабочие научные версии происхождения звука включали уникальные акустические условия, благоприятные для сверхдальнего распространения звука, либо большое скопление неких животных, в частности, гигантских кальмаров.

Небезынтересно, что координаты источника звука находятся приблизительно в 2000 километрах от того места 47°09′ ю. ш. 126°43′ з. д. (G) (O), которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р’льех, в котором спит Ктулху, однако, посчитав информацию не слишком важной, подробное изучение с глубинным погружением производить не стали.

2. Звук «Julia»




Странный звук, похожий на воркование или скуление, был записан 1 марта 1999 года. Звук «Julia» («Джулия») был зафиксирован автономной сетью гидрофонов в восточной экваториальной части Тихого океана.

Есть предположение, что его источником является лед, а именно звук падающего на дно крупного Антарктического айсберга.

3. Звук «Upsweep»





Этот звук похож на завывание скорой помощи или рев неземного существа. Звук «Upsweep» («подъем») фиксировался сезонно, начиная с 1991 года, в основном весной и осенью.

Источником звука вероятно является область подводной вулканической активности, но ученым еще предстоит выяснить, что на самом деле его вызывает.

4. Звук «Slow Down»



Этот звук был записан 19 мая 1997 года и получил свое название благодаря тому, что его частота снижается в течение 7-ми минут. Исследователи обнаружили звук «Slow Down» («замедление») у Антарктического полуострова, что навело их на мысль, что он появился в результате того, что дрейфующий айсберг ударился о морское дно, заскрипев от тяжелого падения.
Звук был зафиксирован датчиками на расстоянии около 5000 км друг от друга.

5. Звук «Train»



Звук «Train» («поезд») напоминает трение колес поезда по рельсам (или скорее паровозный гудок. Он был зарегистрирован в 1997 году и, скорее всего, зародился в море Росса в западной Антарктиде. Что является предполагаемым источником?
Ученые считают, что это опять же айсберг, который проехался своей нижней частью по дну океана.

6. Звук «Whistle»



Звук «Whistle» («свист») похож на звук кипящей воды в чайнике, что не делает его менее таинственным. Он был зафиксирован в июле 1997 года всего одним гидрофоном, из-за чего его источник практически невозможно указать.

Однако ученые утверждают, что похожие звуки издавали извергающиеся подводные вулканы. Возможно, в отличие от остальных звуков, этот вызван огнем, а не льдом.

Источник

Автор: -

23-06-2014, 10:48 by NavigatorПросмотров: 13 407Комментарии: 14
+27

Ключевые слова: Океан звук монстр загадка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
23 июня 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Средне. Но плюс конечно поставлю.
         
#2 написал: пророк 326
24 июня 2014 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
что то новенькое.
+++++++++++++++++++
#3 написал: апрель
27 июня 2014 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
За старания плюс.
    
#4 написал: Hunter7410
29 июня 2014 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
+ Звуки очень странные
Точнее странное что на дне океана записана
Кто знает может губка боб шалит :)
#5 написал: draco_loquela
29 июня 2014 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Океан - настолько неизученная территория, что в принципе бессмысленно гадать, что это за звуки и кем или чем они издаются.
А так +++ конечно, люблю все, что связано с океаном)
#6 написал: Дом Страха
2 июля 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
круто за старания +[u][/u]
#7 написал: Кукла Чаки
28 июля 2014 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Люблю всякие странные и необъяснимые вещи, поэтому +
#8 написал: Летяга
3 августа 2014 07:21
-2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Большой +. Очень понравилось.
                                 
#9 написал: Lemur
6 февраля 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Что-то ученых заело на айсбергах. Ага рядом лед находиться значит он и шумит, только почему-то звуки разные, а если звук шол из другого места где айсбергов нет, то тогда они наверное сказали, например стайка омаров щёлкает.
Эти звуки на самом деле может издавать все что угодно, вплоть до неизвестного науке существа. ++
         
#10 написал: Berenika
15 февраля 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Очень понравилось, очень. Звук №3 "Подъём" ассоциируется с многоголосным хором, Солярис, иной формой жизни, грустью.
#11 написал: Neki Nikto
23 апреля 2015 05:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
а как же "квакеры''. вот уж без них список не полный. они простите даже международныес кандалы вызывали.
#12 написал: conjure one
11 ноября 2015 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Кто знает, что там под водой....... +++
         
#13 написал: YuliaS
16 марта 2016 08:43
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Люблю тему океана. Звук "Upsweep" похож на то, будто кто-то из загробного мира разговаривает. Подборка интересная, плюс. Только почему-то у меня не воспроизводится больше половины (
    
#14 написал: Евангелион
2 июля 2020 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Люди: Так... Че бы еще такого сделать, чтоб планете неповадно было?

Ктулху: Чтоооо?! А ну-ка подержите мое пиво...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.