Тайна бункера «Вервольф»

В небольшой сосновой роще в восьми километрах от Винницы в годы Великой Отечественной войны был построен бункер Гитлера под кодовым названием «Вервольф». Ставка предназначалась для командования военными действиями на Восточном фронте. Это не единственный командный пункт Гитлера. Но именно в нем фюрер во время Второй мировой войны больше всего находился.
На территории вокруг ставки были предприняты беспрецедентные даже для военного времени меры безопасности. Охранная спецгруппа «Ост» «очищала» район от неблагонадежных и подозрительных лиц: евреев, партийных и комсомольских работников — всех, кто противостоял «новому порядку». В округе был установлен жесткий охранный режим: после переписи все жители получили специальные пропуска, был введен комендантский час, производились частые проверки домов. На аэродроме в Калиновке базировались 2 полка самолетов-истребителей, обеспечивавших охрану ставки с воздуха. Непосредственная защита места возлагалась на специальную элитную часть, состоявшую из тщательно отобранных солдат дивизии СС «Адольф Гитлер». После созданию «Вервольфа» военнопленные, принимавшие участие в строительстве, были расстреляны, а самолет с немецкими инженерами и наемными рабочими, возвращавшимися в Германию, неожиданно взорвался в воздухе.

Чтобы надежно замаскировать наземные сооружения, а они составляли 81 объект, немцы завезли и посадили около 800 деревьев, несколько тысяч кустов. В центральной зоне, огороженной колючей проволокой и проволочной сеткой, находились гестапо, телефонная станция, столовые для генералов и офицеров, летний бассейн, спортзал, двенадцать жилых домов для высших офицеров, бомбоубежище и, наконец, бревенчатый домик фюрера. Рядом была построена церковь.

Планов подземной части «Вервольфа» не сохранилось. Ученые предполагают, что в ней было 7 этажей, причем помещения вырубались в граните. Гигантский подземный бункер оснастили самыми совершенными по тем временам системами воздухоочистки, кондиционирования и автономным энергообеспечением.

28 декабря 1943 года в связи с ухудшающейся обстановкой на фронте Гитлером был отдан приказ взорвать «Вервольф» таким образом, чтобы внутрь него невозможно было проникнуть. Для выполнения воли фюрера саперы завезли более 60 тонн взрывчатки. 7 марта 1944 года приказ уничтожить «Вервольф» был выполнен. Сила взрыва была так велика, что многотонные куски стены разлетались на расстояние до сотни метров.

В марте 1944 года специальная комиссия по личному приказу Сталина проводила изучение подземелий гитлеровской ставки и пришла к выводу, что отступающие части вывезли из ставки все ценности, а также документы и планы, поэтому проникнуть в бункер нет никакой возможности. Позже предпринимались и другие исследования объекта «Вервольф», но с тем же результатом. И вот уже более 60 лет главная ставка Гитлера хранит свою тайну, провоцируя появление множества новых догадок и гипотез.

Вот одна из них. Минчернобыль Украины опубликовал официальные результаты радиологического обследования «Вервольфа». Оказалось, что гранит, в толще которого закладывались помещения ставки Гитлера, содержит активный радий. Одним из продуктов его распада является радиоактивный газ радон. Он в 75 раз тяжелее воздуха, не имеет ни цвета, ни запаха и проникает буквально во все поры. На открытом воздухе он безопасен, но в «надежном» подземном убежище становится страшной угрозой, медленно действующим отравляющим веществом. Повышенное содержание радона в помещениях ставки связано также с особенностями геологического строения территории, на которой был построен «Вервольф».

Именно здесь пересекаются два тектонических разлома. Они, как реки, собирают радон, выделяющийся из гранита, в потоки. На пути одного из них и был сооружен подземный бункер, ставший своеобразным отстойником опасного токсиканта. Причем летом, когда земля нагревается, поток газа заметно возрастает. А вождь Третьего Рейха жил в «Вервольфе» именно в теплое время года с июня по октябрь. Для Гитлера, чьи легкие еще во время Первой мировой войны пострадали от отравляющих газов, вдыхать радон было особенно опасно. Его легкие, по точному замечанию одного из исследователей, «напоминали ветки с ободранной корой» и были легкоранимы при всяком воздействии.

Соратники вождя Третьего Рейха после пребывания его в «Вервольфе», продолжавшегося несколько месяцев, не могли узнать фюрера. Главнокомандующий военно-воздушными силами Германии Герман Геринг сразу по возвращении фюрера из винницкой ставки записал в своем дневнике: «Гитлер постарел где-то лет на 15...». Изменилось и психическое состояние вождя. «Мне казалось, что в комнате стоит сумасшедший, и все связи, которые соединяли меня с этим человеком, вдруг оборвались: он хотел обречь на смерть самое дорогое — свой народ. Он хотел уничтожить его ради удовлетворения своей злости», — так отозвался о нем в последние годы войны Вальтер Шелленберг, бригаденфюрер СС, начальник VI управления Главного управления имперской безопасности.

Еще одна тайна подземного бункера связана с магическим значением «Вервольфа». Правитель Третьего Рейха твердо верил в свое высшее предназначение — создать на территории Германии расу будущего, которой покорится вся планета. В этом он окончательно убедился во время посещения музея в Хофбурге, где услышал легенды о «Копье Судьбы» и «Святом Граале». «Копьем Судьбы» римский центурион Гай Кассий из милосердия пронзил тело распятого Иисуса, дабы прекратить его мучения, а в чашу Грааля Мария Магдалина собрала святую кровь Спасителя.

Оказавшись в зале, где хранилось копье, будущий фюрер был просто очарован легендой о том, что тот, кто назовет «Копье Судьбы» своим и будет обладать «Святой чашей», сможет вершить судьбами мира. Слова экскурсовода произвели на Гитлера огромное впечатление. Он неожиданно впал в непонятный для окружающих транс. Именно после этого случая будущий рейхсканцлер окончательно уверился в своей миссии. Он много сил потратил, чтобы заполучить священные реликвии. После захвата Австрии Гитлер стал обладателем «Копья», а затем принял меры для того, чтобы заполучить и соединенную с ним кровью Христа чашу Грааля.

Кроме этих христианских реликвий, дающих человеку право быть повелителем мира, существовала еще одна, языческая — котел скифского царя Арианты. Этот предмет также предназначался властителю Вселенной. Поэтому некоторые историки утверждают, что появление «Вервольфа» в Западной Украине имело особые, мистические причины. При выборе ориентира для ставки фюрер руководствовался советами 400 магов, экстрасенсов и астрологов из Института оккультных наук в Берлине, которые назвали именно район Винницы местом, откуда правил царь Ариант и где надежно защищенный заклятьями должен был храниться легендарный котел.

О священной реликвии скифского царя писал древнегреческий историк Геродот. Котел был отлит из наконечников стрел, по одному от каждого скифского воина, и имел огромные размеры. Царь скифов использовал его в ритуальных целях. Именно котел помогал ему объединять разрозненные, враждующие между собой мелкие племена в единый бронированный кулак, сокрушавший его грозных врагов. Адольф Гитлер считал, что перед ним стоит такая же задача, как и перед легендарным скифским царем. Поэтому непомерно огромная ставка «Вервольф» должна была, прежде всего, служить не задачам войны с Советским Союзом, а стать магическим центром, вокруг которого объединятся разрозненные страны Европы и из которого начнется завоевание всего мира.

О магическом значении «Вервольфа» говорила и болгарская прорицательница Ванга. Когда искатели подземных сокровищ обратились к ней с вопросом: «Каким способом лучше раскапывать бункер Гитлера под Винницей», Ванга запретила им даже думать об этом. Кладоискателей ждет под землей страшная смерть, более жестокая и верная, чем копателей египетских пирамид, а ведь многие из них погибли от неизлечимых болезней, в которых до сих пор не могут разобраться медики. У винницкой ставки Гитлера зловещая, смертельная аура, поэтому даже приближаться к ней опасно.

С мистической тайной «волчьего логова», как часто называли бункер Гитлера, перекликается еще одна загадка, казалось бы, более фантастическая, но также скрытая в винницкой земле. Всем известно, что в США в условиях строжайшей секретности лучшие физики Америки и Европы создавали атомную бомбу. В войне с Германией она не была использована. Третий Рейх рухнул под ударами советских войск. А вот о том, что в это же время в Германии не менее известные физики под еще большим покровом секретности также создавали ядерное оружие, слышали немногие.

Не так давно немецкий историк М. Карлш на основании изучения материалов о создании в Третьем Рейхе оружия возмездия и результатов обследования территорий, на которых находились полигоны для его испытания, сделал неожиданный вывод: нацистская Германия в 1945 году не только сумела вплотную подойти к созданию, а может быть, и производству атомной бомбы, но и провела в завершающий период войны три испытания атомного устройства.

Подтверждением того, что атомная бомба действительно была испытана, стал рассказ военного корреспондента итальянской газеты Луиджи Ромерса. В октябре 1944 года он встречался с Гитлером, после чего ему был разрешен полет на остров, расположенный на Балтийском море. Там его провели в убежите, из которого корреспондент и наблюдал взрыв, сопровождавшийся огненной вспышкой. Проводившие его с места наблюдения люди в защитных костюмах говорили о «распадающейся бомбе».

Местами, где германские ученые проводили исследования по созданию немецкого атомного «оружия возмездия», названы в книге М. Карлша: полигон Ордруф, расположенный недалеко от замка Ваксенбург, остров Рюген в Балтийском море и... Западная Украина.

И вот что интересно: хотя жители винницкой земли не читали недавно вышедшую книгу М. Карлша, среди них давно ходят слухи о секретном подземном заводе, располагавшемся в той же зоне особого контроля, что и гитлеровская ставка «Вервольф». На этом заводе немцы будто бы проектировали атомную бомбу. И именно поэтому бункер Гитлера был так укреплен, что в случае ядерного взрыва должен был уцелеть. Если верить местным жителям, то поблизости от скромного украинского города Винницы под землей соседствуют завод с недоделанной атомной бомбой и очаг мирового зла «Вервольф», который, кстати сказать, часто неправильно переводится. Это слово означает не «логово волка», а «волк-оборотень», что, похоже, лучше определяет и самого фюрера, и места, откуда он хотел управлять миром.

10-07-2013, 11:38 by diehrebmosПросмотров: 14 589Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Скифский царь реликвия прорицательница загадка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
10 июля 2013 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
____________________________________
            
#2 написал: Бзсхднст
12 июля 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Германская Зона 51.+
#3 написал: bratok123
8 августа 2013 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
прочитал,за старания +
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2018 21:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересная тема
lifecity.com.ua
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.