Человек, которому отрубили голову, испытывает боль ещё в течение нескольких секунд

Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых «гуманных» средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2–3 секунд.
Было много случаев, когда после удара палача голова казненного человека еще продолжала «жить». Например, в 1905 году был проведен ужасный эксперимент, когда французский врач назвал казненного мужчину по имени через несколько секунд после того, как тот был обезглавлен. В ответ на лице у отрубленной головы поднялись веки, зрачки сфокусировались на докторе, и через несколько секунд глаза закрылись вновь. Доктор заявил, что, когда он повторил имя казненного вновь, еще раз повторилось то же самое, и лишь на третий раз голова никак не отреагировала на его слова.
Конечно, от мастерства палача зависит то, насколько сильную боль будет испытывать казненный. При казни шотландской королевы Марии Стюарт в 1587 году палач нанес 3 удара, чтобы отрубить голову, и даже после этого ему пришлось завершить свою работу с помощью ножа.
Еще страшней были случаи, когда за дело брались непрофессионалы. В 1682 году французскому графу де Саможу жутко не повезло — для его казни не сумели раздобыть настоящего палача. Его работу согласились за помилование исполнить два преступника. Они были так перепуганы столь ответственной работой и так волновались за свое будущее, что отрубили графскую голову только с 34-й попытки!
Широко бытовало мнение, что отрубленная голова еще живет и видит около десяти секунд. Именно поэтому отсеченную голову палач поднимал и показывал собравшимся на городской площади, считалось, что казненный в свои последние секунды видит ликующую, улюлюкающую и смеющуюся над ним толпу.
Обычно палач поднимал голову для показа толпе за волосы, но в данном случае казненный был лыс или выбрит, в общем, растительность у его вместилища мозга полностью отсутствовала, поэтому палач решил поднять голову за верхнюю челюсть и, недолго думая, сунул пальцы в приоткрытый рот. Тут же палач вскрикнул и его лицо исказила гримаса боли, и немудрено, ведь челюсти отрубленной головы сжались… Уже казненному человеку удалось укусить своего палача!
Если голова какое-то короткое время может жить без тела, то и туловище способно кратковременно функционировать без своего «центра управления»! Из истории известен уникальный случай с Дицем фон Шаунбургом, казненным в 1336 году. Когда король Людвиг Баварский приговорил к смертной казни фон Шаунбурга с четырьмя его ландскнехтами за мятеж, монарх, согласно рыцарской традиции, спросил у осужденного о его последнем желании. К великому изумлению короля, Шаунбург попросил его помиловать тех своих товарищей, мимо которых он сумеет пробежать без головы после казни.
Посчитав данную просьбу сущим бредом, король все же обещал это сделать. Шаунбург сам расставил своих друзей в ряд на расстоянии восьми шагов друг от друга, после чего покорно встал на колени и опустил голову на плаху, стоящую с краю. Меч палача со свистом рассек воздух, голова буквально отскочила от туловища, и тут произошло чудо: обезглавленное тело Дица вскочило на ноги и… побежало. Оно смогло пробежать мимо всех четырех ландскнехтов, сделав более 32-х шагов, и только после этого остановилось и упало.


Новость отредактировал OzzyFan - 27-03-2013, 13:23
27-03-2013, 13:23 by Azelia Просмотров: 23 473Комментарии: 16
+15

Ключевые слова: Обезглавливание эксперимент отрубленная голова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Funun_Grey
27 марта 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 70
Интересно,весьма скажу я.
#2 написал: димик
27 марта 2013 13:41
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Есть такое дело. Но я думаю, что это рефлексы, не более. А уж совсем невероятные случаи, просто приукрашивание.
++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: vampiriys
27 марта 2013 13:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Кажись было? но ладно +
      
#4 написал: Toxic Jey
27 марта 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Я скажу что это все чушь. Такого не может быть. Никаких рефлексов. Когда идет выстрел в голову, человек сразу умирает. Тут тоже самое. Вот так вот. Без оценки.
            
#5 написал: мирабелла
27 марта 2013 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
я лично тоже не верю ,особенно если учесть что описать свои ощущения жертвы сами не могут ,а рефлексы могут быть какими угодно .
  
#6 написал: Mumla Suomi
27 марта 2013 16:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
рефлексы и не более, но почитать интересно было.
Плюс
           
#7 написал: Tane4ka
27 марта 2013 18:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
интересно+++
    
#8 написал: lor4ik
27 марта 2013 19:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+
           
#9 написал: Holly
27 марта 2013 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Может, и приукрашено, но всё равно, было интересно почитать! Плюс
#10 написал: Шаман Буба
14 апреля 2013 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Жутко. В голову мысли разные лезут....
#11 написал: Prosektor
30 июня 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Нефига себе! 32 шага без головы! Просто невероятно! +
   
#12 написал: Фортунато
25 июля 2013 11:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 86
поставлю +, познавательно...
#13 написал: Анастасия- Берегиня
20 апреля 2014 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
интересно. Хорошая статья ++++++++++++++
#14 написал: Крикун
28 июля 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
+ интересно было почитать, но я как то слабо верю про эту посмертную пробежку. Я не спец, но даже мне ясно, такого быть не может. А голова моргнуть, рот открыть, плюнуть палачу в лицо smile сможет наверно.
#15 написал: Elizabeth Bathory
16 сентября 2014 20:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
интересно +
   
#16 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2018 23:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жутко+++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.