Приметы и суеверия, касающиеся свадебных атрибутов

Свадебная фата - энергетическая защита невесты

Как свадебный аксессуар, фата приобрела широкое распространение в России меньше чем 100 лет тому назад и попала к нам из Польши. Основное назначение фаты – оберегать невесту от сглаза. Фата создает своеобразный энергетический щит, который отбивает все негативные проявления, направленные в сторону невесты. Полупрозрачная фата белоснежного цвета, покрывая голову девушки, превращается в своеобразную энергетическую антенну и усиливает ее восприятие положительной энергии. Все это делает будущую жену энергетически более сильной и менее впечатлительной. Поэтому отказываясь одевать фату, невеста подставляет себя под влияние завистников и недоброжелателей, которых может быть много на свадьбе.

Во времена Киевской Руси вместо фаты свадебным оберегом для невесты был венок из живых цветов. В венок вплетали даже зубок чеснока, чтобы отогнать нечистую силу, сглаз и человеческую зависть от невесты. Одевать фату на невесту должны ее родные или близкая подруга, которая на свадьбе обычно исполняет роль дружки, так как они в это время заряжают ее своим позитивным настроением.

Фата – вещь одноразового использования. Отдавая свою фату другой, женщина разрушает энергетическую связь с этим артефактом и теряет ее в качестве оберега. Фату не передают, не отдают и не дарят, т.к. это символ оберега и несет очень большой энергетический потенциал силы и защиты.

Свадебные обручальные кольца – энергетическая связь влюбленных

Традиции обмениваться обручальными кольцами в России существуют с XVIII века. Кольца энергетически совмещают пару, так как, обмениваясь ими, мужчина и женщина отдают друг другу частицу собственной энергетики, которая постоянно циркулирует по этим кольцам, не имея выхода. В то же время обручальные кольца, приобретенные вместе, притягиваются друг к другу и укрепляют энергетическую связь между молодыми. Поэтому биоэнергетики не советуют в первые несколько месяцев после свадьбы снимать обручальное кольцо с пальца или давать кому-то примерять. Это может разорвать слабый энергетический канал между парой и привести к неурядицам в семье.

Поверхность колец должна быть гладкой и без украшений, потому что те мешают свободной циркуляции энергии. Если невеста желает обручальное кольцо с камешком, самым оптимальным выходом по мнениям экстрасенсов может быть лишь брильянт. Только брильянт не контрастирует с образом невесты и положительно влияет на энергетические потоки в середине колец.

Свадебный букет – символ чистоты и вечности

Примета о том, что девушка, которая поймает букет невесты, вскоре выйдет замуж, пришла к нам из Западной Европы. Там считалось, что букет после брачного обряда приобретает пророческие свойства и сам избирает преемницу. То есть девушка, которая должна выйти замуж, излучает особенную энергетику, которая и притягивает к себе свадебный букет.

Современные биоэнергетики советуют использовать в букете белые цветы – розы или лилии. Белый цвет символизирует чистоту и вечность, и страхует жизнь будущей пары от разводов. Белый цвет – цвет божественного мира, который символизирует соединение духовных уз, соединение союза влюбленных.

Каравай - магический инструмент для супружеской жизни

Для того чтобы каравай превратился из хлебобулочного изделия в магический инструмент программирования супружеской жизни, его должны печь мама, крестная или родственница, у которых хорошо сложилась семейная жизнь. Сегодня многие владельцы хлебозаводов и пекарен утверждают, что на должность пекарей караваев берут только женщин, которые счастливы в браке. Если это, правда, а не рекламный ход, то они поддерживают давнюю традицию, потому что только это условие давало право женщине браться за тесто для свадебного каравая.

Лицо каравая украшается символами, которые должны уберечь молодых супругов от неурядиц. Сегодня символика на каравае зависит больше от вкусов молодых. Самая распространенная ошибка в декоре каравая – кольцо по краю с разъединенными концами. Оно символизирует объединение в семью, а разъединенные концы – признак быстрого развода. На каравае чаще всего вылепляют птиц, которые символизировали супружескую верность и защищали от искушения пойти «налево». Чтобы в отношениях молодых было как меньше острых углов, все листочки и лепесточки на каравае должны быть с закругленными концами.

По окончанию торжества каравай обязательно нужно разделить между всеми гостями. Таким образом, энергетика обеих семей совмещалась воедино, и они присоединялись к тому позитиву, который был заложен в каравай при его приготовлении.

Свадебное полотенце – оберег счастливой жизни

Самым главным свадебным атрибутом было и остается вышитое полотенце. Оно символизирует путь, по которому семья должна пройти вместе на протяжении всей жизни.

По славянским обычаям каждая девушка должна вышить свое свадебное полотенце самостоятельно и в абсолютной тишине, предварительно помолившись перед работой. Вышивая, она должна была думать о хорошем, представлять свою будущую счастливую семью. Таким образом, девушка создает энергетический вихрь, который записывается в полотенце. Пальцы вышивальщицы – энергетические каналы, через которые информация передается на полотенце. Причем работу над свадебным полотенцем девушка должна была начинать в четверг, потому что, еще со времен языческих верований, этот день считается энергетическим пиком всей недели.

Лучше, чем новобрачная, вышить и запрограммировать ее судьбу никто не сможет. То есть никакое покупное базарное или фабричное полотенце не будет энергетически сильным и помогающим, чем вышитое собственноручно девушкой. Молодая тайно вышивала такое полотенце, чтобы его никто кроме родных домочадцев не видел. Когда происходило благословение родителями молодых на полотенце, то в это время в доме никого не было. Для пары, которая женилась на полотенце, этот атрибут продолжает быть оберегом всей совместной жизни.

По словам биоэнергетиков полотенце нужно скручивать в свиток, который потом выкладывать в форме двойной спирали. Такая фигура – самая естественная для вселенной, что позволяет положительной энергии свободно проходить через полотно.

Для каждой новой свадьбы необходимо новое полотенце. Ни в коем случае не используйте старое свадебное полотенце, которое является реликвией в семье, потому что старое полотенце – это уже чья-то прожитая судьба, пройденная жизненная дорога. Следует знать, что полотенце должно быть вышитым на целом куске полотна и ни в коем случае не из кусков, так как это означает преграды на пути супружеской пары. Поскольку полотенце символизирует жизненный путь, то считается, что кто первый станет на него, тот и будет на этом пути постоянно впереди, а, следовательно, и будет главенствовать в семье.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 11-02-2013, 23:07
11-02-2013, 23:07 by Scarah ScreamsПросмотров: 3 162Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Обереги приметы свадьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sancho-panser
11 февраля 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
Первый нах,плюс нах++++++ :D
#2 написал: димик
12 февраля 2013 00:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Слышал об этом, но всё равно читать было интересно. ++++++++++++
                     
#3 написал: Кай Ленг
12 февраля 2013 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 79
Ну в принципе интересно,+
#4 написал: Dove
12 февраля 2013 08:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
+++++
   
#5 написал: Mumla Suomi
12 февраля 2013 09:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Заметки для тамады))
+
           
#6 написал: Энма
12 февраля 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересно +++++++++++++++++++++
             
#7 написал: Necromantika Black
12 февраля 2013 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
интересно)))))))))))))))))
  
#8 написал: Nicka Milk
12 февраля 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
уже прошла через это))))
автору плюс,довольно интересный материал.
#9 написал: lor4ik
25 марта 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересненько +++
           
#10 написал: Сделано_в_СССР
12 марта 2018 22:46
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.