Легенды американских школ

Давно, друзья веселые, простились мы со школою, но далеко не все из нас готовы согласиться, что школьные годы - чудесные. Взросление - слишком сложный процесс, чтобы оставить после себя лишь приятные воспоминания. Для многих школьные годы, так или иначе, являются годами непростых испытаний и довольно сильных, не слишком приятных эмоций. Да и сами школьные здания нередко напоминают казармы.


Ничего удивительного, что в подобных местах заводятся призраки. А где не заводятся - там их придумывают. Дети и подростки шепчутся на переменках и после уроков о том, в какую аудиторию лучше не заходить после темноты.


Чикаго не обойден подобными историями.


Например, в старшей школе Джона Хэнкока периодически встречают бродящую по коридорам женщину в монашеском одеянии. Относительно недавно школа эта называлась школой Лурдес, и обучались здесь девочки-католички.
[img]https://lh4.googleusercontent.com/-GZF3FMUaFXU/TmbZj7IWXpI/AAAAAAAAFA8/291I68Kx4oY/s400/john%20hanckok.jpg[/img]


Монахини были учительницами, и, по непотвержденным слухам, одна из них повесилась в комнате на третьем этаже. Видимо, столь неподобающее Христовой невесте поведение не позволило её духу упокоиться с миром, и бродит она по коридорам и лестницам. Впрочем, тема повешенья вообще популярна, и сюжет "Тут повесилась учительница/студент/убийца (нужное подчеркнуть)" не теряет своей актуальности.



В Палатайне, одном из достаточно обеспеченных чикагских пригородов, расположена старшая школа Вильяма Фремда. Её студенты рассказывают сразу о трех привидениях - одно включает и выключает лампы и хлопает стульями в одной из больших аудиторий, второй тяжко вздыхает и стенает в классной комнате, третий же облюбовал для себя школьный бассейн - по слухам, этот дух появился здесь с того времени, как одна из школьниц умерла от сердечного приступа прямо во время плаванья. Впрочем, привидения не вредят успеваемости студентов, и школа считается одной из лучших в штате.


Другой пригород, Элджин, совсем недалеко от Палатайна, но народ тут попроще и школы похуже. Люди, принимавшие решение о постройке начальной школы Чэннинг, видимо, не смотрели фильмов ужасов и даже не читали соответствующей литературы, ибо школа построена на месте бывшего кладбища. Ничего удивительного, что лифты в здании периодически двигаются сами по себе, по крыше топают невидимые ноги, а на стенах появляются царапины.

Легенды американских школ


А вот Арлингтон Хайтс может похвастаться сразу двумя легендами.

В старшей школе Святого Виатора ученики шепчутся о том, как однажды вечером работник, убирая подиум в одной из аудиторий, неожиданно наткнулся на что-то плечом. Когда он поднял глаза, чтобы рассмотреть неожиданно возникшее препятствие, то увидел свисающий с потолка труп ученика, который немедленно расстаял в воздухе. По другой версии, это был не работник, а другой ученик.

Легенды американских школ


А вот в Южной средней школе решили не повторяться и обзавелись не банальным привидением, а ни больше, ни меньше как вратами в ад. Врата расположены на одном из нижних этажей, и рискнувшие подобраться поближе храбрецы слышат там странные звуки. Других подробностей мне найти не удалось. Фотографий тоже. Фотографировать же врата в ад лично я , пожалуй, поостерегусь, да и не пустят меня шататься по школе.


Пожалуй, самая мрачная и душераздирающая история связана со старшей школой Сент Чарльза в одноименном пригороде.

Легенды американских школ


Однажды вечером девятиклассница из школьного оркестра задержалась после занятий, чтобы попрактиковаться в игре на флейте. Пока она играла, в комнату зашел местный работник, ответственный за уборку и мелкий ремонт. Он набросился на девочку, изнасиловал и убил её, после чего расчленил тело и рассовал отдельные части по личным шкафчикам школьников. (Кажется, что-то в этом духе было в Ветхом Завете.) Сделать это наверняка было непросто - шкафчики обычно запираются на замок, причем у каждого студента - свой собственный. Как бы то ни было, прочие оркестранты до сих пор время от времени сообщают, что наткнулись в своем шкафчике на очередную часть тела, которая либо расстаяла в воздухе у них на глазах, либо испарилась, пока они с воплями бегали по коридору. Флейтисты также жалуются, что кто-то по ночам играет на их инструментах, а если задержаться попозже в одной из комнат (видимо, той самой), то услышишь тихие звуки игры на флейте.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 4-01-2013, 20:44
4-01-2013, 20:44 by Donnie DarkoПросмотров: 3 807Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Школа истории призраки смерти таинственное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Loreal
4 января 2013 21:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 87
везде есть подобные байки+
#2 написал: ekatery-f
5 января 2013 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
bynthtcyj +++++++++++++
  
#3 написал: Immortal o_O
5 января 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну что сказать-плюс
       
#4 написал: Lercha_05
24 января 2013 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
Плюс, за сторания
#5 написал: anastasyaburlakowa
24 января 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно. Из последней истории девочку жалко. +++++
       
#6 написал: Twill-hunter
9 февраля 2015 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Как всегда великолепно)
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.