Документ №087-II, Документ №087-III

Документ №087-II:
D-9035 - мужчина, негр, 28 лет, крепкого телосложения. В психологической карте нет никаких отклонений, если не считать яростной ненависти к женщинам. D-9035 снабжён 100-ваттным прожектором с батареей, рассчитанной на 24 часа беспрерывной работы, портативной видеокамерой с передатчиком сигнала и гарнитурой для связи с д-ром в Центре управления. Также D-9035 выдан рюкзак с 75 светодиодными фонариками с клейким основанием, батареи фонарей должны проработать три недели. Фонарики включаются и выключаются нажатием.
D-9035 светит прожектором на первый лестничный пролёт. Хотя мощность по сравнению с прошлым опытом увеличена, дальше девятой ступеньки свет не проникает.

D-9035: Док, мне чё, туда спускаться?
Д-р: Пожалуйста, посветите прожектором в холл, давайте убедимся, что он нормально работает.

D-9035 светит прожектором в холл. По сравнению с первым опытом новый прожектор светит ярче.

Д-р: Благодарю. Пожалуйста спуститесь на пролёт вниз.
D-9035: Эй, Док, я помню, об чём мы уговорились, но что-то я туда не хочу.
Д-р: Пожалуйста спуститесь на пролёт вниз.
D-9035: Слушайте, Док, я…
Д-р: [перебивает] Согласно нашей договорённости, пожалуйста, спуститесь на пролёт вниз.

D-9035 раздумывает 18 секунд, потом спускается на 13 ступеней и останавливается на первой площадке.

D-9035: Там что, ребёнок?
Д-р: Пожалуйста, достаньте один из фонарей на липучке и прикрепите его к стене на площадке.
D-9035: Док, вы это слышите? Там внизу, что, какой-то ребёнок?
Д-р: Достоверно не известно. Пожалуйста, прилепите фонарь на стену и убедитесь, что он работает.

D-9035 медлит, потом достаёт фонарик из рюкзака, крепит его на стену. Затем нажимает на корпус, фонарь включается.

Д-р: Пожалуйста, выключите прожектор

D-9035 с неохотой выключает лампу. Диодный фонарик освещает только площадку, дальше первой ступеньки ничего не видно ни вверх, ни вниз.

Д-р: Спасибо. Можно включить прожектор. Пожалуйста, продолжайте двигаться вниз. На каждой площадке крепите к стене диодный фонарик и включайте его. Если увидите что-то необычное, сообщите мне.

D-9035 включает прожектор и спускается ещё на пролёт вниз. Аппаратура улавливает звуки детского плача и мольбы, такие же, как и в прошлый раз.

Д-р: Вы всё ещё слышите звуки, о которых докладывали ранее?
D-9035: Ну да, она метрах в 150, может 200 внизу. Так мне за ней идти? Слушайте, Док, я с детьми не очень лажу.
Д-р: Пожалуйста, приклейте фонарь и спускайтесь, пока не заметите что-нибудь необычное.

Подопытный клеит фонарь и включает его, потом спускается на пролёт вниз. Там крепит ещё фонарь и включает. Следующие 25 пролётов проходят в таком ритме, потом D-9035 останавливается.

D-9035: Кажется, я к ней ближе не подобрался, док.
Д-р: Как по-Вашему, насколько глубоко находится источник звука?
D-9035: Как и раньше, метров 150-200.
Д-р: Спасибо. Пожалуйста, спускайтесь дальше.

D-9035 спускается таким манером ещё на 24 пролёта, останавливаясь на 51-й площадке. На видео видна дугообразная выбоина в бетонной стене, примерно 50 сантиметров в длину и 10 в ширину. Первая ступенька, ведущая вниз с площадки, разбита в мелкие осколки.

D-9035: Вы это видите?
Д-р: Да. Опишите, пожалуйста, то, что Вы видите.
D-9035: Похоже, чем-то рубанули по стене, и ступенька тут вся рассыпалась. А выбоина на вид гладкая…

D-9035 касается выбоины рукой

D-9035: Да, совсем ровная. На ощупь, как стекло.
Д-р: Спасибо. Пожалуйста, спускайтесь.
D-9035: Док, мне кажется, я достаточно далеко забрался.
Д-р: Мы договорились, так что, прошу Вас продолжить.
D-9035: Уговор - не уговор, а вниз я не хочу.

D-9035 переступает разбитую ступеньку и идёт вниз. На следующей площадке нет ничего необычного. D-9035 клеит на стену фонарик и так проходит ещё 38 пролётов. Звуки мольбы и плача не приблизились. D-9035 стоит на 89-й площадке, с начала опыта прошло 74 минуты. Подопытный, ориентировочно, находится в 350 метрах под первой площадкой.

D-9035: Мне кажется, ребёнок меня просто сюда заманивает. Док, думаю пора мне…

D-9035 останавливается и замолкает, в свете прожектора появляется SCP-087-1. Лицо смотрит прямо на D-9035, становится понятно, что SCP-087-1 его видит. Хотя SCP-087-1 не делает движений, но оно находится 38 пролётами ниже места первого контакта, из чего следует, что оно может двигаться.

Д-р: В чём причина остановки?
D-9035: [не отвечает]

Дыхание D-9035 становится затруднённым, SCP-087-1 не движется 13 секунд, потом моргает.

D-9035: [невнятный вопль]

SCP-087-1 рывком перемещается вперёд, останавливаясь, примерно, в 90 сантиметрах от D-9035. Подопытный разворачивается и бежит по лестнице вверх.

Д-р: Пожалуйста, расслабьтесь и успокойтесь. Оглянитесь. Нам надо взглянуть на лицо поближе.

D-9035 не обращает внимания на слова д-ра и бежит по лестнице вверх. Продолжает невнятно вопить.

Д-р: D-9035, вы меня слышите? Притормозите, пожалуйста.

D-9035 не отзывается, продолжает быстро подниматься по лестнице, издавая уже не крик, а бормотание. Пробежав 72 пролёта, D-9035 падает на 17-й площадке.

Д-р: D-9035, Вы меня слышите?

D-9035 не отзывается, но через гарнитуру слышно его затруднённое дыхание. Следующие 14 минут D-9035 лежит без движения. На видео сплошная чернота, в звуковом канале - только дыхание подопытного и непрекращающиеся мольбы снизу. Ещё через 32 секунды становится слышно учащённое сердцебиение, ритм которого не соответствует человеческому. Также слышен низкий хруст. Через 7 секунд D-9035 с резким вздохом поднимается на ноги, быстро и молча начинает подниматься по лестнице. Сердцебиение и хруст прекращаются, на видео нет ничего необычного. D-9035 так и не отзывается на обращения. D-9035 выходит из SCP-087 и садится на полу возле входа.

После этого D-9035 впал в кататонию, из которой до сих пор не вышел.

Документ №087-III:
D-9884 - женщина, 23 года, среднего телосложения и внешности. В психологической карте есть записи о депрессии. D-9884 снабжена 75-ваттным прожектором с батареей, рассчитанной на 24 часа беспрерывной работы, портативной видеокамерой с передатчиком сигнала и гарнитурой для связи с д-ром в Центре управления. Также D-9884 выдан рюкзак с четырёхлитровой флягой воды, 15 питательными батончиками и медицинская накидка-одеяло.
D-9884 стоит на входе в SCP-087. Прожектор освещает только первые 9 ступеней. Диодные фонарики, размещённые во время предыдущего опыта, не видны.

Д-р: Пожалуйста, спуститесь на один пролёт и осмотрите стену на площадке.

D-9884 спускается на 13 ступенек, останавливается на площадке. Диодного фонарика из второго опыта нет на месте.

D-9884: Ну, тут просто грязная бетонная стена. Пусто-пусто. Хотя нет, вот тут что-то липкое.

D-9884 указывает на то место, куда в прошлый раз был прилеплен фонарик.

D-9884: Там внизу ребёнок плачет! Она [медлит] она просит о помощи и рыдает.
Д-р: Спасибо. Пожалуйста, спускайтесь вниз, пока не заметите что-либо необычное.

D-9884 спускается. На следующей площадке аппаратура улавливает звук детского плача, такой же, как и в прошлые 2 раза. На стенах площадок нет диодных фонарей. D-9884 продолжает спускаться без происшествий, пока не доходит до 17й площадки.

D-9884: Фиии, тут что-то на земле, пахнет противно. Оно липкое и прилипло мне к ботинку. Мерзость какая.

На видео действительно видно пятно какого-то вещества, примерно 50 сантиметров в диаметре.

Д-р: Запах описать сможете?
D-9884: Ну… Пахнет, как будто мочой и ржавчиной.
Д-р: Благодарю. Пожалуйста, спускайтесь, покуда не заметите что-нибудь ещё.

D-9884 спускается до 51-й площадки без происшествий. 51-я площадка не изменилась со времени предыдущего опыта, D-9884 делает те же наблюдения. По указанию она спускается дальше и ищет что-нибудь необычное, пока не доходит до 89-й площадки. Камера дрожит, подопытная вскрикивает.

D-9884: Ааа, чёрт! Да тут дыра в земле, я едва не провалилась.

На видео действительно видно отверстие диаметром примерно в 1 метр. Подопытная светит прожектором в отверстие, но там ничего не видно. Примерно через 4 секунды на неясном расстоянии внизу на 2 секунды включается свет, потом выключается.

D-9884: Там внизу был свет! Его сейчас не видно, но где-то секунду он светился! Вы это видели?
Д-р: Да. Можете оценить глубину отверстия?
D-9884: Не выйдет, слишком уж глубоко. Минимум километр. Может, даже сильно побольше километра.
Д-р: Благодарю. Ребёнка всё ещё слышно?
D-9884: Ага. Она всё равно, как будто, вдалеке. Кажется, что я к ней не приближаюсь. Как будто, на каждый мой шаг она делает шаг вниз.
Д-р: Пожалуйста, спускайтесь, пока не обнаружите что-нибудь необычное.

D-9884 продолжает спуск по SCP-087 ещё приблизительно час, пройдя за это время ещё 164 пролёта. На 253-й площадке она останавливается съесть питательный батончик и запить его несколькими глотками воды. D-9884 находится, примерно, на 1100 метров ниже входа, но голос ребёнка не стал громче. Отдохнув 4 минуты, D-9884 снова начинает спуск и проходит, не останавливаясь, 216 пролётов. Через полтора часа D-9884 находится на 469й площадке, на глубине, примерно, 1.8 километра.

D-9884: Так я никуда не приду. Думаю, пора мне идти обратно. В смысле, спускаться-то легко, но наверх ещё долго лезть.
Д-р: Вас обеспечили водой, едой и одеялом, чтобы можно было прожить 24 часа. Пожалуйста, продолжайте спуск.
D-9884: Нет, пойду-ка я наверх.

D-9884 разворачивается к пролёту, ведущему наверх.

D-9884: Я - [кричит]

SCP-087-1, лицо, находится прямо за D-9884, перекрывая ей путь наверх. Лицо находится в 30 сантиметрах от камеры, глаза неотрывно смотрят в объектив, в этот раз смотря не на подопытную, а на того, кто смотрит видео. Видео покрывается помехами и замирает на 4 секунды, в аудиоканале - скрежет и статика. Сигнал появляется снова, D-9884 бегом бежит вниз по лестнице.

D-9884: [в панике, истерически] Оно шло за мной! Оно всё это время было у меня за спиной, о Боже, оно прямо сзади, смотрело прямо на меня! Др,сделайте что-нибудь, помогите мне, о Боже, уберите это, нет, нет, я знала, оно идёт за мной, пусть оно отстанет, умоляю, нет, прямо на меня смотрело своими глазами, оно знало, что я тут, следило за мной с самого начала, о Боже, помогите, нет, пожалуйста [в таком же духе до самого конца.]

D-9884 продолжает истерически вопить и умолять, быстро спускаясь по лестнице. Ранее слышанные скрежет и статика снова частично перекрывают звук, но в фоне по-прежнему слышен плачущий ребёнок. Примерно через 14 пролётов камера разворачивается обратно и смотрит за спину D-9884. Лицо теперь находится примерно в 20 сантиметрах от объектива. Оно не смотрит на подопытную, его глаза, не моргая, смотрят в объектив, давая полную иллюзию контакта с наблюдателем глаза в глаза. Стоит отметить, что с момента появления SCP-087-1 детский плач и мольбы стали громче, что указывает на то, что D-9884 приближается к их источнику. Спустя 150 пролётов панического бега и 3 визуальных подтверждения, что SCP-087-1 продолжает погоню, D-9884 спотыкается, и, судя по всему, падает без сознания. Звук стал ещё сильнее, источник плача должен находиться совсем близко. Статика и скрежет не прекращаются. На видео виден уходящий вниз лестничный пролёт, следовательно D-9884 так и не добралась до основания лестницы. 12 секунд изображение не меняется, потом лицо целиком входит в поле зрения камеры, смотря наблюдателю прямо в глаза.

Звук и видео отключаются, связь больше не восстанавливается.

Рис. 1: Кадр из кинохроники Исследования 1
Документ №087-II, Документ №087-III


Рис. 2: SCP-087-1;
увеличенный фрагмент
кадра из кинохроники
Исследования 1
(см. Рис. 1)
Документ №087-II, Документ №087-III


Новость отредактировал Eternity - 1-01-2013, 16:09
Причина: Повторы удалены
1-01-2013, 16:09 by SkeletronyПросмотров: 2 668Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Документы SCP объект

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Skeletrony
2 января 2013 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 50
am am am am am am
am am am am am am
#2 написал: картон
2 января 2013 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Старая ,добрая сцп-087 winked +++
    
#3 написал: Skeletrony
2 января 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 50
картон, старее её может быть только сцп-173 lol
#4 написал: Sinoptik
10 января 2013 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: ghjhjr
24 января 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Люди, а фотка или фотки страшные? Я просто боюсь смотреть))) mm
#6 написал: anastasyaburlakowa
24 января 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Что-то я ничего не поняла. Может быть тупая или просто не в теме. Поэтому поставлю +++
       
#7 написал: #КЛЕТКА#
14 сентября 2013 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
А меня в последнее время увлекла данная тематика wink Плюсик, однозначно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.