Самые ироничные случаи смерти

Смерть является частью жизни, и ее не избежать. Также, она может быть неожиданной и неизбирательной, а причина может быть жуткой, странной и, порой, ироничной.

Иногда просто невозможно не удивляться и не смеяться над иронией жизни и смерти, но только, пока она случается с кем-то другим. Вот истории, которые говорят сами за себя.

1. Не хватило оптимизма
В 1915 году Феликс Пауэлл (Felix Powell), британский штаб-сержант и композитор написал музыку к маршу “Сложи все свои проблемы в старый мешок и улыбайся, улыбайся, улыбайся”. Эта песня участвовала в конкурсе лучших песен для поднятия морального духа войск во время Первой Мировой войны. Она заняла первое место и была названа “возможно, самой оптимистичной песней, которая когда-либо была написана”.
Ирония: Пауэлл покончил жизнь самоубийством в 1941 году.
2. Не рой себе могилу
Чувствуя приближение собственной смерти, Ник Маркура (Nic Marcura), югославский фермер, решил вырыть себе могилу. Согласно сообщениям в новостях,
“Когда начался внезапный ливень, и вода начала наполнять яму, Маркура пытался вычерпать воду ведром, поскользнулся и утонул”.
3. Сказал, как в воду глядел
30 апреля в 1956 году Олбен Баркли (Alben Barkley), вице-президент США, выступил с речью на политической встрече в Университете Вашингтона и Ли.
После того как он сообщил аудитории “Я предпочел бы быть слугой в доме Господнем, чем сидеть в рядах всемогущих”, Баркли упал и умер.
4. Смерть от навоза
Фридрих Ризфелд (Friedrich Riesfeldt), смотритель зоопарка в Германии, пытался вылечить своего слона Стефана от запора, накормив его 22 дозами слабительного для животных. Когда это не сработало, он дал слону хорошую порцию ягод, инжира и чернослива, а результатов все не было.
Затем расстроенный смотритель решил сделать слону клизму с оливковым маслом. Согласно сведениям, из слона внезапно вышло 90 кг экскрементов, что убило Ризфилда.
Сила внезапной слоновьей дефекации свалила смотрителя на землю. “Он ударился о камень и потерял сознание, в то время, как слон продолжал освобождать кишечник”, — сообщили в полиции.
5. Жизнь от начала до конца в журнале
Джорж Стори (George Story) появился в первом выпуске журнала Life. В номере под заголовком “Жизнь начинается” была фотография новорожденного Джорджа.
В течение многих лет в журнале периодически появлялись сведения о ходе жизни Джорджа, включая две его женитьбы, детей и уход на пенсию. Через неделю после того, как журнал Life объявил о своем закрытии, Джордж умер от остановки сердца. В этом последнем выпуске журнала была статья о Джордже Стори под заголовком “Жизнь заканчивается”.
6. Смерть, как в кино
Мира Дэвис (Myra Davis) была дублершей актрисы Джанет Ли, сыгравшей главную героиню в знаменитом фильме Хичкока “Психо”. Она говорила голосом матери главного героя Норманна Бейтса и именно ее рука появилась в известной сцене в ванной, когда героиню убивают. По иронии, 3 июля 1988 года, Дэвис была найдена задушенной в своем доме. Она была убита 31-летним управляющим, то есть героем, который и изображен в фильме “Психо”.
7. Упал, поскользнулся и …
В 1911 году, Бобби Лич (Bobby Leach), профессиональный каскадер, который зарабатывал на жизнь, рискуя своей жизнью, упал с Ниагарского водопада, находясь в бочке. Он выжил. Но спустя 15 лет, в 1926 году, он поскользнулся на апельсиновой кожуре и умер от травм при падении.
8. Что-то здесь не сходится
Иоганн Андервалд (Johann Underwald), швейцарский математик, был одним из выдающихся людей в своей области, и его называли “следующим Эйнштейном”. Он умер в 1999 году от математической ошибки. Он совершил 76 –метровый прыжок, используя 90-метровую веревку, и умер сразу при ударе.


Новость отредактировал Eternity - 19-12-2012, 14:56
19-12-2012, 14:56 by HelldogПросмотров: 6 615Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Смерть ирония жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alisalevina
19 декабря 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
пусть будет +++++++++++++++++++
хотя этих людей немного жалко((
#2 написал: Галадриэль
19 декабря 2012 17:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
Я их всех переплюну.))))/ alisalevina,согласна жалко(.++++
      
#3 написал: Immortal o_O
19 декабря 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
3 смерть насмешила,вы не подумайте,я не эгоистичная тварь,просто реально смешно.
       
#4 написал: Piratka
19 декабря 2012 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
1 смерть:
Ее я немного не поняла. Ну песня веселая, ну и что? Ну суицид, ну и что? Может он совершил самоубийство не от печали, а из-за того, что проиграл пари, или разозлился...
Нет оценки
2 смерть:
Вот это - уже лучше! Правдоподобно и со смыслом!только я не поняла, зачем воду-то черпать 0_о
Плюсую
3 смерть:
Баркли упал и умер.

Неинтересно...
Оценки нет
4 смерть:
Смерть от навоза

Ну, формально - смерть наступила от ударения головы о камень, после того, как на него "свалился" слоновий навоз, как я поняла, а не от самого навоза.
Без оценки
5 смерть:
Ну её я совсем не поняла. Ну в журнале описывается жизнь этого человека... И ЧТО?
Минусище
6 смерть:
На мой взгляд, это самая лучшая статья, из всех тех, какие есть в этой публикации.
Плюсик
7 смерть:
Мде...Вот это уже реально странно! Понравилось.
Плюс
8 смерть:
Тоже очень интересно и правдоподобно!
Плюсище
Для полной крутости этой статьи, не хватает только 9 и 10 иронической смерти!
Итог: ПЛЮС
             
#5 написал: димик
19 декабря 2012 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная статья.+++++++++++++
                     
#6 написал: Бурозубка
20 декабря 2012 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
интересно,но как то не зацепило,вот когда двое натянули пальто руками,а их товарищ прыгнул со второго этажа,удачно приземлился без травм,а те двое своими же головами проломили друг другу черепа и скончались в больнице,это да....
 
#7 написал: ekatery-f
24 декабря 2012 13:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
в общем и целом ++++++++++++++
  
#8 написал: lor4ik
5 апреля 2013 00:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
и смех, и грех
Че уж, плюсанула уже
           
#9 написал: всем им
7 августа 2013 03:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Слона было жалко, слава Богу он в конце концов покакал. За статью +.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.