Можно ли умереть от счастья?

Совсем недавно в США произошел случай из разряда "я счастлива до смерти", когда 70-летняя американка умерла от остановки сердца через несколько часов после того, как в ее ресторан заглянул президент США Барак Обама. Женщина, которая не знала о предстоящем визите президента, была его большой поклонницей. Так могут ли люди умереть от счастья? Как утверждают специалисты, такое возможно. Эмоциональное возбуждение может привести к сердечному приступу, инсульту и другим потенциально смертельным состояниям. Наш организм реагирует на возбуждение так же, как на ощущение страха или стресса, вырабатывая гормоны адреналина и норадреналина. Эти гормоны запускают реакцию "борьбы или бегства", что готовит нас к опасной ситуации. Однако слишком высокий уровень этих гормонов может быть опасным для сердца, мозга и других органов. Сильный шок, будь то положительный или отрицательный по своему характеру, может вызывать нерегулярное сердцебиение или остановку сердца. Это особенно опасно для людей с сердечными заболеваниями, у которых такая реакция может привести к сердечному приступу или инсульту. Примеров того, как люди от большой радости и других переживаний уходили на тот свет немало.
В 2010 году мужчина из Тайваня умер от инсульта, после того как посмотрел фильм "Аватар". Одно исследование показало, что у футбольных фанатов в немецком городе Мюнхене чаще наблюдались неотложные сердечно-сосудистые состояния во время игры сборной Германии на чемпионате мира по футболу 2006 года. Оргазм может вызвать смертельный сердечный приступ, что случается примерно у 1 процента людей. В 2009 году 12-летний мальчик из Великобритании пережил приступ астмы и сердечный приступ, когда открывал рождественский подарок. На самом деле, такие случаи относительно редки, особенно среди здоровых людей. Чаще встречаются случаи, когда опасные для жизни состояния возникают на фоне отрицательных эмоций, таких как стресс, страх, печаль или при "смерти вуду" (термин, относящийся к смерти из страха наказания сверхъестественной силой), или от "синдрома разбитого сердца" – сердечного нарушения, вызванного эмоциональной травмой.

21-11-2012, 11:09 by Jon Black J.R.Просмотров: 2 422Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Человек смерть счастье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaana0408
21 ноября 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интересно, но почему вот в странах бывшего СССР такого не встретить?)))))
#2 написал: messer_jedah
21 ноября 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
- Йоу! - сказал Обама. wink
Но, думаю, у нас таких приступов тоже хватало, особенно в сталинские времена.)
#3 написал: картон
21 ноября 2012 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Хоть и не мистично,но +++++
    
#4 написал: cochina11
21 ноября 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Вот небось Обама удивился :)
 
#5 написал: Cezar
15 января 2013 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Когда Обама узнал то сказал, Not Bad
++++++++++
  
#6 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 19:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++
           
#7 написал: ТурбоХОЙ
18 ноября 2015 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
ШОК!!! ОБАМА УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ!!! Лол))) + интересно
   
#8 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 19:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольно однако=+++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.