Десять самых страшных лесов на Земле

Люди издавна считали лес местом таинственным и враждебным, они полагали, что в чаще обитают темные силы, и человека там поджидают разные напасти. Вы думаете, это всего лишь сказки для маленьких детей? Мы докажем вам, что в глуши нечисть живет до сих пор: вот лишь десять лесов, где регулярно происходят таинственные явления.
Десять самых страшных лесов на Земле
Wychwood Forest, Великобритания.
Когда-то этот лес был частью королевских охотничьих угодий в графстве Оксфордшир, но потом венценосные особы стали объезжать его стороной, потому что не желали встретиться с призраком жены графа Лестера, погибшей от перелома шеи много лет назад при невыясненных обстоятельствах.
Рассказывают, что однажды вдовец поехал на охоту и встретил умершую супругу. Она поведала, что через десять дней они воссоединятся, и действительно, вскоре казалось бы здоровый мужчина заболел и умер. А привидение до сих пор бродит по зарослям, и каждого, встретившего эту женщину, ожидает участь ее мужа.

Frith Wood, Великобритания
Десять самых страшных лесов на Земле
В начале XIX века в одном из особняков на окраине леса устроили казармы для французских военнопленных, захваченных во время наполеоновских войн. Местная девушка влюбилась в заключенного, но ее брат и отец, узнав об этом, убили дерзкого чужестранца. Через некоторое время девушку тоже нашли мертвой (вероятно, она покончила с собой, не выдержав расставания с любимым). С тех пор ее призрак, отчаянно рыдая, бродит по лесу, пугая крестьян.

Epping Forest, Великобритания
Десять самых страшных лесов на Земле
В этом лесу, расположенном на востоке от Лондона, происходили не только мистические, но и вполне реальные ужасы: он был пристанищем для преступников Дика Тарпина и убийцы полицейского Гарри Робертса, там же прятал своих жертв охотившийся на детей Рональд Джебсон. Поговаривают, что призрак злодея Тарпина бродит по зарослям до сих пор, хотя когда съемочная группа с британского телевидения попыталась его снять, они ничего не обнаружили.

Schwarzwald, Германия
Десять самых страшных лесов на Земле
Таинственный густой лес, тянущийся вдоль берега Рейна, вдохновлял братьев Гримм: в чаще посреди вековых елей и сосен, куда почти не проникает дневной свет, писатели поселили многих персонажей своих сказок. Если в этом лесу окажутся дети, у них в памяти обязательно всплывут рассказы о злых колдуньях, оборотнях и добрых гномах, а взрослые подумают о привидениях, убийствах и черной магии и наверняка припомнят готический роман о некроманте Людвига Фламменберга, опубликованный в 1794 году, действие которого разворачивается как раз в Шварцвальде.

Hoia-Baciu, Румыния
Десять самых страшных лесов на Земле
Этот трансильванский лес способен навести ужас на любого: жители окрестных деревень говорят, что в его центре есть большое круглое пустое пространство, и если войти в него, обратно уже никогда не вернешься. Причем стоит людям только приблизиться к нему, как их внезапно охватывает чувство тревоги и начинает тошнить. Узнать, что ты подходишь к опасному месту, просто: деревья, которые должны стоять прямо, буквально завернуты в узлы.

Dow Hill Курсеонг, Индия
Десять самых страшных лесов на Земле
Ученики школы для мальчиков, построенной в Западной Бенгалии в XIX веке, рассказывают ужасы: в коридорах старинного здания постоянно раздаются гулкие шаги и слышатся какие-то странные голоса. Конечно, можно было бы списать все на богатую фантазию молодежи, но окружающий школу лес пугает местных жителей еще больше, ведь лесорубы регулярно встречают там блуждающего среди деревьев безголового мальчика.

Aokigahara, Япония
Десять самых страшных лесов на Земле
Густой лес к северо-западу от горы Фудзи пользуется славой одного из самых жутких мест на планете. Туристу там легко сбиться с пути, потому что стрелки компасов сходят с ума и начинают бессмысленно вертеться. Правда, геологи истолковывают эту аномалию гигантскими залежами железной руды под деревьями. Но как объяснить то, что с 1950 года в этом лесу более 500 человек покончили с собой?
Местные жители рассказывают: каждую ночь в чаще раздаются крики несчастных, которые после смерти так и не обрели покой.

Old House Woods, Виргиния, США
50 акров леса в американском штате Виргиния стали пристанищем для целой толпы призраков британских солдат и пиратов, погибавших в окрестностях важного портового города в XVIII веке. Вероятно, они не могут покинуть наш мир, потому что охраняют свои сундуки с сокровищами, спрятанные в местной мягкой грязи.
Десять самых страшных лесов на Земле
А в лесной чаще можно увидеть руины сгоревшей колониальной усадьбы, вокруг которой нередко появляется призрак ее хозяина. Но самое странное явление наблюдал некий рыбак в XIX веке: у берега появился, а потом внезапно исчез целый корабль!

Freetown-Fall River State Forest, Массачусетс, США
В лесу на юго-востоке штата Массачусетс постоянно наблюдается разнообразная паранормальная активность: то над деревьями летают шаровые молнии, то внезапно появляется НЛО, то местных жителей беспокоит полтергейст. Согласно преданию, обитавшие в этом лесу коренные племена не хотели с ним расставаться, но чужестранцы вынудили их продать эту землю.
Десять самых страшных лесов на Земле
Уходя, индейцы оставили в чаще множество могильников, и теперь души усопших мстят живым. А в 1970-80-х годах в лесной глуши неизвестные совершали сатанинские человеческие жертвоприношения.

Isla de las Munecas, Мексика
Сотни старых сломанных кукол висят на ветках деревьев в лесу, расположенном на небольшом острове неподалеку от мексиканской столицы. 50 лет назад местный житель дон Джулиан Сантана обнаружил в одном из каналов тело девушки, а неподалеку он нашел куклу и решил повесить игрушку в лесу в память о несчастной. Полстолетия Джулиан не отступал от традиции.
Десять самых страшных лесов на Земле
В 2001 году на ветке должна была бы появиться тысячная кукла, но Сантана утонул в том же самом канале. Сейчас обитатели острова спорят: одни считают, что куклы с оторванными конечностями - зло, и их нужно уничтожить, другие, напротив, думают, что игрушки оберегают покой этой земли.

16-11-2012, 15:04 by Scarah ScreamsПросмотров: 4 839Комментарии: 22
+22

Ключевые слова: Лес ужас призрак жители покой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sarmat
16 ноября 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Супер!!!!Автор, а как же отечественные леса?++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: картон
16 ноября 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Про Россию все забыли sad +
    
#3 написал: coto-face-on
16 ноября 2012 15:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да, действительно неужели про наши таинственные леса ничего нет? Наверное не попалось ещё.
Подборка классная и фотки красивые. Спасибо+
         
#4 написал: криппианька
16 ноября 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
кто не возвращался через лесопарк вечером домой,тот ничего не знает о страшном лесе...
 
#5 написал: Chortova Kukla
16 ноября 2012 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Криппианька, согласна!:-D

Подборка фото хорошая, материал хороший, а за родину обидно, - неужели у нас таких лесов нет????!!!
+
#6 написал: Энма
16 ноября 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
красота!!! ++++++++++++++++++++
             
#7 написал: GadusMalebad
16 ноября 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
++++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: Jacoby
16 ноября 2012 21:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
ой, ну супер просто)) очень интересная статья и классные фотки) +++
      
#9 написал: картон
16 ноября 2012 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
криппианька,
Я знаю.Зимним вечером возвращался.Брр,жутко.
    
#10 написал: Sofiya-Hexe
16 ноября 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
понравилось, даже жутковато стало ++++
 
#11 написал: Ista
17 ноября 2012 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
здорово.хорошая подборка+++
    
#12 написал: Другая...
17 ноября 2012 01:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Интересная статья.Однако,как уже сказали,все забыли про Росстю.;7Ну и ладно...меньше знаем крепче спим,в леса не ломимся.+++
       
#13 написал: Кукла Мрака
17 ноября 2012 02:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мда уж, природа как всегда СТРАШНО красива
+
                      
#14 написал: Paradise_Circus
17 ноября 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Ну уж, по самому названию ясно, что БОЛЬШОЙ И ЖИРНЫЙ ++++++ Как бы я хотела побывать в этих лесах =_= "блуждающего среди деревьев безголового мальчика." "С тех пор ее призрак, отчаянно рыдая, бродит по лесу, пугая крестьян." "у берега появился, а потом внезапно исчез целый корабль!" "в чаще раздаются крики несчастных, которые после смерти так и не обрели покой." - как мило, обязательно поеду туда с друзьями, чтоб все это увидеть и услышать собственными глазами! =))
#15 написал: ГЕРОЙ
20 ноября 2012 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Не дай бог там очутиться ночью одному в таком лесу,жуть какая охватывает!Душа в пятки уходит!+
  
#16 написал: Green Wind
20 ноября 2012 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Фотки понравились, действительно очень красиво. А вот статью прочитал бегло, просто что-то лень стало все читать wink Но подборка очень хорошая, плюс.
                  
#17 написал: О.С.П.
30 ноября 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
И это всё чем могут похвастаться зарубежные леса? Бедно, бедно...)
#18 написал: My-rin
1 декабря 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Так ведь и у нас есть леса под Смоленском, где грибники каждое лето встречают призраки погибших солдат.
+
   
#19 написал: Cvetok
4 декабря 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: Десятихвостый волк
23 января 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Жутковато +++++++ smile
     
#21 написал: lor4ik
9 апреля 2013 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
отличная подборка
++++++++++++++++++++++++++++
           
#22 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 19:05
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Российские леса не менее страшны.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.