Мексиканская вампиропедия. О Богах и чупакабрах

Несколько божеств-вампиров пришли из ацтекской традиции.
Тлальтекутли – огромная жаба с кровавым ртом, богиня земли, под чьим покровительством находились земли и скалы на которых селились люди. Она принимала кровавые жертвы и с этой точки зрения может рассматриваться как образ, связанный с вампиризмом.

Чихуакоатль – богиня со страшными спутанными волосами, чей рот открыт для получения жертв. По легенде она превращалась в молодую женщину и заманивала к себе прохожих мужчин, которых затем убивала и выпивала их кровь. С 15 века ее культ постепенно сошел на нет, но считается что образ Йороны и католический культ пресвятой девы Гваделупской так или иначе является отголоском культа этой кровавой богини.

Мексиканская вампиропедия. О Богах и чупакабрах


Сивататео – служанки богов. Они происходили из женщин благородных кровей, которые умирали во время родов. То, что они умирали в борьбе с собственным ребенком придавало им статус воинов-жрецов. После смерти эти существа возвращались на землю и обитали возле перекрестков, в храмах и церквях. На вид у них белая как мел, сморщенная кожа, а тело и одежда украшены татуировками и рисунками с изображением мертвых голов. Они бродят по ночам и пьют кровь, нападая на детей и оставляя их больными

Солнечный свет губителен для сивататео, и если они окажутся на свету, то сгорят заживо.

А еще Мексика имеет и вампиров чубакабр

Мексиканская вампиропедия. О Богах и чупакабрах


Судя по всему чупакабры бывают нескольких видов. Чаще всего ее описывают как двуногое существо с серой кожей, мощными конечностями и когтистыми передними лапами, глаза у нее миндалевидные и навыкате. В высоту чупакабра не превышает 5 футов. Но часто показания свидетелей на ее счет расходятся неимоверно. Связано это с тем, что живой чупакабру мало кто видел. В основном находят останки убитых ею животных – иногда полностью обескровленных. Отсюда и идет название Que chupa las cabras – буквально «высасывающий коз». Известны факты существования безволосых Чупакабр, кожа которых серо-зеленого цвета.
Другие свидетельства утверждают о черном, сером или желтом мехе, покрывающем тело существа.

Передние лапы и грудная клетка соединены кожной перепонкой, позволяющей, по всей видимости, совершать Чупакабре полеты. Рот «вампира» имеет три клыка, за счет которых он рвет и кромсает свою жертву, и неизвестный орган, с помощью которого Чупакабра высасывает кровь.

Что-то похожее на чупакабру обитало и на поле боя при Чикамоге (в войне Севера и Юга). Чудовище, навещавшее место сражения и до сих пор пугающее туристов, получило прозвище «Старый зеленоглаз». Некоторые считают его призраком убитого конфедерата, но чаще указывают на то, что «Старый зеленоглаз» упоминается еще в сказаниях местных индейцев. Это человекоподобное существо с мерцающими в темноте глазами – цвет их описывают как зеленым, так и желто-оранжевым, - длинными волосами закрывающими все остальное лицо, и выступающей вперед клыкастой челюстью. По свидетельству очевидцев «Зеленоглаз» закутан в какой-то черный плащ, что не дает воспринимать его как собственно монстра, а заставляет думать о нем как о человекоподобном создании.

Первые сообщения о жертвах чупакабры появились в Американской прессе в середине 70-х годов. В большом количестве стали находить мертвый скот, у которого не было внешних или внутренних органов, отсутствовала вся кровь, но при этом не находилось ни следа ее вокруг трупов животных. Несколько месяцев козы и овцы массово погибали от неизвестного врага, а затем нападения прекратились. Но в середине 90-х чупакабра появилась опять, уничтожая стада до 70 голов. И снова бесследно исчезла.

Говорят, что тела убитых чупакаброй животных не коченеют, суставы длительное время сохраняют подвижность, а ткани остаются мягкими. Незначительные остатки крови в телах жертв неделями не сворачиваются и не загустевают.
Чупакабру считают порождением генетических мутаций. Часто под видом «чупакабр» журналисты публикуют фотографии облысевших койотов, лисиц, собак или волков. Возможно, в результате болезни такие животные вынуждены нападать на домашний скот, так как не могут прокормиться в естественной среде обитания. Но есть и более интересная версия о том, что «чупакабру» породили военные эксперименты проводящиеся в Мексике и Пуэрто-Рико. А некоторые теории даже связывают чупакабру с появлениями инопланетян. НЛО только «прикрываются» чупакабрами, а на самом деле ведут биологические исследования, забирают у встреченных животных, и реже людей, кровь и органы для своих инопланетных экспериментов. Впрочем, эту теорию опровергают еще и тем, что чупакабра характерна именно для Латинской Америки, в то время как НЛО встречаются буквально на всех континентах. Так что имеем ли мы дело с мистификацией, неизвестным науке биологическим видом или лысыми, отравленными плохой экологией койотами, точно пока неизвестно.


Новость отредактировал Nik_dk - 17-05-2012, 10:46
17-05-2012, 10:46 by Donnie DarkoПросмотров: 3 380Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Вампиры история Мексика Чупакабра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ista
18 мая 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Интересно.хотя европейские вампиры намного романтичнее)
    
#2 написал: Волжская О.В.
18 мая 2012 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++
         
#3 написал: olqa.weles
19 мая 2012 21:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#4 написал: Ravenna
19 января 2016 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Очень интересно+++
 
#5 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 10:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Ista
Интересно.хотя европейские вампиры намного романтичнее)

Есть опыт??? blush
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.