Мексиканская вампиропедия. Начало

Разбуженный криком своих детей фермер Памфило Кастро выбрался из кровати и нащупал керосиновую лампу. В мерцающем свете он увидел крылатую тень, вспорхнувшую от постели его младшего ребенка и вылетевшую за дверь. Пока Кастро и его жена успокаивали перепуганных детей, вытирая кровь из крошечных ран на шее, щеках и руках, они услышали крик из хижины соседей Завало. Кастро подошел к двери и выглянул наружу. На фоне неба, над частоколом, он увидел летучую мышь с размахом крыльев около 30 см.
Схватив биту, он сбил мышь на землю и растоптал ее до смерти. Когда он посмотрел на свою руку, то увидел, что с пальцев течет кровь.
Через несколько недель трое детей Кастро, один ребенок Завало и сам Памфило умерли в судорогах. Деревня Платанито в штате Синалоа была поражена как громом».
Эта статья из журнала Таймс ужасна тем, что описывает реальную историю из повседневной жизни Мексики. Речь в ней идет о вампирах, но не тех, что живут в готичных замках и встречаются со студентками колледжей, а о летучих мышах-вампирах, которые переносят вирус бешенства, заражая страшной болезнью всех укушенных, будь это животное или человек. Так что самых страшных мексиканских кровососов наука знает в лицо и классифицирует их как Desmodus rotundus.

Мексиканская вампиропедия. Начало


Но есть в Мексике и другие вампиры, о существовании которых наука умалчивает, зато ходят многочисленные легенды.
Несомненно, родственником и родоначальником летучих мышей-вампиров является Камазотц, описанный в известном эпосе майя «Пополь Вух». Два брата спустились в подземный мир, чтобы отомстить за смерть отца. Там, среди множества испытаний, они должны были пробраться через пещеру где жила огромная летучая мышь с длинным носом и острыми зубами и когтями. Когда один из братьев высунул голову, посмотреть, Камазотц оторвал ее и использовал как футбольный мяч. Обезглавленный брат вынужден был искать замену своей голове, а затем выиграть ее обратно в футбольном поединке.

Фигуру Камазотца считают связанной с сельскохозяйственными ритуалами: голова брата символизирует зерно кукурузы, которое сперва хоронят в земле, а потом оно возрождается в новом початке. Но для индейцев майя Камазотц был пугающим властелином ночи, пещер и символом смерти. Не исключено, что ему, как верховному вампиру, приносились человеческие жертвы

Еще один вид мексиканских вампиров - тлагуэльпульче.

Мексиканская вампиропедия. Начало


В их существование верят в штате Тласкала и некоторых других сельских районах Мексики. Тлагуэльпульче рождаются среди людей и живут в своей человеческой семье. Но они несут на себе страшное проклятие, которое заставляет их менять свой облик и по ночам пить кровь. В качестве жертв тлагуэльпульче, в основном, выбирают детей, но могут убить и взрослого человека.
Человек, как правило, это женщина, не знает о том, что он тлагуэльпульче до периода полового созревания. Но в тот момент, когда она взрослеет, она чувствует неистребимую потребность в человеческой крови. Считается, что женщины становятся более сильными вампирами, чем мужчины. Ночью тлагуэльпульче оставляет ноги дома, а остальную часть тела превращает в птицу - индюка или грифа, и в таком виде летит пить кровь. Вокруг тела вампира в этот момент образуется светящаяся аура. Иногда рассказывают, что для превращения тлагуэльпульче совершают особый ритуал – в последнюю субботу месяца она разжигает огонь из особого вещества, а свои ноги складывает возле очага в форме креста. Остальное же тело трансформируется по желанию вампира. Иногда, чтобы стать неуловимыми, тлагуэльпульче способны превратиться не только в птицу, но и в собаку, кошку или даже блоху – тогда аура не выдаст вампира охотникам.
Чаще всего у каждого тлагуэльпульче есть своя территория, на которой она и охотится по ночам. Определить жертву тлагуэльпульче можно по синякам на верхней части тела. Члены семьи тлагуэльпульче, даже если подозревают свою родственницу в вампиризме, не могут выдать убийцу, так как в таком случае сами станут жертвой проклятия.

Тлагуэльпульче должна кормиться не реже раза в месяц, иначе она умрет. Некоторым же вампирессам и четыре раза в месяц хочется полакомиться кровью. Прежде, чем проникнуть в дом жертвы, тлагуэльпульче совершает особый ритуал: пролетает над домом крестообразно, с севера на юг и с востока на запад. Интересно, что шаманы, когда лечат жертв тлагуэльпульче, крестят их в обратном порядке.
Единственный способ остановить вампира – застать его у жертвы и убить на месте с помощью палок и камней. Тело тлагуэльпульче затем погребают в пустынном месте, предварительно отрубив ему пальцы и все органы чувств.

Действуют против тлагуэльпульче и такие традиционные обереги как чеснок, лук и металл. Их зашивают детям в одежду или прячут под кроватки – лишь бы вампиры не погубили младенца.
Еще одни широкоизвестный вид мексиканского вампира – чупакабра, или козий вампир.
Ее обвиняют в убийстве скота по всей Центральной и Южной Америки. Сообщалось, что видели чупакабру в Пуэрто-Рико, Венесуэле, Перу, Гватемале, Колумбии, Эквадоре, Панаме, Никарагуа, Коста-Рики, Белизе, Доминиканской Республике, Майами, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Калифорнии, Орегоне, Мичигане, Техасе и Массачусетсе. И уж совсем экзотическими местами ее обитания стали, в недавнем прошлом, Москва, Лондон и Украина.


Новость отредактировал Nik_dk - 17-05-2012, 10:35
17-05-2012, 10:35 by Donnie DarkoПросмотров: 2 168Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Вампиры история много интересного жуть Мексика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ista
18 мая 2012 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Интересно там жить наверное.
    
#2 написал: olqa.weles
19 мая 2012 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.