Мистика фотографий и картин

1)Мистика фотографий и картин

Позавчера, поздно вечером, показывали документальный фильм о гибели «Адмирала Нахимова». Перебрала старые фотографии и нашла эту. Фото сделано в 1986 г., во время отпуска в Ялте, за 10-12 дней до гибели судна. «Адмирал Нахимов» стоял на причале, шла подготовка к круизу. Мы с друзьями еще обсуждали, как хорошо было бы поплыть на нем. Рядом прогуливалось много нарядных людей, рассматривая пароход.
Дома, когда муж напечатал фотографии, оказалось, что на пленке был дефект в виде черной разлохмаченной полосы. А через несколько дней было сообщение о том, что «Адмирал Нахимов» затонул, погибло более 400 человек. И полоса стала воспринимается, как траурная.
Вчера принесла фото на работу, молодая сотрудница сказала, что даже и не слышала об этом. И я решила послать на ФС.
Справка: Судно построено в 1925 г. в Германии, называлось BERLIN. В янв. 1945г. затонуло, подорвавшись на минном поле, на глубине 18 м. При попытке судоподъема в начале 1947 г. произошел взрыв и судно вновь погрузилось на дно. Осенью его подняли, восстановили в СССР и назвали «Адмирал Нахимов». 31 августа 1986 г. «Адмирал Нахимов» около полуночи был протаранен сухогрузом «Петр Васев» и затонул за 8 минут. 800 человек спасли, но более 400 (в т.ч. много детей) погибло. «Адмирал Нахимов» совершал последний рейс, после чего его должны были отправить на лом.
К сведению: Почти все суда, носившие имя Нахимова, терпели крушения. В 1897 г. – грузовой пароход «Нахимов» затонул у берегов Турции. В 1905 г. японцы потопили броненосный крейсер «Адмирал Нахимов». В 1941 г. был потоплен легкий крейсер «Червона Украина» (оригинальное название «Адмирал Нахимов»).

2)...Эта история, приключившаяся несколько лет назад в Екатеринбурге, напоминает одну из детских "страшилок". Но жители города знают, что все изложеные здесь события абсолютно правдивы.
Началось с того, что по детским учреждениям города стали ходить двое мужчин, представлявшихся фотографами. Они предлагали сделать художественные снимки детей за довольно низкую цену. Многие родители соглашались. Мало кто тогда обратил внимание на некоторые странности. Например, несколько раз фотографы не приходили за условленной платой.Однажды воспитательница детского сада потребовала у одного из мужчин показать документы. Он быстро ушёл.
А потом сфотографированные дети стали умирать...Первой скончалась, получив на катке заражение крови, девочка Катя. После смерти дочери Катина мать обратилась к знахарке, чтобы узнать, отчего ребёнка постигла такая участь, и услышала о том ,что на её дочку "навели порчу через портрет". Когда женщина вернулась от знахарки домой, со стены сам собой упал сделанный недавно фотопртрет, и из-под картонного задника выпало несколько фотокарточек с изображениями кладбещинской ограды. На одном из снимков виднелась нижняя часть туловища какого-то человека - видимо, покойного.
Об этом случае рассказала местная программа новостей. Среди горожан возникла паника :во многих детских портретах обнаружились странные вложения в виде кусочков фотографий могил, крестов, гробов, памятников и различных частей тела покойников, а также пучков сухой травы. Внутри портретов иногда попадались зловещие надписи, вроде : "Как сохнет трава, так сохни дитя" или буква "С" по-латыни, что означала "Сатана".
К тому времени, когда эта история стала достоянием общестевенности, выяснилось, что в городе уже произошло несколько смертей, связвных с портеретами , а некоторые дети тяжело заболели. Заболевание охватывало ту часть тела, которая изображена на снимке - вложении. Например, если там изображалась половина лица, то на этой половине у ребёнка начинались проблемы со зрением, возникал гайморит или отит.
Журналисты провели расследование. Оказалось, что все фотопортреты изготовлены в государственном фотоателье. Единственное, в чем удалось обвинить сотрудников этого ателье, - в незаконном предпринимательстве. Директриса учреждения заявила, что вложения - не что иное, как обычная использованная фотобумага, которой укрепляют портреты, и ни она, ни её работники не имеют никакого отношения к жутким смертям и болезням детей.
По совету священников и целителей многие родители больных детей сжигали портреты. Когда их жгли, у детишек нередко поднималась температура. Если уничтожали "смертельные" вложения, то ребёнок вскоре выздоравливал.
Но не все семьи избавились от портретов - убийц. Недавно один юноша, служивший на подлодке, погиб от разрыва лёгких. Его мать нашла в портрете сына, сделанном пять лет назад, фрагмент фотографии могильного овала - грудь мужчины, одетого в пиджак с галстуком. Ещё один парень скончался от острой сердечной недостаточности, хотя до этого был абсолютно здоров. В его портрете нашли полароидный снимок мертвеца в гробу.
Тайна жутких портретов так и не была разгадана. Осталось только предположение : сотрудники фотоателье, возможно, состояли в какой-то секте или кто-то из них практиковал чёрную магию.

3)Мистика фотографий и картин
«Венера с зеркалом» Диего Веласкеса славится тем, что... разоряет своих хозяев в пух и прах! Первым ее владельцем стал купец из Мадрида. С появлением «Венеры» его бизнес постигли крупные неприятности: часть его судов с товарами потонула, а остальные были захвачены пиратами.
Коммерсант понес такие убытки, что вынужден был распродать все свое имущество. Полотно Веласкеса приобрел другой испанский негоциант. Не успел он отдать деньги за картину, как в склад с его товарами в порту угодила молния. Начавшийся пожар уничтожил все дотла...
«Венеру» вновь выставили на аукцион. На этот раз ее купил богатый ростовщик. Три дня спустя в его дом забрались грабители. Чтобы получить доступ к сундукам с золотом, они зарезали хозяина...
В Мадриде заговорили о дурной репутации картины. Наследники убитого ростовщика никак не могли сбыть шедевр с рук. В конце концов, они отдали его за бесценок в музей. После этого полотно долго путешествовало по музеям и частным коллекциям, и в начале прошлого века оказалось в Национальной галерее в Лондоне. В 1914 г. среди туристов оказалась женщина, страдавшая психическим заболеванием. Она бросилась на холст с ножом и повредила его.

4)Мистика фотографий и картин

Голландский живописец Питер Брейгель-старший пригласил в натурщицы для своей картины «Поклонение волхвов» свою двоюродную сестру. Именно с нее он писал Деву Марию. Кузина Брейгеля никак не могла забеременеть от своего мужа. И, по преданию, ее бесплодие стало передаваться другим женщинам. Четырежды «Волхвы» попадали в частные коллекции, и каждый раз после этого в семьях коллекционеров по 10-12 лет не рождались дети. Здоровые до этого женщины переставали беременеть... В 1637 г. картину купил архитектор Якоб ван Кампен. Его не смутила дурная слава: в семье было уже трое детей. С тех пор проклятие вроде бы перестало действовать...

5)Мистика фотографий и картин

«Водяные лилии» француза Клода Моне считаются пожароопасными. Едва закончив работу над пейзажем, Моне устроил пирушку со своими друзьями. Вдруг в мастерской вспыхнул небольшой пожар. Пламя залили вином, не придав происшествию особого значения.
Картину приобрело одно кабаре на Монмартре. Через месяц в заведении случился пожар, и оно выгорело дотла. Но «Лилии» успели вовремя вытащить из огня.
Новым владельцем картины стал парижский меценат Оскар Шмитц. Через год его дом сгорел. Пожар начался в кабинете, где висело полотно с лилиями. Само оно чудом уцелело. В 1958 г. злополучный пейзаж попал в Нью-Йоркский музей современных искусств. Четыре месяца спустя и здесь приключился пожар. На этот раз картина сильно обуглилась.

6)Мистика фотографий и картин

Недавно по всему миру разнеслась весть о том, что из музея в Осло украден шедевр норвежского художника Эдварда Мунка «Крик» .
Стоимость этого полотна достигает 70 миллионов долларов. И, возможно, коллекционеры были бы безмерно счастливы иметь у себя эту картину в частной коллекции:, если бы не одно но: поговаривают, что картина будто мстит всем своим обидчикам.
К примеру, сотрудник музея, случайно уронивший холст, затем долго страдал от невыносимых головных болей, которые в итоге привели его к самоубийству. Другой сотрудник музея, также уронивший картину, спустя несколько дней попал в реанимацию после страшной автомобильной аварии: сломано у него было практически все – руки, ноги, ребра, тазовые кости…
Один из посетителей музея, трогавший картину, в скором времени заживо сгорел дома во время пожара. Возможно, многое из того, что рассказывают про эту картину, — вымысел, но существуют десятки историй о том, что люди, каким-либо образом входившие в контакт с картиной, затем сильно болели, впадали в тяжелую депрессию и даже умирали.
Многие связывают такое воздействие полотна с жизнью самого художника. Мунк пережил смерть почти всех близких: мать умерла от туберкулеза – Мунку было 5 лет; любимая сестра внезапно умерла, когда ему было 14; вскоре умер брат, а еще одна сестра заболела шизофренией. Сам художник переживал и депрессии, и сильнейшие нервные срывы.

7)Мистика фотографий и картин

В России тоже есть свой «проклятый шедевр». О портрете Марии Лопухиной рассказывали страшные истории еще во времена Пушкина. Писан он был с рано умершей от чахотки дочери дворянина Ивана Лопухина. Ходили слухи, что, если молодая девушка взглянет на картину, то вскоре умрет. Как шептались в салонах, жертвами дьявольского портрета стало не менее десятка девиц на выданье. В 1880 г. полотно приобрел известный меценат Третьяков. После того как оно было выставлено в галерее на всеобщее обозрение, разговоры о проклятии несколько поутихли.

6-01-2012, 14:26 by Jon Black J.R.Просмотров: 10 640Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Мистика фото картины

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
6 января 2012 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
yaaah черт я видела последнюю картину! +++
              
#2 написал: esipovalen34
6 января 2012 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Верю. Но это были просто совпадения. Картина не может причинить вред.
Это немного мне напомнило раздел смертельных файлов.
     
#3 написал: GILYOTINA
6 января 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
esipovalen34, в приметы не верю, но совпадения уже надоели
    
#4 написал: Королева ночи
29 июля 2012 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
recourse yaaah facepalm ogo я последнию картину видила+
  
#5 написал: Sinoptik
26 января 2013 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: lor4ik
22 мая 2013 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ходили слухи, что, если молодая девушка взглянет на картину, то вскоре умрет

Да ну angry Нужно сначала текст, а потом картину recourse dinozavr
           
#7 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 03:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мистика!++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.