Невидимка приходит по ночам

Приходящий к людям невидимка - один из любимейших объектов изучения уфологов. Наверное, каждый из них на определенном этапе отдавал невидимкам все свои силы и время. Например, Валерий Фоменко, известный специалист по полтергейсту и сопровождающим его явлениям - льющаяся вода, летающие предметы, удары из пустоты, площадная брань, - которые иной раз квалифицируются как происки прилетевших на Землю еще в незапамятные времена инопланетян. Все эти разнообразные, казалось бы, бессмысленные действия - простенькие тесты, по которым они изучают землян.

Художник Валерий Ковалев, прославившийся картинами на тему НЛО, лично встретился на своей даче с мохнатым пришельцем, который сначала побил его и попытался придушить, а потом прекратил бушевать и даже поделился своими прогнозами будущего Земли и человечества.

А вот Георгий Ажажа, сумевший сделать доклад в Федеральной думе России о похищении людей на Земле, придерживается иного мнения. Он считает, что на нашу планету пробрались монстры из параллельных миров, и именно они проводят на Земле свои бесчеловечные опыты.

Александр Шлядинский - человек, избравший своей профессией борьбу с порчей и полтергейстом, не раз сражался с приходящими по ночам невидимками. По его мнению, все они - порождение «черных магов».

Юрий Фомин - уфолог с энциклопедическими знаниями, уверен, что хамское поведение невидимок и их площадная брань объясняются достаточно просто. После смерти физического тела человека еще некоторое время существует его энергетический кокон с остатками разума. Прежде I чем кокон окончательно рассосется, он успевает испортить людям жизнь попытками забрать у них необходимую для продления его жизни энергию.

Особенно много внимания уделяет невидимкам Андрей Прийма. С 1990 года он лично встретился с десятками контактеров. Оказалось, что чаще всего невидимка приобретает различный облик: белой женщины, огромного черного, иногда покрытого шерстью мужчины, лохматого человекообразного существа и черных, летающих по воздуху шаров. Все эти ночные посетители иногда способны превращаться один в другого.

Как и Юрий Фомин, Прийма считает, что это вовсе не космические пришельцы. Человек - это матрешка, состоящая из физического, эфирного и астрального тел. После гибели человека физическое тело умирает, астральное тело - душа - уходит в другое измерение, а ненужное эфирное остается неприкаянным на Земле. Частично разум у него остается, и тело продолжает существовать, пугая людей то в виде привидения, то в качестве ночного гостя. В момент испуга человек оказывается беззащитным, и тут-то эфирная оболочка и высасывает из него необходимую ей энергию.

Уфологи старательно ищут привидения, источники загадочных голосов, звучащих в ушах, а иногда даже в голове людей. Они срывают одно за одним покрывала, окутывающие тайну, существующую с момента появления человека на нашей планете. Ведь упоминания о белых дамах, черных волшебниках, мохнатых домовых присутствуют в самых древних сказках и легендах всех народов. Но все усилия уфологов бесполезны. Предложенные ими гипотезы лишь заменяют одна другую. Инопланетян сменяют пришельцы из параллельных миров, а на место последних приходят разумные сгустки физических полей, издавна существующих на планете Земля, и остатки эфирных оболочек умерших людей. Но истина всякий раз оказывается непостижимой. И невольно на ум приходит древнее восточное изречение: «Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет».

На мой взгляд, привидений не существует в природе. А что тогда есть? Что уже несколько тысячелетий пугает людей, являясь по ночам? Белые женщины, черные мужчины, волосатые существа, летающие шары не только виделись людям, они физически ощущались: садились на грудь и давили, душили несчастных, предварительно лишив их возможности пошевелить хотя бы паль-рем. Они существуют, но только не в окружающем, а во внутреннем, воображаемом нами мире.

Каждый из читателей, наверное, неоднократно испытывал в удивительном по своей яркости и реальности сне состояние полной обездвиженности. Человек должен обязательно что-то сделать, чтобы спастись, но не может двинуть ни рукой, ни ногой, и вздохнуть полной грудью тоже не в силах. На такое состояние удушья во сне первыми обратили внимание составители сонников и записали: встреча во сне с обнимающим человека медведем, с женщиной, превращающейся в удава, с животными или людьми, наступающими или садящимися на грудь, - верный признак болезни легких.
Современные медики, интересующиеся древними народными средствами диагностики и лечения, дали такому состоянию научное объяснение. Все наши внутренние органы тесно связаны с подсознанием. Именно в него постоянно идут сигналы об их работе. Ночью, во сне, когда сознанию удается заглянуть вглубь своего соседа, оно тоже улавливает первые признаки едва назревающей болезни и по возникающим ассоциациям преобразует их в реальные, легко распознаваемые образы.

Но чем же можно объяснить рассказы людей о встреченных ими привидениях, «давящих» лохматых существах, таинственных гостях, то осыпающих их угрозами, то поливающих отборнейшей бранью? Вспомним еще раз о соседе нашего логического разума - интуитивном подсознании. В нем тоже идут свои сложные процессы, родятся и исчезают образы, навеянные услышанными рассказами, прочитанными книгами. Здесь же хранятся забитые в самую глубь подсознания «аморальные» желания. Во сне они прорывают непроницаемую днем стену между сознанием и подсознанием и обрушиваются на наш мозг.

Ученые, интересующиеся проблемами нервных расстройств, психических заболеваний, уже более сотни лет занимаются изучением феномена расщепления личности. Выражается этот феномен по-разному. Бывает, что в человеке периодически проявляются личности, не подозревающие о существовании своих соседей. А иногда они действуют одновременно и даже вступают в борьбу между собой.

А теперь интересные выводы, сделанные самими уфологами, проводившими обследования людей, сталкивающихся с различными необъяснимыми явлениями: призраками, голосами, пришельцами. Созданная, повторяю, не официальной медициной, а самими уфологами, комиссия, в которую входили профессионалы, в том числе и психиатры, пришла к неутешительному для фанатиков пришельцев и инопланетян выводу: 96 процентов контактеров были отнесены к психически больным или людям с серьезными нервными расстройствами.

И еще одно весьма любопытное, на мой взгляд, соображение, высказанное независимо друг от друга Александром Шлядинским и Юрием Фоминым. Александр Шлядинский обратил внимание на то, что многие люди, приходящие к нему с просьбой избавить их от голосов, от невидимок, пристающих к ним по ночам, сами провоцировали случившееся. Они, вооружившись маятником-колечком на длинной нитке, начинали общаться с его помощью кто с информационным полем, кто со всемирным разумом. Сначала все было увлекательно, необычайно, но потом в какой-то миг общение через маятник заменялось сначала голосами, а затем физическими, по словам попавших в переплет людей, домогательствами.

Юрий Фомин сделал аналогичный вывод. Изучая протоколы спиритических сеансов (в его квартире несколько шкафов наполнены такими записями), он заметил, что среди участников сеансов часто находились одна-две повышенно возбудимые особы, к которым потом уже без приглашения начинали захаживать вызванные общими усилиями духи. Происходящему можно дать разные объяснения. Например, такое, что у всех людей ночные посетители, будь то привидения, остатки энергетических оболочек или еще что-нибудь, выбирают наиболее восприимчивых, тонких, способных на общение с другим миром. Но лично мне кажется, что объяснение не столь лестно для них. Люди, склонные к нервным расстройствам или находящиеся под мощным стрессом внешних неблагоприятных ситуаций, совершают большую ошибку, занимаясь попытками наладить связь с «тонкими», «параллельными» и «потусторонними мирами». Они расшатывают такими опытами сбалансированные взаимоотношения между своим подсознанием и сознанием и выпускают на волю дьявола, скрывающегося в них самих. Именно он и становится невидимкой, приходящим по ночам и мучающим человека. И судьбы нескольких моих знакомых, увлекающихся маятниками, медитацией, помогающей, на их взгляд, астральному телу путешествовать по Земле и другим мирам, а потом ставших под влиянием своих увлечений психически ненормальными людьми, подтверждают это.


Новость отредактировал EvaS - 1-10-2011, 13:56
1-10-2011, 13:56 by КОТЛАСПросмотров: 3 609Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Невидимка ученые духи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kapriZ
1 октября 2011 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
_____________+___________________
   
#2 написал: EliaAngst
1 октября 2011 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
А, я слышала что-то такое... Кажется, это еще называют полтергейст "Старая ведьма".
 
#3 написал: Green Wind
3 октября 2011 12:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Созданная, повторяю, не официальной медициной, а самими уфологами, комиссия, в которую входили профессионалы, в том числе и психиатры, пришла к неутешительному для фанатиков пришельцев и инопланетян выводу: 96 процентов контактеров были отнесены к психически больным или людям с серьезными нервными расстройствами.


Я всегда говорил, что все эти давящие и душащие "домовые" в большинстве случаев физиология и психика.
                  
#4 написал: Koshka25
7 октября 2011 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#5 написал: olqa.weles
9 октября 2011 00:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Вообщем,мы сами для себя придумываем развлекухи, а потом сообща трясемся от страха. Пусть будет так. Надо же как-то развеиваться от "тягот существования". ПЛЮСИК ogo
                             
#6 написал: Сделано_в_СССР
15 февраля 2018 07:01
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
.....96 процентов контактеров были отнесены к психически больным или людям с серьезными нервными расстройствами. smile вот именно! ++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.