Древние воздушные бои над Волгой

Как принято начинать сказки, в некотором царстве жил да был... Хотя, в данном случае, вовсе не в некотором, а вполне конкретном, под названием Волжская Булгария. Та самая страна, откуда произошли болгары. Это потом они двинулись на запад и поселились у ласковых берегов тёплого Черного моря, а когда-то давно местом их дислокации действительно являлось Поволжье.

Впрочем, насколько давно, это тоже известно. В десятом веке, в первой его половине, больше тысячи лет назад. Именно тогда к предкам современных болгар, проживавших у реки Волга, приехал тот, который жил да был. Звали его Ахмед ибн-аль-Аббас ибн Рашид ибн-Хаммад. Кто такой? Арабский путешественник.

Посмотрел, пожил там немного, пообщался с туземцами (они для краткости именовали его Ибн Фадлан), а потом отправился домой, писать мемуары. В смысле, осваивать жанр путевых заметок. Но книга дошла до нашего времени только фрагментами, опубликованными в тринадцатом веке в «Географическом словаре» Йакута ар-Руми, а также процитированными в двенадцатом и пятнадцатом веках иранскими авторами, которых звали Ахмед Туси и Амин Рази.

Тем не менее, кое-какие оригиналы рукописей Ибн Фадлана всё же отыскались. В том числе и «Записка о путешествии на Волгу». Но учёные настолько перепугались, ознакомившись с содержанием манускрипта, что быстренько состряпали фальшивку.

В этой фальшивке красочно расписали обычаи и нравы «русов», наплели с три короба такого, чего отродясь не бывало. В общем, сочинили сказочку, лишь бы только правду скрыть.

А правда такова. В ясный майский день 922-го года в небе над Волгой разразился воздушный бой. Сражались летающие тарелки. Хотя, конечно, тогда такого термина для определения НЛО не было, поэтому Ибн Фадлан написал «диски». Кружили, плевались огнём и всячески старались друг друга уничтожить.
Так вот, стоит арабский путешественник, разинув рот, и говорит болгарам, мол, что это за дела у вас в небе происходят. А болгары глянули и отмахнулись, мол, да так, ничего особенного, мы к такому уже привыкли.
Именно отношение аборигенов к странному явлению как к привычному и поразило путешественника больше всего. Естественно, он не мог не упомянуть о происшествии в своих «Записках».

Учёные, как правило, отличаются уровнем интеллекта выше среднего. Они быстро сообразили, что к чему. Тем более что на дворе был 1937-й год — именно тогда правительство Ирана преподнесло в дар Академии Наук СССР манускрипты Ибн Фадлана, найденные в 1923-м в гробнице имама Али ибн-Риза в иранском городе Мешхед.
Вот и довелось советским учёным в срочном порядке изготовить фальшивку, а фотокопию отправить в соответствующие органы для одобрения. Органы одобрили и не стали отправлять учёных на Соловки. По крайней мере, не всех. В 1939-м И.Ю. Крачковскому даже позволили опубликовать перевод подделки.

Ну а оригинал... Вероятно, был уничтожен. Или по сей день лежит где-нибудь в секретных архивах этих самых органов, меняющих свои названия, но не суть.

У каждой сказочки должна быть какая-то мораль, скажете вы. Ну, к примеру, о том, что добро всегда побеждает зло, или вроде того. Чтобы получилось поучительно. Поэтому попытаемся и мы сделать для себя кое-какие выводы.

Летающие тарелки появлялись во все времена, о чём люди начали рассказывать потомкам практически сразу же после того, как изобрели письменность. И даже до того, создавая наскальные рисунки людей в скафандрах.

Реальные властители (не их марионетки вроде царей и президентов) старались не акцентировать внимание народонаселения на подобных явлениях ещё до того, как в 1947-м пилот Кеннет Арнольд увидел тарелки и воскликнул: «летающие блюдца!» И до катастрофы НЛО в Розуэлле в том же году, произошедшей вскоре после этого.

Пятого июля 2010 г. в СМИ появились заметки о рассекреченных британских архивах времён Второй Мировой. Оказывается Уинстон Черчилль прекрасно знал об НЛО, то и дело появлявшихся над Англией, и велел военным молчать о них.

Военные послушно молчали. Хотя прекрасно понимали, что странные штуковины у них над головами ну никак не могли быть разведывательными самолётами какой-либо страны, однако приказ есть приказ.

Как и в случае с историческим документом, рукописью тысячелетней давности, британские спецслужбы тоже практиковали уничтожение документов. Даже получили указание сжечь все архивы, датированные до 1967-го года. Правду от мира действительно скрывают. Причём, давно. И скрывали всегда. Во времена, когда не было радио и интернета, это удавалось делать очень эффективно.

Сейчас тактика другая. Скрыть не получается, поэтому попросту разбавляют реальные сведения огромным объёмом болтовни, подчёркнуто неправдоподобной и сумасшедшей. Чтобы обыватель, покрутив пальцем у виска, пошёл смотреть мексиканский сериал (или что-нибудь не менее оглупляющее) вместо того, чтобы размышлять о тайнах вселенной.

Тем не менее, правда, какой бы запретной ни была, всё равно станет известной, рано или поздно.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 16-07-2011, 19:27
16-07-2011, 19:27 by ДаймонПросмотров: 1 751Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: НЛО люди река

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
16 июля 2011 19:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Довольно интересно, вполне возможено что так и было. Верю+++++
             
#2 написал: HeiligSein483
16 июля 2011 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Реальные властители (не их марионетки вроде царей и президентов)

а вы представляете, если на самом деле не американцы, а например, Россия сотрудничает с инопланетянами, а Америка для отвода глаз?

но действительно, статья интересна ++++++++++
  
#3 написал: Энма
18 июля 2011 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
блииин, так это тот самый Фадлан, который в "Тринадцатом воине"? его Антонио Бандерас играл. мой любимый фильм. ну, автор, уважаю!!! миллион плюсов! кстати, пойду-ка пересмотрю. вот.
             
#4 написал: Escapist
15 января 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Как меня умиляют эти "реальные властители"...интересно, по мнению автора это кто? Масоны? Иллюминаты? Ящерики какие-нибудь?))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.