Никола Тесла. Человек будущего

Скажу банальную вещь: скрупулёзный и добросовестный поиск — занятие нелёгкое. Особенно поиск фактов, подтверждающих весьма фантастичные гипотезы. Но если относиться к своему делу ответственно, то иногда можно извлечь из глубины минувших лет самые что ни есть настоящие доказательства того, что фантастика всё же может быть реальностью.

Например, не так давно обнаружилась публикация в журнале «Наука и жизнь» за 1988-й год, где были совершенно точно описаны планшетные компьютеры начала двадцать первого века. Как говорится, стопроцентное попадание. Тем не менее, это всего лишь один эпизод вмешательства людей из будущего в ход прогресса. Нужны другие весомые улики, чтобы развеять сомнения: развитие цивилизации периодически подталкивают в нужном направлении, и Никола Тесла — участник одного из таких проектов по формированию грядущего.

Обойдусь без долгих лирических отступлений и прочего философствования. Доказательство найдено: журнал "Century magazine", 1900-й год, в котором была напечатана статья Теслы. Должен вам сказать, совершенно потрясающая.

Никола Тесла в данной публикации предсказал тот факт, что алюминий станет «металлом будущего», чётко и безошибочно сформулировал принципы использования солнечной энергии и высоких температур в земных недрах. Поведал изумлённым жителям Земли начала двадцатого века о том, что в будущем появится межпланетная радиосвязь. А также сообщил о возникновении...
Минуточку, попрошу слабонервных запастись валерьянкой! Потом не говорите, что я вас не предупреждал!
Так вот, Тесла сообщил о возникновении в ближайшем будущем... роботов и компьютеров. Тогда, конечно, слов таких не было, поэтому он назвал их «самодействующими машинами». В смысле, запрограммировали их — и они сами действуют, выполняют какую-нибудь работу. Мало того, можно управлять на расстоянии.

Как видим, и роботы с компьютерами, и межпланетная радиосвязь стали реальностью. На Луне высаживались, аппараты к другим планетам отправляют и данные от них получают. Пророчества исполнились.

Следует заметить, что первый передатчик Тесла сконструировал в 1893-м. За два года до Попова и за четыре года до Маркони. Однако радио тогда было настолько примитивным, что ни о каком управлении «самодействующими машинами» на расстоянии никто даже мечтать не мог. Тем более о межпланетной радиосвязи.

Да, Тесла был гением. Да, много чего изобрёл. Однако после столь успешных предсказаний нужно присмотреться к его личности повнимательней.
Это случилось в 1890-м, за три года до того, как Никола Тесла создал первый «волновой передатчик» — радио. К нему в гости приехали друзья. Как обычно, засиделись до вечера и собрались домой.

Однако хозяин категорически отказался их отпускать. Мол, остаётесь у меня, никуда сегодня не поедете — и точка. Причём, с такой страстью и убеждённостью, что даже страшно стало. В общем, поддались на уговоры, заночевали. Подумали, мол, мало ли, ещё в драку полезет. Гений же, чудак, не от мира сего.
А утром узнали, что вечерний поезд, на котором они намеревались уехать, потерпел крушение. То есть, Тесла был осведомлён о катастрофе заранее.

Присматриваемся далее. Шёл 1912-й год. «Титаник» собирался в первый и последний рейс. Но ещё никто не знал, что в последний. Никто, кроме учёного. Никола Тесла принялся очень эмоционально убеждать своих спонсоров Джона Моргана и Джона Джейкоба Астора сдать билеты и плыть на другом пароходе.
Морган ничуть не сомневался, что Тесле ведомо больше, нежели простым смертным. Сдал билет и остался жив. А Джон Астор погиб.
Первая мировая. Тесла предсказывает, что она закончится в декабре 1918-го. Ошибается не более чем на неделю. Далее заявляет, что Вторая Мировая начнётся через двадцать лет после Первой. Ошибка — как говорится, в пределах погрешности. Особенно если речь идёт о пророчестве.

Можно продолжать, но, пожалуй, и так уже назрел самый главный вопрос: откуда Тесла мог заранее знать о крушении поезда, о гибели «Титаника», о роботах и компьютерах, о межпланетной связи, о датах начала и завершения войн? Не в хрустальном же шаре всё это разглядел, в самом деле!

Нет, не угадывал и не предсказывал. Он просто знал.
Итак, проект «Тесла» люди будущего начали, судя по всему, в июле 1873-го года, в Сербии, входившей тогда в состав Австрийской империи. Получив аттестат зрелости, Никола возвращается в родные места, где свирепствует холера. И заболевает.

Легенда гласит, что юноша, ненадолго приходя в сознание, просил отца позволить ему выучиться на инженера. Мол, если разрешишь, то у меня появятся жизненные силы для борьбы с болезнью. Поскольку Никола был при смерти, то отец дал добро. И чудо действительно произошло.
Судя по всему, это и было первым вмешательством. Второе состоялось через девять месяцев, когда, согласно легенде, родичи спрятали Николу в горах, чтобы его не призвали в армию. Подозрительным является тот факт, что когда в 1875-м молодой человек явился для поступления в техническое училище в Граце, его никто не арестовал за уклонение от службы в имперских войсках. Чиновникам словно память отшибло. Мы-то прекрасно понимаем, кто вылечил юношу от холеры, спрятал и выправил бумаги в канцелярии.

Переезд в Америку состоялся в начале июля 1884-го года. И начался активный этап проекта, который продлился до 1931-го года. Именно в этот период Тесла совершил все те изобретения, благодаря которым прославился. Перечислять их не буду, это слишком долго, да вы и сами можете найти информацию в энциклопедиях. Сразу же перехожу к 1931-му.

Устройство, черпающее энергию прямиком из мирового эфира, было собрано из пригоршни резисторов, медной проволоки, двенадцати радиоламп и нескольких железок. Именно этот аппарат Никола Тесла вставил в автомобиль «Pierce-Arrow», предварительно заменив бензиновый двигатель на электрический. И принялся гонять по улицам с сумасшедшей для тех времён скоростью — сто пятьдесят километров в час!

Даже сейчас электромобили — это громадные аккумуляторы на колёсах. Их нужно долго заряжать. Даже если такая колымага и может разогнаться, как автомобиль Теслы, то слишком уж затраты велики.
В 1931-м современники объявили учёного колдуном и чёрным магом. (И это в двадцатом веке, когда об инквизиции уже забыли!)
Поразительная средневековая дикость возымела действие — проект «Тесла» решили свернуть. Поняли, что начали подталкивать прогресс слишком сильно. Учёный забрал свою коробку с фантастическим источником энергии, унёс и спрятал так надёжно, что по сей день не нашли. Даже чертежей не осталось.

Но осталось кое-что другое — патент на катушку Теслы под номером 512340, выданный 9 января 1984-го года. А заявка на оный патент была подана ещё 7 июля 1893-го.

Катушка простая (рисунок 600 x 1000), как всё гениальное. Она наматывается не одним, а двумя изолированными проводами, затем конец первого соединяется с началом второго. Подаём на неё электрический ток — и получаем прирост энергии, бьющей молниями.

Возможно, это и есть основной компонент генератора, черпавшего энергию из эфира и дававшего такой ток, что автомобиль разгонялся до ста пятидесяти километров в час. Но, как это часто бывает, всё самое важное заключается в мелочах. То есть, в конфигурации горсти резисторов и дюжины радиоламп с железками в придачу. Говоря на языке радиоинженеров, нет принципиальной схемы — нет устройства. Ведь вариантов столько, что жизни не хватит на попытку их перебора. Особенно если неведомы ни номиналы резисторов, ни параметры ламп.

Однако попытки воссоздать эфирный генератор всё же проводятся. Нефть рано или поздно закончится, сколько за неё ни воюй. Остановятся миллионы автомобилей, вся мировая экономика рухнет. Поэтому срочно нужно что-то более эффективное, нежели громадная аккумуляторная батарея.

Судя по всему, эксперименты проводились и в России. Западные исследователи разглядели катушку Теслы в силовых установках, запечатленных на фотографиях. Даже отыскали на картах Google координаты и спутниковые снимки местности в Московской области. Впрочем, конструкции выглядят заброшенными. Ни людей, ни охраны, только ржавеющая ограда с предупредительным знаком. Видимо, ничего не получилось.


Но технологии всё равно существуют в будущем. Откуда-то ведь они пришли, как и знания о войнах и катастрофах. Возможно, прямо сейчас, в этот самый момент кто-то снова получил нужные сведения, чтобы сконструировать эфирный генератор.
И ему, как и Тесле, доведётся объяснять, откуда берутся знания, выдумывать мистические истории о каких-то озарениях. Может, даже станет повторять слова Теслы о том, что мозг — не более чем приёмное устройство, способное принимать информацию из Вселенной.

Ведь лучше прослыть чудаком, странным, нежели сказать правду о тайных подсказках из будущего. Иначе сильные мира сего непременно постараются создать оружие. Хиросима по историческим меркам была не так уж давно, и менталитет с тех пор изменился мало, о чём свидетельствуют трагические события в «нефтяных» странах.

Так или иначе, но превращать фантастику в реальность доведётся в любом случае, потому что земные недра не бездонные. Хотя время для этого ещё не пришло.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 16-07-2011, 19:21
16-07-2011, 19:21 by ДаймонПросмотров: 5 904Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Наука мистика человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
16 июля 2011 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
А Тесла-то, засланный казачок:-) +++++
             
#2 написал: Перманганат
16 июля 2011 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 220
Интересный оказывается этот человек Тесла, +
#3 написал: HeiligSein483
16 июля 2011 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
интересно + про Теслу слышала не так уж и много,хотя действительно,он был гением
  
#4 написал: Анатолий
17 июля 2011 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 270
Интересно, +
#5 написал: Lionkit
18 июля 2011 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
+,познавательно=)
 
#6 написал: Karambulka
5 августа 2011 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 52
+ кстати Никола Тесла - ассассин. Но это никого не волнует.
#7 написал: Fayst
23 августа 2011 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 134
+
#8 написал: Sinoptik
11 февраля 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: Soundwind
9 апреля 2016 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Заброшенные конструкции, это в Истре что ли? Так оно все действующее, да и охотников за фотками наловили немало. Сам чуть с корочкой этой конторы не попал под раздачу, пришлось надавать охрабинеру, чтоб читать начал. А вообще много про Теслу сказок. Резонансный трансформатор может дать много вольт, но мощи не прокачать через него. То есть КПД ужасный. Хуже современных радиопередатчиков. Потому и не пошло это все дальше игрушек, где нужны красивые молнии. Хотя современники заставили молнии от катушек Тесла звучать. И я сам проигрывал любимые треки, заключенные в молниях:) Звук без низкочастотной зоны, но все слышно и ясно. Но вот генератор озона с высокой эффективностью так и не построил... Не дает мощности резонансный трансформатор Тесла...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.