«Удален неизвестной стороной»: загадочный монолит в пустыне таинственно исчез

«Удален неизвестной стороной»: загадочный монолит в пустыне таинственно исчез


Загадочный монолит, неизвестно откуда появившийся в пустыне американского штата Юта, так же загадочно и исчез.

Как рассказала представитель бюро штата по землеустройству Кимберли Финч, несмотря на незаконность установки, власти объект не трогали. По ее словам, «конструкция, именуемая монолитом, была удалена неизвестной стороной».

Немного света на таинственное исчезновение обелиска пролил рассказ жителя соседнего штата Колорадо Риккардо Марино.

По его словам, направляясь к монолиту, он видел удаляющийся с той стороны грузовик, в котором находился некий большой предмет прямоугольной формы. А добравшись до места, Марино обнаружил, что монолита там уже нет.

От него осталась выемка в земле, а еще металлический треугольник – изначально он находился на монолите сверху, пишет Salt Lake Tribune.

«Удален неизвестной стороной»: загадочный монолит в пустыне таинственно исчез


Напомним, в американском штате Юта был найден загадочный монумент – широкий металлический столб высотой в два человеческих роста, врытый в землю.

Столб очень напоминал конструкцию из фильма Стэнли Кубрика «2001: Космическая Одиссея». Высказывались даже предположения об инопланетном происхождении конструкции.

Но чаще всего звучала версия о том, что монолит – это произведение некоего художника. Назывались даже имена предполагаемого автора – правда, разные, и ни один из них так и не подтвердил ничего официально.

Между тем власти штата Юта заявили, что на возведение таких объектов надо получать разрешение – «независимо от того, с какой вы планеты».

Автор неизвестен.
Источник.

30-11-2020, 10:38 by ElfinПросмотров: 1 652Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Юта монумент треугольник исчезновение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
30 ноября 2020 15:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Такой аккуратный срез fearful
Хотя может это столб для каких-то там сигналов или комуникаций, возможо для спутников или самолётов/вертолётов?
++
     
#2 написал: Сделано_в_СССР
1 декабря 2020 06:54
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Удивляет то, что раскапывать не стали, просто спилили. Видимо торопились стащить хоть что то.) +
                                      
#3 написал: Elfin
1 декабря 2020 12:10
+1
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: Сделано_в_СССР
Удивляет то, что раскапывать не стали, просто спилили. Видимо торопились стащить хоть что то.) +

Там видео есть, я скрин с него сделала. В видео по ссылке видно, что эта пластина свободно лежит на земле.
      
#4 написал: Летяга
1 декабря 2020 22:40
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Если бы это происходило у нас, я бы уверенно предположила, что монолит сдали на металл. Как обстоят с этим дела в США - не в курсе. Но такой поворот я всё равно не исключаю.
Хотя можно нагнать тумана и загадочности и нафантазировать инопланетян, которые сначала установили этот обелиск (маяк, ретранслятор, накопитель энергии или информации), а потом сами же и забрали (больше не нужен, нужен в другом месте). Так будет куда интереснее))
+++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.