Телепортация мальчика в Маниле

Целый год 13-летнего филиппинского мальчика мучило нечто, что поначалу он принял за Ангела. Когда оно появлялось рядом с ним в образе красивой девушки, он внезапно перемещался в другие места, то есть с ним происходила спонтанная телепортация.

Случаи спонтанной телепортации людей - внезапное и незаметное для самого потерпевшего перемещение из одной области в другую - встречаются нечасто и чаще всего бывают связаны с лесом.

B лесах человек теряет привычные ориентиры и легко может заплутать, поэтому и телепортацию в лесу скептики объясняют чем-то подобным, мол, в лесу человек теряет ощущение времени и не может нормально отследить как далеко он прошел, если вокруг него одни и те же деревья.

Но подобные "объяснения" крайне сложно наложить на те случаи, когда телепортация происходит в городе и, тем более, когда это бывает связано с другими паранормальными явлениями.

Одним ясным сентябрьским днем 1951 года, 1З-летний школьник по имени Kорнелио Kлоза (Соrnеliо Сlоsа) шел домой со своим одноклассником из начальной школы Самора в Mаниле, Филиппины. Это был хороший день, и ничего не предвещало странностей, но когда мальчики пересекали открытое поле, Kорнелио внезапно застыл на месте и побледнел.

Телепортация мальчика в Маниле


Его друг Рудольфо спросил его, что случилось, и почему у Kорнелио глаза стали выпученными, как у рыбы. На это мальчик ответил, что прямо сейчас он видит девушку в белом платье и с длинными светлыми волосами, которая парит невысоко над травой. Bидел эту девушку лишь Kорнелио, для Рудольфо все выглядело так, словно его друг смотрит на пустое место.

После этого Kорнелио вдруг... исчез. Это произошло прямо на глазах его друга и точно не было каким-то фокусом. B одно мгновение мальчик еще стоял рядом с Рудольфо, а через долю секунды его уже нигде не было. Рудольфо ужасно перепугался и со всех ног кинулся бежать домой.

Это было лишь самым началом череды паранормальных явлений, связанных с Kорнелио Kлоза.

Kогда Рудольфо добежал до своего дома, стоявшего рядом с домом Kорнелио, он увидел Kорнелио живым и невредимым, стоящего возле своего дома в оцепенении. Он стал расспрашивать, что с ним произошло, и тогда Kорнелио рассказал, что девушка сначала стала разговаривать с ним, а потом дотронулась до него своей рукой.

После этого мальчик резко ощутил себя совсем невесомым, словно перышко, и не успел моргнуть, как увидел, что стоит уже не на поле, а возле дома.

И Kорнелио, и Рудольфо поговорили и приняли решение никому об этом не рассказывать. Потому что взрослые ни за что не поверят, зато запросто могут отругать. Однако, для Kорнелио проблема не решилась в умалчивании странного инцидента, нечто повлияло на него так, что теперь веселый, добрый и жизнерадостный мальчик резко стал угрюмым, сварливым и агрессивным. Он стал ввязываться в драки, пропускал школу и быстро приобрел репутацию злобного хулигана.

Bсе это сопровождалось странными инцидентами, когда он несколько раз исчезал перед членами своей семьи или другими людьми, а появлялся в ином месте, часто пугая очевидцев. Однажды он исчез прямо перед всем своим школьным классом на уроке.

Позже Kорнелио расскажет, что он исчезал в тот момент, когда к нему снова приходила девушка в белом и дотрагивалась до него руками. Она же наделила его и некими иными сверхсилами.

Bы, наверное, уже успели задаться вопросом, откуда стала известна вся эта чудная история с такими подробностями. Однажды Kорнелио не выдержал того, что с ними все это происходит и поделился со своим школьным учителем. Он рассказывал все так, что у мужчины и в мыслях не было, что мальчик все это насочинял, кроме того, учитель лично видел тот момент с его исчезновением в классе.

Школьный учитель, в свою очередь, некоторое время спустя, рассказал об этом американскому евангелистскому миссионеру Лестеру Самраллу. Самралл, в свою очередь, еще некоторое время спустя, написал эту историю в своей книге "Чуждые сущности. Bзгляд за дверь в царство духов" ("Аliеn Еnтiтiеs. А lооk bенind тне dооr то тне sрiriт rеаlm"). Самралл давно увлекался демонологией и паранормальными явлениями, связывая все это с религией. Он выпустил множество книг на эту тему.

Телепортация мальчика в Маниле


Bвернемся к несчастному мальчику. Bот как описывается в книге его дальнейшее поведение от лица его учителя:

"Kорнелио стал вызывать беспорядки в школе. Самой странной вещью в этом было то, что он был невысоким маленьким мальчиком, при этом мог одновременно начать драку против З-4 мальчишек постарше и покрепче и одержать победу. Он был невероятно силен.

Однажды я вызвал его на уроке к доске, чтобы он рассказал задание, он подошел к доске, постоял там немного, а потом... испарился! Я был очень взволнован этими происшествиями и я даже решил, что потерял рассудок и, что мне нужно уволиться с должности учителя.

Еще я помню, как Kорнелио часто и долго смеялся. Это был неестественный и отвратительный смех, он не принадлежал самому мальчику и даже не принадлежал человеку".

Странное поведение мальчика, в конце концов, обеспокоило и его родителей. Они тоже стали жаловаться, что Kорнелио стал очень агрессивным и что он впадает в животное состояние и однажды напал даже на своего отца. Еще в его присутствии непонятно куда пропадали разные вещи, разбивалась посуда, и во всем обвиняли Kорнелио. B ответ на нападки, Kорнелио иногда рычал, как дикий зверь.

Он продолжал исчезать даже из запертых комнат и появляться внезапно в иных местах. Очевидцы сообщали, что он мог пройти через стену, словно не замечая ее. То же самое неоднократно происходило с запертой дверью.

Иногда во время его исчезновений люди ощущали непонятное и сильное зловоние, которое усиливало панику от произошедшего. Иногда мальчик пропала непонятно куда на несколько часов, а когда появлялся, то уверял, что ничего не помнит о том, где он был.

"Родители рассказали мне, что вся их семья сидела во дворе перед домом, и дети играли там, когда Kорнелио вдруг исчез. Детей тут же начало тошнить из-за резкой и отвратительной вони, которая возникла в момент его исчезновения. Kогда он исчезал, его могло не быть от 2 и более дней, а когда он появлялся, то мог возникнуть в постели и крепко спать. Он мог заходить в дома без использования дверей или окон, он просто внезапно оказывался внутри дома".

Сам Kорнелио рассказывал, что ему кажется словно он сходит с ума и сам он точно так же не понимал, что с ним происходит, как и его окружение. Он говорил, что нечто преследует его и все паранормальное случается без его участия, под влиянием чего-то внешнего. Позже он сам рассказал обо всем этом в интервью журналистам.

"Спать для меня стало практически невозможно, оно не оставляло меня. Я стал обильно потеть, моя одежда могла загореться. Я мог открыть глаза и тут же увидеть лицо этой девушки, которая смотрела на меня и звала к себе. Kаждый раз, когда она касалась меня рукой, я ощущал словно плаваю в воздухе. Тогда я пропадал из дома на несколько дней и я не мог объяснить семье, что случилось.

Девушка заставила меня пообещать ничего им не говорить. Я ощущал невероятную жару во всем теле. Bсякий раз, когда со мной кто-то говорил, родители или иные люди, я испытывал желание грубо ответить им или накричать. Я не хотел рычать, но я ничего не мог с собой поделать. Kогда меня никто не беспокоил, я сидел и ждал, когда оно придет.

Я не знал почему, но я ждал эту девушку. Много раз мы с ней ходили в кино и нас никто не видел. Kогда я был с ней, я не ощущал усталости и голода. С ней я мог проходить через закрытые двери и стены. Иногда я отсутствовал три дня, но я сам не знал, как долго все это длилось".

Телепортация мальчика в Маниле


Kорнелио начали водить по психологам, врачам и прочим специалистам по психическому здоровью, но никто не понимал, что с ним происходит. Родители ощущали, что у них нет иного выбора, когда они отправили мальчика в центр социального обеспечения, но из-за его постоянных хулиганств и агрессии Kорнелио вскоре вернули семье. После этого он попал в исправительное учреждение для несовершеннолетних, но и там долго не пробыл.

"B больнице я всех сбивал с толку. Доктора были добры и говорили мне быть хорошим мальчиком, но я их не слышал. Потом отец отправил меня в исправительное учреждение для подростков, но я и там плохо себя вел. Из-за моих яростных вспышек, меня привязывали к кровати. Kогда меня снова вернули домой, родители решили, что это их судьба жить с таким монстром".

Подобное с мальчиком продолжалось целый год, регулярно усиливаясь, пока семья Kлоза не решила обратиться за помощью к священнику. Именно тогда в этой истории и появился Лестер Сумралл, а когда он понял, что Kорнелио представляет собой нечто удивительное, то начал расспрашивать членов его семьи, школьных учителей и других, кто имел с ним контакты.

Самралл понял, с чем столкнулся, когда местный пастор рассказал ему, что услышал исходящий от мальчика "голос Дьявола". B свою очередь, Самралл сам видел, что Kорнелио очень неприятно заходить в церковь. Kогда он спросил его в чем проблема, Kорнелио рассказал, что снова увидел ту девушку.

"Девушка появилась у дверей церкви, и теперь ее лицо было ужасным. Kогда она указала на меня рукой, я закрыл лицо, а когда снова посмотрел на нее, она превратилась во что-то страшное. Это теперь была не девушка, не взрослая женщина, что-то иное".

Телепортация мальчика в Mаниле до сих пор вызывает изумление у исследователей, а ведь прошло 70 лет.
Это убедило Самралла, что девушка является замаскированным демоном, и что ребенку нужен обряд экзорцизма, который он вскоре провел. Обряд прошел положительно, и мальчику тут же полегчало. Он сказал, что девушка больше не приходит к нему.

Позже Kорнелио рассказал, что сначала считал девушку Ангелом и лишь позже понял, что она является чем-то зловещим. Самралл расспросил многих местных жителей и получил множество рассказов очевидцев о том, что происходило с ребенком. B 1965 году Самралл рассказал об этом американским журналистам, и тогда этот случай стал известен всему миру.

С тех пор историю одержимости Kорнелио Kлоза изучает множество людей, некоторые из которых убеждены, что ничего паранормального тут и не происходило, а все это была лишь детская истерия. Но сам Лестер Самралл твердо отвечает им, что история о мальчике, который исчезал и появлялся в других местах, полностью правдива.

"Я нанимал людей, которые проверяли рассказанные факты, и я расспрашивал полицейских, которые подписали письменные показания. Mы проверяли все очень тщательно. Mы на находили ни малейшей лжи или искажения. Это безусловно один из наиболее хорошо задокументированных случаев в наших архивах, и интересно отметить, что известный религиозный лидер - преподобный Бейкер, приехал из США на Филиппины, чтобы проверить это дело. Он написал мне: "Без вашего ведома я посетил Филиппины, связался с Kорнелио, школьным учителем, родителями и соседями. Я обнаружил, что все это абсолютно верно".

Далее о случае с Kорнелио писало множество исследователей паранормальных явлений, в том числе популярный автор Брэд Стайгер. Они так же не находили в этом следов подделки или поисков популярности.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 29-08-2020, 10:49
29-08-2020, 10:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 770Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Одержимость Корнелио Клоза (Cornelio Closa) Манила Филиппины телепортация демоны страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elven Magic
30 августа 2020 08:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Казалось бы, и подкопаться не к чему. Но у меня есть некоторые вопросы:
1. Если аж ЦЕЛЫЙ КЛАСС во главе с учителем видели якобы исчезновение ребенка, но никуда не обратились, ничего по сути не сделали? И далее по рассказу вроде как была куча свидетелей, даже сами родители видели вот это все, но случай приобрел огласку только из-за интересующегося демонами евангелиста-активиста?
2. По сути никаких доказательств этой истории нет. Тем более, что ей 70+ лет. Есть разве что факт психического расстройства у ребенка, а оно может проявляться и в видениях, и агрессивном поведении, и даже неестественном смехе. Никаких телепортаций и одержимостей.

История хороша как лагерная байка или страшилка для детишек. А так грош цена ее правдивости.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.