Кого изображают жуткие индонезийские куклы-мумии?

Индонезия является страной с богатым фольклорным наследством, в том числе с многочисленными легендами о призраках и необычных существах.

Но одна из таких традиция кажется особенно странной, потому что она, по всей видимости, основана на чем-то реальном, с чем люди когда-то столкнулись.

На острове Ява уже как минимум век изготовляют жуткую куколку с темной бугристой кожей, деформированными чертами человекоподобного лица, с большими клыками, длинными волосами (для которых чаще всего используют человеческие волосы) и острыми когтями.

Кого изображают жуткие индонезийские куклы-мумии?


Это существо на Яве зовут словом "Дженглот" (Jenglot), и самое главное при его изготовлении, это сделать так, чтобы кукла максимально напоминала реальную высохшую мумию.

Что удивительно, широко говорить об этих куколках начали сравнительно недавно с 1970-х годов, хотя их изготовляли и ранее, но куда скрытнее и не так часто. Раньше они, по всей видимости, являлись особо секретной частью неких шаманских ритуалов.

Нередко эти куклы выдаются за реальные мумии "человека, который прошел через длительную медитацию", мумии "русалок", "вампиров" и прочих. Но это в основном для туристов, которым за хорошие деньги можно продать подобную "реликвию".

Кого изображают жуткие индонезийские куклы-мумии?


При этом сами индонезийцы на вопрос что такое Дженглот, отвечают невнятно и по-разному. Кажется, никто сейчас на Яве не знает, для чего начали делать эти куклы, и почему они такие страшные.

Исламский врач: Мухаммед Сякир Мухаммад Азми, так рассказывал про куклу Дженглот:

"Сам по себе дженглот не имеет никакой власти и магии, это просто кукла, которая не может двигаться. Но если используется черная магия, и если над дженглот выполнить определенный ритуал, то, согласно легендам, дженглот превращается в преданного слугу, который будет служить своему хозяину. В том числе защищать его от зла и врагов, дарить ему удачу, наделять его красотой или силой. Иногда дженглот используют для отмщения кому-то".

После того как шаман с помощью ритуала оживляет дженглот, его "отправляют жить" в какие-нибудь безлюдные места, где кладут в яму или в стволы деревьев.

Кого изображают жуткие индонезийские куклы-мумии?


Чтобы поддерживать "жизнь" в дженглоте, раз в день ему надо давать несколько капель своей крови, а держать дженглот надо в небольшом деревянном ящичке.

Если дженглот не кормить кровью, он обезумеет от голода и однажды накинется на самого владельца. С помощью своих острых и больших когтей дженглот может сильно поранить, а то и убить человека.

Кого изображают жуткие индонезийские куклы-мумии?

Кого изображают жуткие индонезийские куклы-мумии?


Все это можно принять за простое суеверие и часть фольклора, но в последние годы дженглот на Яве стал очень популярен. Многие люди скупают его, в реальности рассчитывая на магическую помощь, и лишь небольшая часть считает, что это просто экзотический сувенир.

Также увеличилось количество страшилок про дженглотов, которые якобы сами по себе покидают свои ящички и гуляют где хотят. И многие исследователи аномальных явлений мечтают заполучить в свою коллекцию подобные "куколки".

Кого изображают жуткие индонезийские куклы-мумии?



Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 27-08-2020, 14:26
27-08-2020, 14:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 040Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Ява кукла ритуал кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Темнокрыскин
27 августа 2020 16:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Чем-то напоминает эскимосский тупилак.
 
#2 написал: Эвиллс
27 августа 2020 19:24
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Опасная это вещь. Но интересная! +
                
#3 написал: Сделано_в_СССР
8 сентября 2020 06:04
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Эвиллс
Опасная это вещь. Но интересная! +

И многие исследователи аномальных явлений мечтают заполучить в свою коллекцию подобные "куколки".

Не знают как навлечь на себя беду, а потом будут бегать по разным знахарям и колдунам, чтобы избавиться от проблем.
                                      
#4 написал: Летяга
8 сентября 2020 08:34
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Чем только не знимаются люди, заигрывая со смертью. Интересно, спасибо журналисту.
Цитата: Темнокрыскин
Чем-то напоминает эскимосский тупилак.

Спасибо за наводку. Сейчас чего-нибудь притащу. Очень наша тема!
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.